Theジンギスカン : ツキサップじんぎすかんクラブ

この口コミは、ワードくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

Theジンギスカン

ジェットスターの格安ツアーを利用して北海道へ行ってきました。
(1泊2日、ホテル込み3人1室で1人12500円)
北海道と言えば海の幸、ジンギスカン、ラーメン、農産物と美味しいモノがいっぱい。
2日間ガッツリ食べ歩きました。

その初日の昼食に選んだお店がこちら。
出発する前に相当リサーチを重ね、サッポロビール園と悩んだ結果こちらにしました。
こちらにした理由は
・昼食なので食べ放題にしても量を食べられない
・食べ過ぎて夕食に影響が出かねない
・お酒を飲める人がほとんどいない
・北海道らしい自然の中で食べる事が出来る
以上の理由です。
公共交通機関で行こうとするとかなり交通の便が悪く、東豊線福住駅からバスが1時間に1本のみ。
東西線南郷18丁目駅からバスでもOKですが、いずれにせよ1時間に1本。
そしてどちらの駅からも歩くのは相当しんどい距離です。
今回は地下鉄・バス・市電フリー切符を利用していたので、バスで伺いました。

お店はテラス席と屋内に分かれており、ちょっと寒かったんですがテラスで食事をすることに。
結果としてこれは好判断だったと思います。(理由は後述)

まずはビール(大)を注文。
やってきたジョッキの大きさに思わず苦笑いw
たぶん1リットル近くあるんじゃないかな?
こちらとジンギスカンセット4人前。
結構肉の盛りが良く、この4人前を平らげるのも苦労しました。
お味の方は文句なし!
自分はどんな肉でも平気なので感じませんでしたが、同行者一同全然臭くなくて美味しく食べられると大絶賛。
そしてうちの子供の食いつきが半端ないw
他のレビューにもちょくちょく入れてますが、基本的に美味しくないモノはなぜか食べないうちの子供。
今回も翌日行った市場で、今まで全く食べなかった甘エビをもっと寄こせというくらいよく食べました。
なので子供の食いつきも参考に味の評価を入れてます。

そして裏メニューのチーズを発見w
本当にメニューの裏に小さく書いてあって笑っちゃいました。
こちらもブルーチーズにチェダー、ゴーダ、モッツァレラ、カマンベールかな?
どれも非常に美味しく頂きました。

ビールは泡もジョッキも共に綺麗で、グラス・サーバー共に清掃が行き届いていていいと思います。

最終的にお肉は2人前を追加。
相当お腹いっぱいでお店を後に。
結局夕食に響くハメになりました┐(´ー`)┌

気になった点は
・屋内の焼肉臭(かなりマトン臭くキツいです)
・テラスでスタッフさんを呼ぶアイテムが欲しい

こんな所でしょうか。
臭いは地元の人は気にしないレベルなのかも知れませんが、観光客にはちと厳しいです。

子供は次北海道行ったらまた行こうね!と言ってます。
相当気に入ったみたいなので、GW明けくらいにまた行きたいですね。

• ツキサップじんぎすかんクラブ -
  • ツキサップじんぎすかんクラブ - 裏メニューw

裏メニューw

• ツキサップじんぎすかんクラブ - 裏メニューのチーズ

裏メニューのチーズ

• ツキサップじんぎすかんクラブ - これで4人前

これで4人前

ワードくん

ワードくんさんの他のお店の口コミ

ワードくんさんの口コミ一覧(39件)を見る

ツキサップじんぎすかんクラブ
ジャンル ジンギスカン、焼肉、ビアホール

011-851-8014

北海道札幌市豊平区月寒東三条11-2-5 八紘学園農場内

電車&バス
東西線南郷18丁駅(出口1)、東福線福住駅(出口3)より
中央バス(福63線) 月寒東4丁目16バス停下車 徒歩2~3分

南郷13丁目駅から1,050m

席が広い、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

ソムリエがいる

1953年

7月、8月の時期は予約を受けていません。

momotarolegendmomotarolegend(3)