やっぱり回転寿司ならここが最高だな(^^♪ : くっちゃうぞ

2024/03訪問20回目

やっぱり回転寿司ならここが最高だな(^^♪

2024/3/9 再訪【テイクアウト】

はい。今晩はご馳走ですよ~
結婚記念日が3月10日なので、お祝ってことでね。
嫁さんは仕事なので、はなちゃんと一緒に取りに行きました♪

くっちゃうぞ 【20回目】

今日も両親の分含め4人分です。
特上寿司を4人分、さらに追加の寿司をお願いしました。
もう定番の注文方法ですなw
無事家に戻って、嫁さんも仕事から帰ってきたので頂きますよ~
両親の分は同じ桶に入っていた追加寿司を取り分けてから頂きますよ。
いただきま~す!!
いや~、やっぱりここの寿司は質が良いですな!
シャリはもちろん、ネタが最高だよね~
何を食べても美味しいんだけど、やっぱり私が一番好きなのは本マグロ赤身ですわ。
これ、いくつでも食える気がする(笑)
サーモンも好きなネタですね。
あとは追加した鰻握りも最高(^^♪
嫁さんはとにかく赤貝が大好きなんで、今日も大喜びで食べてました。
今日はいつも以上に追加寿司頼んでしまったようで、珍しく後半がきつかったですけど(^^;)
両親も食べきれないとさらに食うべき寿司が増えてしまったしねw
大丈夫、寿司なら無限の胃袋ッスから~
酒も美味しく頂けていい結婚記念日になりました!

改めて思うけど、回転寿司という括りでここが最強だと思います。
値段と質のバランスが一番高い気がするんですよね。
ちょっと家からは離れているけど、それでも食べたいお寿司ですね♪

2023/10訪問19回目

ちょっと早いけど...お誕生日おめでとうのご馳走だ(^^♪

2023/10/28 再訪【テイクアウト】

数日後に嫁さんの誕生日を控えている今日、前倒しで誕生日のご馳走を食べることになってました。
昨日予約しておいて、私が取りに行きましたよ。
午後4時に予約して、丁度よい時間に到着。
シッカリ出来上がってましたので、すぐに帰宅しました。

くっちゃうぞ 【19回目】

今回も私と嫁、そして両親の分を購入です。
1人前の特上寿司を4つ、それに加えて追加の寿司も購入しました。
ちょっと値段上がってるかい!?
いつもは1万円切れるんだけど、今回は超えてしまったからね。
当然このご時世なので値上げは仕方ないですけどね。
嫁が仕事から帰ってきたらすぐに頂くことにしました。
ちょっと早いけど...お誕生日おめでとう!
この年になったら、もうめでたくも無いかもしれないけど(笑)
口実に美味いもん食うってのはいいと思うよ。
いつもの特上握りはやっぱりレベルが高い。
回転ずしのスペックを超えているよね。
その特上にも入っていますが、やっぱりここの本マグロ赤身は絶品だね♪
全部美味しいけど、やっぱりマグロがマストですわ。
追加で4貫なので、私は5貫食ったし(笑)
酒も進むし、これだけの量の寿司ですが、あっという間になくなってしまいましたw

やっぱりここの寿司は美味しいしCPも高い。
わざわざ1時間車走らせて取りに行く価値があるね。
今後もことあるごとに利用させてもらうと思いますのでよろしくお願いします!!

2023/05訪問18回目

もろもろのお祝いってことで「くっちゃうぞ」!!

2023/5/13 再訪【テイクアウト】

今日の晩御飯は...
母上の誕生日兼母の日のお祝いってことで、お寿司を食べようということになっておりました。
前日に予約をしておいて取りに伺います!
どこのお寿司って!?
我が家のお祝い寿司と言えばここしかないっしょ!

くっちゃうぞ 【18回目】

到着が少々早かったのですが、少し待てば出来上がるということで待つことにします。
午後4時に予約したのですが、3時45分くらいに出来上がりましたので清算して速攻で帰宅します!
家に到着して5分ほどしたら嫁さんも仕事から帰ってきたので早めの晩飯にします。
両親のオーダーは2~3人前のお寿司に追加でサバ・ハマチです。
私たちはいつもの特上寿司にもろもろ追加って感じ。
芋焼酎を用意して...イタダキマス!
相変わらずネタが大きくて新鮮だわ。
特上は高級なネタも多数だしね~
やっぱり最高に美味しいわ(^^♪
やはり中でも私のお気に入りは本マグロ赤身だ。
特上寿司にも入っているが、追加で2皿ある(笑)
これだけの寿司をきれいに食べきれるんだから、まだまだ私の食欲も捨てたもんじゃないね。
昔はあまり好きじゃなかったサーモンが美味しいと思えるようになったな。
嗜好は変わるけど、寿司が好きってことは変わらないんだな!

今日も大満足のお寿司になりました。
やっぱりくっちゃうぞが最高だな!
今後もお世話になります。
美味しかったです!

2023/03訪問17回目

ちょっと遅れた結婚記念日に「くっちゃうぞ」!

