美味しく、ボリューム満点 : アジアンスープカリー べす

この口コミは、ヒロユキ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

美味しく、ボリューム満点

札幌市内のスープカレー新店情報を調べていると、べすがありました。

「そうだ、移転してたんだっけ…」

べすで初めて食べたのは2003年12月です。そしてあれよあれよという間に人気が出て、昼時は並ばないと入れないほどになりました。
2004年に千歳に戻った私は、再び札幌エリアのスープカレーを食べ歩きましたが、当時の新規オープン店がどれも似たり寄ったりの味ばかりでしたので、食べ歩きをやめました。つまり好きな店だけあれば良いと考えるようになったのです。
しかしやっぱり好きなものに変わりはなく、ちょこちょこ出掛けては楽しんでいます。
そういった訳で移転後のべすに初めて訪れました。

平日ではありますが、混むのを予想して開店時刻前に訪れ、入店しました。
外観はいかにも某コンビニ跡と分かりますが、店内はたくさんの壁で仕切られ、なんだか明るくなった【ラマイ】の様です(笑)
店内に張られたメニューの中に、プラス50円でエビスープにできると書かれていますが、エビスープで有名な人気店で食べて以来、最初は好きだったエビスープも嗜好の変化から好まなくなりました。
注文したのは、レギュラースープのチキン野菜、辛さは追加料金が発生する5番マイルドです。
出てきたカレーは、たくさんの野菜がきれいに盛り付けてあり、とても美味しそうです。
まずはスープをズズッと一口すすると、

「あ~、美味しい!」

安心して食べられる味です。
レビューの中に塩気が強いというものがありましたが、特に強くは感じませんでした。
薄味好きな私ですが、スープカレーに関してはある程度はっきりしたものが好きなのです。
そしてほんの僅かに感じた酸味ですが、これが好みでした。
この辺りが単なる札幌スープカレーではなく、アジアンスープカリーと店名に謳っている理由なのでしょうか。
5番マイルドという辛さは、ピッキーヌが3本入っている激辛なのですが、辛くてとても食べられないという辛さではないものの、なぜか水が欲しくなるのです。
激辛のカレーを食べる際は、途中で滅多に水を飲まない私ですが、かなり水を飲みました。
額から汗が吹き出し、ハンカチで拭いつつカレーを食べる私。辛い物好きで汗っかきの宿命です(笑)
滅多に汗をかかない妻もいい感じで汗をかいていましたので、この店のカレーは強烈な発汗作用があるのかもしれません(笑)
移転前も感じたことですが、この店の調理は本当に丁寧です。スープの美味しさはもちろん、特に野菜の調理が素晴らしいです。それぞれの野菜の特性に合わせた調理がなされており、柔らかいものは柔らかく、ピーマンは適度なしゃきしゃき感が保たれていてまさに私好みです。
チキンレッグも大きめで、たくさんの野菜と相まってボリュームがあります。

会計の際は、看板娘といってよいあの女性がいました。ある意味店主より知られているかもしれません(笑)
明るく丁寧な接客は気持ちが良いです。
ご馳走様でした。

• アジアンスープカリー べす - 外観です

外観です

• アジアンスープカリー べす - 本日のサービスメニューと、なんとご飯は釜で炊いているようです

• アジアンスープカリー べす - 待合席

• アジアンスープカリー べす - 卓上スパイス

卓上スパイス

• アジアンスープカリー べす - メニューです

メニューです

• アジアンスープカリー べす - チキン野菜カレー(1,080円+50円)

チキン野菜カレー(1,080円+50円)

• アジアンスープカリー べす - チキン野菜(辛さ5番マイルド)

チキン野菜(辛さ5番マイルド)

• アジアンスープカリー べす - スープはこんな感じ

スープはこんな感じ

• アジアンスープカリー べす - ライス標準200g(釜で炊いている割にはいまいちでした)

ライス標準200g(釜で炊いている割にはいまいちでした)

ヒロユキ@

ヒロユキ@さんの他のお店の口コミ

ヒロユキ@さんの口コミ一覧(1656件)を見る

食べログ カレー EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル スープカレー、カレー

011-879-8151

北海道札幌市白石区北郷4条6-5-15

このお店は「札幌市白石区北郷五条9-1-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

札幌→〔JR線〕→白石→〔乗換〕→JR白石駅→〔中央バス〕→北郷4条7丁目 420円(約12分)

白石駅(JR北海道)から898m

• 火・水・金・土・日

• 月・木

今後の状況についても食べログより告知いたします。
    お客様へはご不便をお掛け致しますが、ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

(カウンター 10席、テーブル 4×7席)

店前横 13台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年8月21日

\パート・アルバイト募集中/
昼のみ、夜のみOK!
平日のみ!土日のみもOK!
まずはお気軽にお問い合わせください♪

トムトム(4115)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る