《再訪》お刺身盛り合わせ♡ : 発寒かねしげ鮮魚店

この口コミは、★しょうこりん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

《再訪》お刺身盛り合わせ♡

《再訪》
こちらはもう何度も利用していまして大ファンです。
今日は人数多めでお刺身盛り合わせを注文したので、写真を新しくアップし評価もあげました⤴︎

★来店日時★
2015年2月14日(土)/午後

★用途★
家族で食べる夜ごはん用に購入

★注文内容★
お刺身盛り合わせ6人前(税込7000円)

★オーダーから提供時間★
電話で予約したためすぐ

★料理の感想★
画像にある盛り合わせは3人前でこれが2皿で7000円。
本当にお得で美味しいお刺身がいただけます。
とくに自家製の〆さばと貝類が美味しいと思います。
盛り付けもとても綺麗で、とても豪華に見えます。

★おすすめポイント!!★
お刺身用や手巻き寿司用など用途に合わせてオーダーできます。

この日は父の快気祝いでみんなでお刺身を囲んで楽しい時間が過ごせました。
店主さんはとても明るく親切で通いたくなるお店です。
実は毎日ブログもチェックしてます♡

《初回》
ずっと来てみたかったお店で密かに店長さんのブログを読んだりしていました。
今日は自宅でクリスマスをしようと思って、手巻き寿司用のネタをここで買おうって前々から決めていました。
海鮮丼などのイートインコーナーもありテイクアウトもOKのようです。
元気が良く愛想のとっても良い店長さんと思われる方に、「二人で食べるのですが、おすすめのもので適当に作ってくれますかー?」とお願いしてネタ用に切っていただきました。
ブログで気になっていた塩辛もゲット!

★来店日時★
2013年12月24日(火)/昼過ぎ

★用途★
手巻き寿司用のネタ購入

★注文内容★
しめさば・まぐろ・甘えび・ホタテ・つぶ・ほっき・サーモンなどおまかせで2人分(1750円)/塩辛(380円)

★オーダーから提供時間★
10分くらい

★料理の感想★
たくさんの種類がちょっとずつ入っていて、2人なのにいろいろと食べられるのが良かったです。
しめさばが自家製でおすすめのようで、とても美味しかったです。
手巻き寿司用に小さめに切っていただいたので食べやすかったです。
塩辛も自家製で、冷凍で販売されています。
歯ごたえがよくしょっぱくなく、手作りの塩辛の感じが私は好きです。

★おすすめポイント!!★
お刺身4盛1000円〜なので好きなものを選んで購入ができますよ。
かなりCPが良いと思います。

駐車場は2台分、店舗向かって右側から裏に入っていくとありますが、わかりにくいので店員さんに聞いた方がいいかと。
今はスーパーで魚を買う方がほとんどだと思いますが、魚屋さんで魚を買うってなんか良くないですか?
店長さんのブログもとても美味しそうな魚がたくさんアップされていて楽しいですよ。
今度はお刺身を買って、家で海鮮丼を作ってみようかな。

• 発寒かねしげ鮮魚店 - お刺身盛り合わせ3人前

お刺身盛り合わせ3人前

★しょうこりん★

★しょうこりん★さんの他のお店の口コミ

★しょうこりん★さんの口コミ一覧(2207件)を見る

発寒かねしげ鮮魚店

• 月・火・木・金・土・日

店舗裏駐車場に3台駐車可。19・20・21番表示の場所のみ

魚料理にこだわる

2012年11月

海鮮丼・握り寿司はテイクアウトのみです。
テイクアウトされた海鮮丼・握り寿司をイートインコーナーで召し上がれます。

キャプテンゆっとキャプテンゆっと(1)