2023/3/12 再訪【テイクアウト】

そうなんです。
表題のとおり結婚記念日が過ぎて、本日お祝いする手はずだったのです。
お祝いと言っても美味いものを食いながら美味い酒を飲むってだけですけど(笑)
昨日のうちに予約しておいたお店がこちらでした♪

くっちゃうぞ 【17回目】

我が家ではテイクアウト寿司としては定番になっております。
昨今の物価上昇で値上げがされたのですが、それでもコスパはかなりいいですもんね~
時間通りに到着すると、すでにお寿司は出来上がっていたのですぐに清算して帰宅です。
晩飯時に頂きますよ~
さて、お寿司はいつもの感じですが、酒はちょっと上等なものにします。
嫁さんはホワイトデーに買わされた甘そうな酒を飲むと言います(笑)
私はいつもの白霧島ではなく茜霧島を用意!
美味い寿司で美味い酒。環境は整った!
早速頂きましょう。
今日も特上寿司をそれぞれ1人前に、追加の単品寿司というラインナップ。
やはり脂が多そうなものから頂いていきます。
トロ。いい脂だ~
サーモンも美味いって!
つか、茜霧島飲みやすすぎやん(^^♪
酒もすすむ美味しいお寿司を食べまくる!!
やっぱり結局私は本マグロ赤身が最高に好きだな♪
今回は真だちがあったからお願いしたけど、この時期しか食べられない濃厚な食感が最高だったね。
あと地味に鰻もかなりいい感じだったわ。
って食い進めて、酒も飲み進めて...
嫁さんが定量に達したんだね。あ、酒じゃなくて食う方ね。
なので残った寿司は私が全部頂くってことになるわけ。いつもだけど。
私は寿司だったらかなりの量を喰らうことができる体質(爆)
そうさねぇ、寿司を全部食った段階で焼酎は4合くらい飲んだべかw
美味い寿司と酒で、いい記念日になったッス!

やっぱりくっちゃうぞの寿司は美味い。
値段と美味しさの兼ね合いでいうとまさにパーフェクトだと思います。
そりゃ毎週食えるかっていうと金銭的にきちぃけど、希望的に言うと毎月食いたいくらだわ(笑)
今後も何かにつけて買いに行きたいと思います!
今日も最高に美味しかったです!

2023/01訪問16回目

夜はテイクアウトで「くっちゃうぞ」!

2023/1/28 再訪

夜は嫁さんが帰ってきたらすぐに食べられるようテイクアウトします。
ってか最初からここで買うって決めていて、先に予約してあったんです。
家から1時間ちょっと...これだけの時間をかけてテイクアウトする価値のある店ですね♪

くっちゃうぞ 【16回目】

今日も特上寿司を2人前に追加寿司をお願いしました。
到着時にはすでに完成していて、すぐに清算して帰宅します。
あ、そうそう、お寿司のお値段が少し上がっていました。
まぁ当然といえば当然だし、全然問題無しッス。
家についたら嫁さんも帰宅していました。
では早速頂くことにしましょう!

やっぱり特上寿司はいいネタばかりだ。
そして追加した寿司は当然二人の大好物ばかり。

やっぱり脂がでちゃうトロから行きましょう。
う~ん...なんとも濃厚な味わい。旨い。
でも私は赤身の方が好きなのだw
特上寿司にも1貫入っていますが、追加で4貫あるし。嫁さんは食わないから全部ワシのもの~
やっぱりマグロは本マグロ赤身に限るぜ!
どのネタも美味しいのですが、生ほっきが美味しかったかな。

嫁さんは特上と赤貝とほっきくらいしか食べてないので、ほとんど私の胃袋に収まったんだね(;^_^A
ちょっと食いすぎだけど、麺類と寿司はいくらでも入るんだわw

久しぶりのくっちゃうぞでしたが、やっぱり値段とネタの質のバランスはピカイチですね。
また何かしらお祝いの時などにお世話になると思います!

2022/04訪問15回目

お祝じゃ! お祝じゃ! となればお寿司じゃ(^^♪ 「くっちゃうぞ」じゃ~!!

2022/4/30 再訪【テイクアウト】

先日予約しておいたので、時間に間に合うように家をでます。
今日は、母の誕生日(もう過ぎているけど)の祝ということで、寿司をテイクアウトするんです。
向かった先はこちらです♪

くっちゃうぞ 【15回目】

1時間かけて買いに行って戻ってくる価値がある店です(笑)
今日も特上寿司4人前と追加寿司をお願いしております。
店には午後4時に到着予定で、5分ほど遅くなりましたがすでにお寿司は出来上がっておりました。
毎回大体1万円弱になりますが、追加寿司の8割は私が食べるんです(笑)
清算してすぐに帰宅。
今日は早めに晩飯...いや晩酌始めちゃいましょう~

特上寿司は4人それぞれに。
両親の追加寿司を取り分けて、後は私たち夫婦の取り分。
さぁ、頂きましょう!!

特上寿司は、カニが入荷無いようで、代替えでハマチかな...が入っていました。
カニは好物なので残念ですが、ハマチも美味かったよ~
やっぱり私の大好物、本マグロ赤身は多めに追加しました。最高(^^♪
嫁さんは必ず赤貝を追加します。私は食べませんw
今日もいつも通り腹10分目くらいの量で素晴らしい質と量だったな!
これだけ食べてひとり2,500円弱なんだから、やっぱりCPも最高だよ。

質と価格のバランスで考えると、やはりここが最強の回転寿司だと思います。
今後もことあるごとにお世話になると思いますのでよろしくお願いしま~す!!

2022/03訪問14回目

結婚記念日のお祝いは...くっちゃうぞのお寿司で(^^♪

2022/3/12 再訪【テイクアウト】

今日は嫁さんが仕事ですが、夜は私たち夫婦の結婚記念日(3/10)と、両親の結婚記念日(いつか忘れたが近いんです)のお祝いとして、テイクアウト寿司を頂くことにしております。
私が調達係となり向かった先はこちら!

