さよなら「ふぉ~you」!!残念過ぎる閉店です。 : ふぉ~you

この口コミは、みちのく五郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/05訪問1回目

5.0

さよなら「ふぉ~you」!!残念過ぎる閉店です。

<はじめに>

私のみでなく、家族で愛して止まないこちらのふぉ~youさんが、今月(2015年5月30日)をもって閉店となってしまいます。もう、何回お伺いしたことか分かりませんが、特に高校生の長女がこのお店が大好きで、食べおさめにと、1人でバスを乗り継いで食べにくる程であります。
正直、今月に入り、食べおさめにと多くのお客さんが訪れ、あまり混雑してはいけないと、レビューを書かないでおこうかとも思いましたが、やはり感謝の気持ちを籠めて、こちらのお店の最後のレビューを書かせて頂きます。
行こうと思いつつ、まだお伺いできていない方は、是非最後にいらしてみてください。きっと、美味しいだけでなく、どこか優しい気持ちになれるような、そんなスイーツや料理の数々です。
嗚呼、本当に残念でなりません。長女の高校がこちらのお店の近くになったこともあり、月1くらいでお伺いしようと思っていた矢先だっただけに、親子でショックを受けております。
本当に多くのやさしさと素晴らしい料理の数々に感謝致します!
是非、再開を願うばかりであります!それでは、ラストスパート、頑張ってください!!!!!

ーーーーーーーーーーー

何度頂いても飽きない、母の味と匠な技との融合!

<はじめに>

遠く離れた千歳より、2~3ヶ月間隔でお伺いするこちらのお店。私のイチオシのお店であるのと同時に、何とも安らげる、憩の場でもあります。今回は長女の入試の関係で、こちら付近にお伺いしており、進路が決まれば、かなりの頻度でお伺いすることになりそうです。母の味を極め、更に製菓学校で磨きをかけられた店主さん。お料理はどれも優しく、楽しく、美味しくの3拍子が揃っている感じで、不思議な程に、何度頂いても飽きが来ないのです。
季節限定でおいしそうなメニューが多くございますが、やはり私のお気に入りは、甘さ控えめな「メープル&シュガー」と「ホットはちみつ&バター」の2種。もともと甘いのが苦手だった私は、このシンプルで素朴で、かつナチュラルテイストなこれら2種のワッフルがたまらなく美味しく感じます。
入試を控えた長女は、悩むことなく、季節限定の「りんごキャラメル」をオーダー。美味しいを連発しておりました(笑)。その他、長女がどうしても食べたいという、こちらも期間限定の「モチとサツマ芋のクリームグラタン」をオーダーします。クリームグラタンの中に餅が入っているという、少し変わったものですが、これがまた美味しいのです。もともと餅好きな我が家の子供達は、もう美味しくてたまらない様子であります。
今後も、娘の進路が決まりましたら、頻繁にお伺いしたいですね。本当に美味しかったです!

(再訪)
✦やはり、素晴らしかった!私の中では、北海道で4つ目の評価点5強です!✦
最近、評価点5は、なるべく付けないようにしていたのですが、5強を付けたいくらいのお店として紹介いたしました、こちらふぉ~youさんでありますが、日記でも紹介しましたが、9月24日の午前11:30より、NHKの「北カフェ」(北海道限定放送)で、こちらのお店と期間限定のかぼちゃのクリームグラタンが紹介されるということで、できれば放送前にかぼちゃのクリームグラタンを頂いておきたいということで、今回は娘3人を引き連れて、メニュー全制覇を目指してお店にお伺いします。

この日は、子供達の学校が振り替え休日ということで、次女の少し遅れたバースデーをお祝いする意味でも、子供達のお腹をