安定感あるパン屋さん : ベーカリーショップ ノースクレスト

この口コミは、hirosee128さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

安定感あるパン屋さん

【再訪】2017.12

札幌市厚別区、新札幌は、ベーカリーショップ ノースクレストです。

新札幌駅近くのホテルエミシア札幌1階にあります。

購入したのは、メープルクロッカン、フロマージュ焼きカレーパン、ナスとトマトのフォカッチャ他。

全体的にまとまっていますね。
安定感あると思います。美味しかったです。

2015/05訪問1回目

ベーカリーショップ ノースクレスト(札幌市厚別区)|hirosee128の北海道グルメ日記!?

【再訪】2015.05
札幌市厚別区の ベーカリーショップ ノースクレスト 。

今回は、まるごとポテトパンとディープフロマージュを購入。

・まるごとポテトパン
『インカのめざめ』をまるごと1個包んだパン、生地も良い。

・ディープフロマージュ
バゲット生地に粉チーズを練りこみ、チェダーチーズをサンド。

【再訪】2015.02
札幌市厚別区の ベーカリーショップ ノースクレスト 。

新札幌駅近くのホテルエミシア札幌1階にあります。
と言いますか元シェラトンホテル。
時間はあまりなかったのですが近くまで来たので再訪。

ということで、今回は軽く済ませました。

・クロワッサン
サクサクした食感とバターの香りが美味しい。

・粗挽きフランクソーセージ
ジューシーなソーセージを結構しっかりめの生地で包んだ一品。

今回もまとまっていて美味かったと思います。(^^;)

【初投稿】2014.12
札幌市厚別区のベーカリーショップノースクレスト。

新札幌駅近くのホテルエミシア札幌1階にあります。
と言いますか元シェラトンホテルですね。
ホテルの名前が変わっていたのも初めて知りました(^^;)

伺ったのはクリスマスイブ直前、予約されたケーキに占領され
あまりケーキとかの種類は少なかったように思います。

購入したのは、クリスマスフォカッチャ、大きな苺のショートケーキ、
カスクート、メープルクロッカンの4品。

個人的にはカスクート(バターミルク)が美味かったように思います。

・クリスマスフォカッチャ
生地にヨーグルトを練りこみ、もちもち食感に。
トマト、チーズ、ベーコン、ブロッコリーでクリスマスカラーに。

・大きな苺のショートケーキ
数少ないケーキの中からクリスマスっぽいショートを選択。

・カスクート(バターミルク)
バゲットの塩味が練乳入りのバターミルクの甘さを引き立て
好相性の一品。

・メープルクロッカン
さくさくのクロワッサンにメープルシュガーの甘い香りが
広がる菓子パン。

全体的にまとまっている感はありますが、
遠くからわざわざ求めていくかと言われると…という感じです。
でも美味かったと思います。(^^;)

• ベーカリーショップ ノースクレスト - まるごとポテトパン

まるごとポテトパン

• ベーカリーショップ ノースクレスト - ディープフロマージュ

ディープフロマージュ

• ベーカリーショップ ノースクレスト - クロワッサン

クロワッサン

• ベーカリーショップ ノースクレスト - 粗挽きフランクソーセージ

粗挽きフランクソーセージ

• ベーカリーショップ ノースクレスト - ケーキ、パン

ケーキ、パン

• ベーカリーショップ ノースクレスト - クリスマスフォカッチャ

クリスマスフォカッチャ

• ベーカリーショップ ノースクレスト - 大きな苺のショートケーキ

大きな苺のショートケーキ

• ベーカリーショップ ノースクレスト - カスクート

カスクート

• ベーカリーショップ ノースクレスト - メープルクロッカン

メープルクロッカン

hirosee128

hirosee128さんの他のお店の口コミ

hirosee128さんの口コミ一覧(648件)を見る

閉店 ベーカリーショップ ノースクレスト(North Crest)

ジャンル パン、ケーキ、洋菓子

北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-5-25 ホテルエミシア札幌 1F

●「JR新札幌駅改札」より徒歩約3分
●「地下鉄新さっぽろ駅9番出入口」より徒歩約1分

駐車場入り口は、ホテル裏手にございます。

新札幌駅から168m

●7:00~19:00
    ※ケーキの販売は10:00~

無休

(隣接するフリーペースにて、ご購入いただいた商品をお召し上がりいただけます。)

レストランご利用時、2時間まで200円 ※ご優待超過料金(30分超えるごとに)200円

朝食・モーニングあり

ダメ・ジャックダメ・ジャック(13)