くっちゃうぞ 【14回目】

最近テイクアウト寿司は岩見沢の寿司屋が続きましたが、久々にこちらの寿司を食べたいと予約しておきました。
今回は寿司を取りに行くだけなので、愛犬はなちゃんには家で留守番をしてもらいます。
なぜなら...いたずらされたらマズイから(笑)
久々に札幌市内を走りましたが、思った以上に排雪がされておらず道が狭かったな(^^;)
予定の時間を5分ほど過ぎてしまいましたが店に到着。
午後4時過ぎで駐車場は9割埋まっています(^^;)
何とか駐車して店内へ。
名前を告げるとすでに寿司は完成しており、すぐに受け取れました。
あとは速攻帰宅です!
家に着くと嫁さんも仕事を終えて帰宅していましたので、すぐに食べる準備です。

今日も、4人分の特上寿司と追加の寿司で構成されたバリエーション(笑)
と言いつつ、追加の寿司の量がハンパないけどw
特上寿司はひとりひとり折に入っているので分けて、親父が追加注文した寿司を渡して、後は我々夫婦の取り分だ。
今日は特別なご馳走だということで、とびっきりの芋焼酎を飲んでやる!!
数年ぶりの魔王登場(^^♪
お寿司を食べながら頂きましたが、やはり魔王、格が違い過ぎた。美味い!!
で肝心のお寿司ですが、やはりくっちゃうぞの寿司のネタは凄いスペックです!
中でも秀逸なのが本マグロ赤身で、おそらく回転寿司ではこれ以上のマグロが出て来ることはないでしょう。
厚みもあって食べ応え十分だし(^^♪
あとは追加注文したうなぎも相当レベルが高かったなぁ。
大きいと言えば、ボタンエビもまたかなり大ぶりで美味しかったですね~
ただ、岩見沢のちょっとお高め開店寿司と比べると、ネタはくっちゃうぞが完全に勝っているのですが、シャリに関してはちょっと落ちるかもしれません。
それを際引いても、値段と内容を考えるとやはり最強回転寿司であることは間違いと確信しました!

この量を、しかも追加寿司は、赤貝以外ほとんど私の腹に収まったわけですから、今日も食い過ぎ(笑)
魔王も堪能させていただき、非常によい記念日を過ごすことができました!

2021/10訪問13回目

やっぱりお祝いのお寿司は「くっちゃうぞ」!!

2021/11/16 再訪【テイクアウト】

本日の晩飯です!
諸々用事を済ませて、最後に行ったのがこちらとなります。
事前注文しておいたのですぐに持ち帰るゼェ(^^♪

くっちゃうぞ 【13回目】

今日も自宅で食べるために、特上寿司を4人前と、追加注文のお寿司をテイクアウトです。
いつもそうですが、大体9,000円から10,000円くらいになります。
一人当たり2,500円ですが、実際食べる量からすると、私が4,000円分くらい食べるのであくまで平均値ですけど(笑)
足が速いお寿司です。とっとと帰宅します。
家に着いたらすぐに両親の分と取り分けていただくことにします。
ちなみに今日は日はずれてしまいましたが嫁さんの誕生日という名目です。
マズは1人前になっている特上寿司です。
最近はこれは定番となっていますね。
ネタの種類的にかなり高級なものが多いです。でもそんなに高くないのが魅力。
ってかくっちゃうぞ自体が高くない店ですからね。
でもやっぱりどのお寿司もしっかりとしたシャリにネタで素晴らしい味わいです。
このスペックでこの値段は本当に驚愕。
今日も本マグロ赤身が最高~(^^♪
光ものも美味かったなぁ。
嫁さんはお得意の赤貝を絶賛。
今日も腹いっぱい、大満足のお寿司となりました♪

両親も満足してくれたようだったので何よりです!

ことあるごとにお世話になるくっちゃうぞさんに感謝♬

2021/06訪問12回目

私の誕生日に「くっちゃうぞ」!

2021/6/27 再訪【テイクアウト】

最後は本日の晩御飯を調達しますよ~
事前に予約をしておいたこちらへ向かいます。
そう、明日は私の誕生日。
ちょっと早いが、誕生日のお祝いってことで、お寿司を食べるんだ!!

くっちゃうぞ 【12回目】

やはり予約しておくと待たなくてよいので便利ですね(^^♪
すぐに精算してすぐに持ち帰れるよ~
さぁ、とっとと帰宅して食うべし!
今日もいつもと同じように、特上の寿司を4人前、さらに追加の寿司を頼みました。
全部で1万円弱。
一人当たり2,500円という計算になりますが、追加の寿司の7割は私が食べるので(笑)
両親の分を取り分けて渡します。
さて、食べましょう!

特上寿司は全部で12貫です。
中トロは脂が出ちゃうのですぐに食べます。
やっぱり脂が凄いですね~美味い。
その後はどんどん食べ進めますが、やはりどのネタも非常に鮮度が良く大き目でメチャウマですわ(^^♪
私の大好物、本マグロ赤身は4貫追加していますのでゆっくり堪能できます。
今日のヒット商品は...鰻かな。
普段あまり食べないネタですが、こんなに大きな鰻が乗るとは思わなかった。
鰻に関しては、酢飯じゃなくて白飯で食べたいですが、これはとても美味しかったですね。
あと、アワビって美味しいけどちょっと堅くてあまり得意じゃないネタだったのですが、今日の鮑は柔らかくて、それでいていい歯ごたえもあって凄く美味しかったです。

それにしても何度食べてもここの寿司は安くて美味い。
我が家のお祝い事ではここを利用することが非常に多いんです。それも必然というところでしょうね。
今度は嫁さんの誕生日かな!?

2021/04訪問11回目

コスパ最高のお寿司はやっぱりここ!!

