鮮度系ウマいのかも? ≠ 凱鮮 : 居酒屋 凱鮮

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2013/08訪問1回目

2.5

鮮度系ウマいのかも? ≠ 凱鮮

いらっしゃいまし! ┌¬o

* * * 2013.08 ↓
白石本郷通り沿い商店街の一角
ちょっと歩くけど、寂れしげに壁に光る店がココ
歩いてると見つけにくいので、斜め45度を向いて歩こう
2階に上がるよ |o| °д°)ノフゥ

2年前、オープンしてまもない時のzin兄やんの口コミで、ウマい店と書いてあり期待してたよ
でももう今じゃ2年前の話だ、最近はどうかな、と、職人気取りげな2人に ┌¬oドウモ

カウンタと小上がりテーブルと、奥のテーブルに案内されたが、ココ、かなり狭〜い
4人じゃ、堅苦しいかな〜
小上がり空いてたのに、座らせてくれなかったわ

お通しの、イカ沖漬け、しょっぱくない漬けも、たまにはいけるね

鍋の豚すき焼き、肩ロースにたっぷり野菜、2:8の割合で
甘く濃い〜め下味に、卵は3個はほしかった
メシ、頼むの忘れてたよ

刺盛りは、5点盛り、マグロ、サーモン、タコ、イカ、ヒラメ
鮮度と言うか、ごく普通な鮮度
イカの歯応えが粋だったなぁ

揚げ物から、鶏の唐揚げ、油切りがよく、味入りも穏やか、肉はジューシーさ少なめのしっとり
焼き物から、エビの塩焼き、塩加減がもうちょいほしかったが、まだエビのレア感があってうまかったさ
サラダは、豆腐サラダ、箸休め的な出遅れかな、もう少し早く食べたかったレタスw
串盛りは、豚、鶏、つくね、全て塩、いい肉のウマさがひきでてる、はやりここも薄味

一品料理は、エビマヨ、ねっとり、エビプリ、たっぷり絡んだ濃いマヨソース
口の中で、エビの弾けとマヨが、いい噛み合わせ
〆のメシは太巻き?、〆にしては、少ないんだな
よくこんな小さいネタ乗せたな、と違う意味で感心
これ、自分が出されたらどう感じるのかな、残念だよ

付け合わせに漬物盛り、〆のメシのお供か、漬物で〆はあまり食べる機会がない
ナスときゅうり入っててこれはこれで嬉しいわ

どれも、居酒屋的なメニゥだ
魚の鮮度がコンセプトかな、塩加減の揺れが激しいのが多々あったが
もう少し、こだわりありそうな物を食べれば、わかる店だったかもしれない、ごちそうさまでした

• 居酒屋 凱鮮 - 豚すきやき

豚すきやき

• 居酒屋 凱鮮 - ほぼ食い頃

ほぼ食い頃

• 居酒屋 凱鮮 - たまご入れ

たまご入れ

• 居酒屋 凱鮮 - うま〜い!

うま〜い!

巻き物

• 居酒屋 凱鮮 - 漬物盛り

漬物盛り

• 居酒屋 凱鮮 -

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11005件)を見る

掲載保留 居酒屋 凱鮮

ジャンル 居酒屋

北海道札幌市白石区本郷通9丁目北4-20

地下鉄東西線“南郷7丁目”駅、または“南郷13丁目”駅より徒歩7分。

南郷7丁目駅から544m

[火~土・祝・祝前]
    17:00~翌0:00
    [日・祝]

月曜

(JCB、AMEX)

近隣にコーンパーキングあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

zinzin(488)