2021/4/25 【テイクアウト】

今日の晩御飯は昨日のうちに予約しておいたお寿司です!!
私の母上の誕生日に母の日を被せて私がご馳走する手はずです。
嫁さんはイベントで不在だったので、はなちゃんを助手席に乗せてお寿司を取りに行きますよ~

くっちゃうぞ 【11回目】

今日も特上にぎりを4人前、さらに追加の寿司と言う注文です。
午後4時に取りに行くと予約しましたが、まさに丁度良い時間に到着できました。
すでに寿司は完成したいたので、精算してすぐに帰宅します。
家についたら、両親の分を取り分けて渡しました。
嫁さんはまだ帰ってこないので少し待ちますね。
嫁が帰宅したらすぐに始められるように準備は万端!
そして帰ってきたので寿司パーティーです(^^♪

特上にぎりは、相変わらずいいネタのオンパレード。
いつも通りネタも新鮮、大きくて食べ応えがありますし、シャリも美味い(^^♪
追加した寿司は、私はやはり本マグロ赤身が大好物!
嫁さんの赤貝や活ほっきなど、やはりいつも通りよいネタばかりでした!
もう、くっちゃうぞの寿司の蘊蓄を言う必要もないでしょう。
とにかく、このスペックの寿司がリーズナブルな価格で頂ける、回転寿司大国の北海道でもピカイチのポテンシャルと言えるでしょう!!

我が家では何かしらのイベント時に利用させてもらっています。
食べるたびに感服する美味しさなんですよね~
今日も例にもれず非常に美味しかった(^^♪
次は俺の誕生日かな!?
楽しみです!!

2021/03訪問10回目

久々にくっちゃうぞ!? やっぱりCPと味のバランスで言えばピカイチでしょう!!

2021/3/13 【テイクアウト】

昼は江別でラーメン屋2軒をはしごしましたが、夜は昨日電話で予約していたこちらになります。
ホワイトデーお返しと、両親へのプレゼントという形で店へ取りに行きました。
コロナが流行ってから、なかなか来れずに久しぶりになっちゃいましたね。

くっちゃうぞ 【10回目】

リーズナブルに美味しいお寿司を食べたいなら一番おススメする店ですね。
家族4人分の特上寿司に追加寿司もあって、全部で約9,000円ちょっとになりました。
値段は高級回転ずしより安く、でも味はそれをもしのぐのがくっちゃうぞです。
久しぶりなので楽しみだ!!
家に到着すると、もうすぐに酒を用意して食べることにします。
追加寿司を両親に分けて...頂きましょう(^^♪

まぁ、見た目からして上質なネタだとわかります。
マズは脂がとける前に食べたいトロから。
う~ん...やっぱり美味しいですわ!
ここの鮪系は確実に美味しいです。赤身も大好物なので、追加寿司に入っていますし(^^♪
サーモンも先に食った方がよいですね。
こちらも脂のノリが丁度よく、歯ごたえもいい感じです。
雲丹ですが、見た目は量も少なく色もイマイチっぽかったのですが、食べると味は良かったですね。
アワビなんてのがデフォで入っている特上はやはり食べ応えアリアリでしたよ!
追加寿司で秀逸だったのは、やはり本マグロ赤身です。
そうそう、真だちもあったのでお願いしたんですよ。季節ものですが、これまた美味しかったな。
活北寄も最高でした♬

これだけの量ですからね。
お値段以上でしょう。
やっぱりくっちゃうぞは値段と味のバランスから行って一番よい回転寿司屋だと思います。
ようやく札幌に店に行くことも許されるようになってきたので、またそう間をあけずに食べたいと思います。

久さに最高の味わいでした!!

2020/10訪問9回目

嫁さんの誕生日祝いに「くっちゃうぞ」!!

2020/10/4 【テイクアウト】

蕎麦を食べたあと、フルーツケーキファクトリーで買い物したり、嫁さんの実家におすそ分けするお菓子を買ったりしてから、晩御飯となるこちらの寿司を取りに行きました。
今日は予約しておいたので待たずに受け取れるでしょう。

祝い事=寿司
寿司=くっちゃうぞ
こういう図式が私の中では出来上がっています(笑)
午後4時に取りに行くと予約していた通りの時刻に到着。
すでに寿司は出来上がっておりましたので、精算して嫁さんの実家へ向かいます。
実家の分の寿司やケーキを置いてから帰宅。
さぁ!! くっちゃうかぁ!?
本日は、1人前の特上寿司をそれぞれ購入し、あとは追加の寿司というバリエーション。
やはり見ただけでネタが大きいのがわかります。
シャリがあまり大きくないので、私たちにとっては丁度いいバランスなんですよ(^^♪
やっぱりここの寿司は美味しいわ!!
シッカリしたシャリになじませたネタ。これぞ寿司というものです。
やはりいつもお気に入りの本マグロ赤身は絶品でした!
基本、全部のネタが美味しいのですが、今日一番感動したのは鮑ですかね。
昔から鮑ってそんなに好物ではないんですが、今日のは程よい歯ごたえと潮の香りがとても強くて最高(^^♪
今日も二人でペロリと完食しちゃいました!!

この味が回転ずしで味わえるっていうのは驚きです。
なんたって値段が安すぎますからね~
そりゃここばっかりになっちゃいますって!!

今日も良い記念日になりました。
今後もお世話になりますので、どうぞごひいきに(笑)

2020/06訪問8回目

やはり間違いない美味しさです(^^♪ しかも安いんだから最高ですよ!!

2020/6/27 再訪【テイクアウト】

ということで本日のメインとなる目的地へ。
両親と私たち夫婦4人分のお寿司をゲットするぜ!!
持ち帰り寿司となれば、我が家の定番はこちらです。

くっちゃうぞ

特上一人前を4つ、さらに単品でいろいろと購入です。
何だかんだ頼んだから、追加の皿が17皿になっちゃった(笑)
それで10,000円ちょっとだって言うんだから、本当にリーズナブルです♪
速攻帰宅して、すぐに頂きますよ~

まず特上一人前の内容ですが、大トロ・ボタンエビ・白身・活つぶ・トロサーモン・カニ・活ホタテ・エンガワ・あわび・本マグロ・うに・いくらというラインナップ。
これだけで十分かもしれませんが、それ以外に17皿分です(笑)
両親の分を取り分けて頂きます。
毎度書いていますが、とにかくこちらの寿司は完成度が高いのさ!!
ネタの美味しさも高級回転寿司屋さんに全く引けを取らないですし、握りも非常に上等。
それでいて一皿高くて220円(例外はありますが)という値段設定は奇跡に近い。
今日の何を食べても美味しかったですよ(^^♪
本マグロ赤身は私の大好物ですが、やっぱり最高の味わいでしたね。
生ほっきも臭みが全くなく非常に新鮮。
そして今日のアワビは程よい歯ごたえで美味しかったなぁ!!
あと巻物も秀逸でしたよ~

当然嫁さんも両親も大満足(^^♪
芋焼酎もたらふく頂いて、非常によい誕生日になりました!!
次は嫁さんの誕生日かな!?

2020/03訪問7回目

やっぱり値段と味の関係で言えば最高の回転寿司屋さんです!!

2020/3/29 再訪

愛犬はなちゃんのご飯など購入してすべての用を済ませたら晩御飯の調達です。
嫁さんが3月末で今の職場を退職するので、まぁお祝いじゃないですが今日は寿司にしますよ~
目的地はこちらです!!

くっちゃうぞ

やっぱりテイクアウト寿司ならここですよ。
午後3時30分くらいに到着。
この時間ですから、さすがに空いているだろう...
駐車場は若干の余裕ありでしたが、店に入るとほぼ満席です(^^;)
すげー人気だわ。
持ち帰りを伝えて、注文票に記入。
出来上がりまでには20分くらいかかると言うので、いったん車に戻り、嫁ははなを連れて近所を散歩。
私は出来上がりを待ちます。
丁度20分経過したくらで呼ばれましたので精算します。
この店、120円皿と220円皿がメインですが外税なんです。
会計が見事にピッタリ5,000円也!!
こんなこともあるんですね(笑)

さて、家に帰ります。
買い物した品を整理などしていると、晩御飯の時間になりましたのでいただきますよ~
もちろん芋焼酎をセットしてからですw
今日購入したのは、1人前12貫入りの特上寿司を2人前、それに追加単品の寿司を少々という感じです。
並べてみると、なかなかの量です。
この量、そして見ただけでわかるネタの良さでこの値段です。素晴らしい店ですね(^^♪

お寿司ですが、やはりどのネタも非常に新鮮で肉厚。メッチャ美味しいです!!
私の大好物、本マグロ赤身は最高の味わいでしたよ~
あと非常に好きだったのはサンマでしょうか。この鮮度は最高です!
地味に良かったのは納豆巻w
ハシヤスメに最高の一品ですね。
嫁さんは、昼のパスタを引きずっている感じらしく、思ったより食べなかったので、私がかなりの量を平らげる結果となりました。

何度も食べていますが、やっぱりここの寿司は値段以上の味わいですね!
正直、有名高級回転寿司より美味しく、値段は安いという感じですから、絶対におススメできますよ~
今日も最高の味わいでした(^^♪

2019/08訪問6回目

久々でしたが、やはりハイスペックでお安い!!

2019/8/18 再訪

今日は夫婦共々お休みです♪
しかし、疲れが溜まっている嫁さんは、珍しく今日はゆっくり休みたいといいます。
昼は軽くそうめんを食べて、晩飯は...寿司を食べたいといいます(^^;)
ということで、久しぶりにリーズナブルで美味しい回転寿司を買いに行きます!!

くっちゃうぞ

混み合う前、午後3時くらいに到着。
そんな時間でも結構食べている人がいました。
持ち帰りを申し出て購入する寿司を選びます。
今回は、一人前のお寿司を2人分購入して、後は個別に追加する感じにしました♪
この一人前の寿司、なかなか上等なネタの数々なんですね~
数人前の桶で頼むより、ちょっとずついいネタを食べれるっていうのもいいもんです。
やはり空いていたのもあって、それほど待たずに寿司が完成しました♪
後は速攻帰宅して、家の片づけなどして晩飯時に頂きます!!

う~ん...やっぱりネタが良いです♪

早速頂きましょう!!
1人前のお寿司は、やはりかなり高級なネタが多いです。
先に脂が出てくるまでに大トロを頂きます。
凄い...脂の量がハンパないッス!
雲丹もちょっと時季外れに近いのですが、シッカリ甘くておいしかったなぁ。
おっと!! アワビもあるじゃないか!!
これまたシッカリ歯ごたえで鮮度も良いです♪
どのネタも新鮮でおいしく、とても1,500円代の寿司とは思えません。
追加したお寿司も、好きなネタばかりなので大満足。
これだけの量で、なんと6,000円を切るという価格は、本当に素晴らしいです!

ハイクオリティでハイコスパ。
回転ずしならやっぱり一番でしょう!!
嫁も私も大満足でしたよ~

今日も最高でした!!
美味しかったです!

2019/04訪問5回目

滋賀県からの客人家族を連れて来ました!! みんなでくっちゃうぞぉ!!

2019/4/27 再訪

さて!!前人未到の10連休GWですよ~!!
私は暦通りの休みなので、本当に10連休なんです。どうしましょ!?
でも、本日、私にとっても嫁にとっても非常にお世話になった、いやまだなっている客人が北海道旅行に来ます。
ご夫婦と小学校4年生の息子さん3人です。
昨晩、サツエキ周辺のホテルに泊まっていたので、新札幌駅で合流。
午前中はサンピアザ水族館を案内しました。
そして昼です。
何か食べたいものは無いか聞いてみますが、リクエストは入りません。
息子さんに聞くと「ラーメン」という回答がw
昨日の晩もラーメンだったと聞いています。相当好きなんだなw
では...北海道らしい店へ連れて行こうじゃないか♪

くっちゃうぞ

幸い駐車場も空いていたし、すぐに席に着くことができました!ラッキーです♪
テーブル席に案内されましたので、早速いただきましょう!
回っている寿司は取りません。
いや、取ってもいいんですが、回っていない寿司を食べたいんですもんw
注文票に書いて店員さんに渡します。
するとどんどん寿司が登場しますよ~

接待するのに追われて、写真はあまり撮れませんでしたが、いつも通りハイスペックなお寿司ばかりでした!!
生ホッキや活つぶなどの貝類は本当に鮮度が高く美味かったですね。
私の大好物、本マグロ赤身も最高でした♪
滋賀県からの客人は、やはり驚いておりましたよ~
向こうの回転寿司だと、このようなネタはないようです。やはり北海道だからこその回転寿司ですね。

思ったほど量は食べませんでしたが、大満足頂いたので良かったです。
ネタの質と値段の兼ね合いから考えると、北海道ではナンバーワンの店だと思います。
自信をもって道外の方へもおススメできますよね!

マズは接待成功w

2019/03訪問4回目

やはり間違いない美味さ!! 安くて鮮度最高のお寿司はここですよ♪

2019/3/9 再訪

ラーメンを食べた後は、晩飯をゲットします!
明日が結婚記念日なのですが、明日はちょっと用事があるので今晩お祝いをします!
ということでこちらへやってきました!

くっちゃうぞ

お祝いと言えばお寿司、お寿司と言えば「くっちゃうぞ」です!
午後3時くらいに到着。
さすがにこの時間なら空いているだろう...と思ったのですが、結構な車が停まっています(^^;)
店へ入ってテイクアウトだと告げると、テイクアウトの注文がかなり多く時間がかかると言われました。やはり大人気です。
待つのは問題ないので、注文票に記入してお願いします。
30分くらいかかると言われましたので、車で待って出来上がったら電話をくれる形にしました。
結果、20分待たずにお寿司が完成!!
精算してすぐに帰宅します。
嫁が仕事から帰ってきたらお祝いが始まりますよ~

セットメニューの「北海」と、あとはお好みで追加した感じです。
追加した折のみ写真を撮りました。ってか北海の写真を撮り忘れましたw
追加寿司は全部220円のものなので、寿司の数は北海に及びませんが、値段はいっしょくらい。
ってことで、4人前くらいの寿司ですが、5,000円を切るCP!!やはり安いです!
握りは相変わらずいい感じ♪
シャリとネタのバランスも素晴らしいですよ~
一般的なお寿司より、シャリの量もネタの大きさも多めです。
今回秀逸だったのはやはり鮮度が命!!って感じの生ホッキですね!
臭みなど全くない、本当に鮮度がよい一品でした!
いつも思いますが、本マグロは格別。私のイチオシですね♪
二人でペロリと食べてしましました。

この寿司の相棒となる酒は...魔王!!
頂いたものですが、ずっとしまってあったんですが、記念日ということであけました!
やっぱり素晴らしい焼酎です。
白霧島と飲み比べしましたが、やはり味わいが全然違いました。
いや、白霧島も美味いんですけどねw

こんな幸せな時間を楽しめてよかったです!
やはり、お寿司食べるなら「くっちゃうぞ」ですね♪

とても美味しかったです!!

2018/10訪問3回目

久々のお寿司♪ やっぱりここはレベルが高いわ!!

2018/10/7 再訪

美味しいカレーを食べて...ちょっと買い物などしてから本日の晩飯調達です!
嫁さんの誕生日が過ぎて、ちょっと忙しかったので何もできなかったんですよね(^^;)
ってことで、遅くなりましたが誕生日会ですね♪

くっちゃうぞ

お祝いと言えばやっぱりお寿司!
ってことですねw
予約も何もせず店に到着しましたが...駐車場満車(^^;)
でも少し待つと出ていく車があったので滑り込みます。
店の中で待っている客が10人くらいいますよ~
やっぱり混雑してますわ。
でも、テイクアウトだと告げるとすぐに注文を取ってくれました。
さらに20分くらいでできるというので助かりましたね。
携帯番号を告げて、出来上がったら電話をくれるというので車の中で待ちました。
実際は20分かからず連絡があり、無事お寿司ゲット!!
で、帰宅後に頂きました。

セット系の寿司と単品追加分ということでこんな感じです。
お酒を用意してカンパーイ♪
やっぱりここの寿司はハイレベルです!
ネタが大きいというのもありますが、シャリもかなり絶妙な味わいです!
大きすぎないのもいいですね~
私は大好きなマグロ赤身が最高でしたね。
雲丹は時期的にあまりいいものではないだろうと思いましたが、思ったよりは美味しかったし。
全体的に高レベルなお寿司でしたね。これが回転ずしっていうんだから驚きですわ(^^;)

安くて美味い。
まさに名店ですな♪
とても美味しかったです!!

2017/12訪問2回目

回転寿司の域を超えている...安くて美味い寿司に舌鼓♪

2017/12/17 再訪

苫小牧遠征を終えて、夜の食料を調達するために札幌へきました!
今晩は、両親とともに自宅で寿司パーティーをすることにしていたのでこちらへ来ましたよ~

くっちゃうぞ

私たち夫婦がテイクアウトの寿司となれば、もうここしかない!という感じになっています。
店に入ると、まだ時間的に晩飯という感じではなかったので空いていました。
テイクアウトを告げると注文票を渡されますのでそれにほしい寿司を記入していきます。
元々セットメニューとしてラインナップされている寿司に、お好み的に追加注文することにしました。
4人で食べるにはちょっと多いだろ!という量を注文。しばし待ちます。
待っている間に、電話注文して取りに来る客が多数いましたね。
やはり人気です♪
もちろん、店内で食べる方も多かったですよ~
寿司完成!!
すぐに帰宅します。

帰宅は丁度晩飯時。
待ち構えた両親に寿司を広げます。
やっぱり見た目からしていいネタ使ってるわ!
各々酒を用意してカンパーイ♪
そして頂きますよ~
やっぱりここの寿司は最高です!!
ネタはどれも新鮮。
特に私の大好きな本マグロ赤身は最高です♪
最近、寿司屋のエベルを感じるために食べるネタがいくらです。
この味で店の質がだいたいわかりますからね。
これまたかなりのレベルでしたよ~流石です!
シャリは量も適当で、ネタとのなじみ方もよいです。ここが普通の回転寿司と大きく違うところでしょうか。
本格的な寿司をリーズナブルに頂ける。やはり素晴らしい店ですよね♪

私のみならず、両親も大変喜んでおりました。
かなりの量を買い込みましたが、結局最後は私が全部食べることになるんですw
ご飯をあまり食べられなくなった...と思っていますが、寿司だけは入るんだよな~
綺麗に平らげてご馳走様です♪

こちらの店の寿司はやはり回転寿司の域を超えていると思います。
本格的な握りをこの値段で食べられるんですから、本当にありがたいです!!

また食べます!!

2016/10訪問1回目

北海道日本ハムファイターズ日本一の祝いに「くっちゃうぞ」ぉ!!

2016/10/30 再訪

祝!!ハム日本一!!!
よぉ!!やったぜせ!!!
ってことで、今日は嫁さんがスポンサーで家族でお祝いをすることになりましたぁ!
両親も大好きなお寿司を家でゆっくり食べながら、飲む!!
どこの寿司でもいいというので...やっぱりここだわさ!!

くっちゃうぞ

結局今回もテイクアウトだったけど(^^;)
毎度おなじみになってきました「海鮮盛り」を基盤に、追加の寿司をチョイスするというスタイル。
帰宅して...すぐに始めましょう!!
カンパーイ!!おめでとうぉ!!
ということで宴は始まります。
今日の寿司も美味い~
お祝いだと余計に美味しく感じますよ~
中でもマグロの赤身はやはり上質。しめ鯖もよかったし♪
嫁がチョイスした真だちというのもなかなか食べられない寿司ネタですよね!
この時期にしては雲丹もいい味だったよ~
酒も進み、寿司もどんどんなくなっていきます。
これだけの量を4人で完食。
何度食べても思いますが、こちらの寿司は値段以上のネタで味も格別!!
回転寿司レベルではありません。
メチャ高い回転寿司もありますが、その値段出すならちゃんとした寿司屋で食べたいしw
私のような庶民の強い味方なのであります!!

今日も美味しかったです!!
また利用させて頂きますね♪
ご馳走様でしたぁ!!

そして日本ハム、日本一おめでとうぉ!!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【ちょっと遅い誕生日の祝いに「くっちゃうぞ」ぉ!!】
2016/7/16 再訪

私の誕生日はずいぶん前に来たのですが、タイミングを逸してお祝いをしておりませんでした。
私は別に気にもしていなかったのですが、嫁さんが寿司でお祝いする!というので、こちらのお寿司をテイクアウトすることにしましたよ。
最近では、ここの寿司が大のお気に入りなのです♪

くっちゃうぞ

家族4人で食べるということで、前回もお願いした「海鮮盛り」にさらに追加の寿司も注文という形。
結構な量ですが、両親も寿司なら結構食べられるし、私もご飯はあまり食べられない割に寿司は食べられるのでこれくらい必要なのです。
お酒もスタンバイして...カンパーイ!!
誕生日のお祝いと言っても、この年になれば別にめでたいわけでもないですし、こじつけてのご馳走ということですね。
相変わらずここの寿司は美味い!!
ネタの鮮度も握りも素晴らしいと思いますね!
今回のネタの中では「チップ」と思わしきものが入っていましたね。これは美味でした!
私は大好物の本マグロ赤身をたくさん頂きましたが、やはり最高の味わいでした♪
雲丹もツブも鮮度が良かったです。
いつものことですが、両親嫁みんなが大満足の誕生会となりましたぁ!!

食べるたびに書いていますが、とにかくこちらの寿司は値段が安いにも関わらずかなり高品質であります。
一皿100円で食べられる回転寿司もありますが、しょせん100円という味わいでしょう!?
でも高級回転寿司へ行くと、普通の寿司屋くらいの値段になっちゃう...
こちらの寿司なら、いくら食べても回転寿司レベルの会計になりますし、満足できること必至です!
いつもテイクアウトですが、次は店で握りたてを好きなだけ食べてみたいと思いました。

やはり最高です!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

【味も良くて、CPも高い!!こちらの寿司は病みつきになりますね♪】
2016/4/29 再訪

純連で美味しいラーメンを食べた後、本日は母の誕生日のお祝いをしようということで、こちらで寿司をテイクアウトすることにしました!
こちらの店は以前いただいて、確実に美味しいということ、値段も安いということを把握していたので是非再訪したかったのです。

くっちゃうぞ

前回は夫婦二人で食べる分のお寿司をテイクアウトさせて頂きましたが、今回は4人分です。
ということで、持ち帰り寿司のラインナップで、結構高級なネタが多数入っている「海鮮盛り」をお願いし、さらに追加でお寿司も頂くことにしました。
前回も思いましたが、このいわゆるアイドルタイムでも客が多数入っているというのは人気の証拠です。
知る人ぞ知る名店とはこういう店のことを言うのでしょうね!

帰宅して家族でお寿司を頂きました。
やはりこちらのお寿司、ネタの鮮度もさることながら、握り自体がかなり美味しいです!!
そして、アワビやウニ、トロまで入っている海鮮盛りですが、このボリュームと内容で値段はとてもリーズナブル!!
ハイCPですねぇ...にわかに信じがたいくらいです。
追加でお願いした寿司も含めて、これだけの量で8,000円を切るのですから...驚きですよ。
結局私的には本マグロの赤身が最高に美味しかったです。しかし各々好きなネタがありますが、みんなが大満足できました!
いい形で母の誕生日を祝えてよかったです。

何度も書きますが、こちらの寿司は本当に美味しい。それでいて値段が安いのですから、一度食べたら虜になります。
またお寿司を食べたくなったらこちらへ行くことになるでしょう。
本当に美味しかったです!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

【こりゃ安い!!ここの寿司食べたらチェーン店には行けなくなるね♪】
2015/1/18 初訪

天馬さんで美味しく食事した後、嫁に提案します。
年前から嫁が「お寿司を食べたい!」とずっと言っていたので、今日の夜は寿司のテイクアウトなんてどう!?
もう大賛成!!ってことで、かねてより気になっていた店へ初訪問しました!

くっちゃうぞ

ここ...5年以上前から気になっていた店です(汗)
気になるけど何となく入りづらい...そんな店ってありますよね!?
正直、マイレビュアー様のレビューが無ければ行かなかったかも知れません。

午後3時くらいに入店。この一番客が少ないであろう時間帯でも4人の家族連れと2名が入っていました。
私たちはテイクアウトなのでそのことを次げると、注文票を渡されてそれに記入します。
この店...値段安いよ!!
基本、皿は120円と220円の二種類。大トロのみ400円。
最近は100円の回転寿司も多くなってきましたが、この価格帯はとっぴークラスか。
セットものも充実していて、手ごろな「北海28貫(2,160円)」を選択します。
さらに嫁と私が食べたい皿を追加しちゃいます♪
トロ・本マグロ赤身・生ホッキ・カニみそだったかな?
ちなみに単品追加の寿司はどれも220円よ!!安いって~
注文票を出して、どれくらい時間かかるか確認すると「10分くらいで」という回答が!
早い...
実際に10分程度で寿司が出来上がり会計します。
3,000円代で寿司ゲット!!

帰宅後晩御飯(私にとっては酒のアテ)として頂きました!
まず、全部の寿司に言えることですが、シャリは酢があまり強くないです。そして握りはちょっと固めです。これが私の好みにビッタンコでした!
ネタですが、どれもかなり新鮮でどれも美味しかったです!
とりわけ驚いたのは本マグロ赤身。220円でこれ出して大丈夫なの...と心配になるくらいの美味しいものでした!!
あとはしめ鯖ですかね。これも秀逸。基本しめ鯖美味い店は当たりです(笑)
嫁は生ホッキの鮮度に感動していましたね。
これだけ充実したお寿司を一人2,000円弱で食べらえる...かなりいい店です!!
これ食べちゃったらもうとっぴーへは行けないよw
値段以上の良質なネタたちに大満足の二人でした!!

高級回転寿司のネタには及ばないかもしれませんが、必要にして十分。
今後自宅でのお寿司はこちらがメインになるかも知れませんね!
やはり、入りづらいと躊躇していてはいけません。
こんな素敵な出会いが待っているんだからね~

いい店発見!!
ご馳走様でした!!

• くっちゃうぞ - 海鮮盛り 2016/1030ver

海鮮盛り 2016/1030ver

追加の寿司

• くっちゃうぞ - 道新号外!!

道新号外!!

• くっちゃうぞ - 各スポーツ新聞

各スポーツ新聞

• くっちゃうぞ - 海鮮盛り 2016/7/16ver

海鮮盛り 2016/7/16ver

• くっちゃうぞ - 海鮮盛り 2016/7/16ver

海鮮盛り 2016/7/16ver

追加の寿司

• くっちゃうぞ - 海鮮盛り(税抜6,270円)

海鮮盛り(税抜6,270円)

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2771件)を見る

ジャンル 回転寿司、寿司、海鮮

011-895-6222

※持ち帰り折のみご予約承りしています。
お席のご予約は受け付けておりません。御了承下さい。

北海道札幌市厚別区厚別西四条4-8

新さっぽろ駅から、中央バス(白38)にて白石営業所行き「厚別西5条4丁目」停留所下車、徒歩1分

厚別通り沿い

厚別駅から1,004m

• 月・火・水・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

最終入店 21:00

基本的には木曜日となってますが、不定休もございますのでInstagramご覧ください
    4月は毎週木曜日+17(水)・24(水)

20台 店舗脇の道路を挟んで第二駐車場あり

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様椅子のご用意あります。

Instagramで不定期の情報発信してます
お支払いは現金のみで承ってます

4/19より価格変更させて頂きます 木曜定休+不定期ありますInstagramで発信してます

食材価格やコストの高騰により、2024年4月19日より価格改訂させて頂きます。
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、今後もご満足いただけるようよう努めて参ります!
ので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
変更後の価格はメニューをご覧ください。

4月は全木曜日と17(水)、24(水)お休み頂きます

みにとまみにとま(12)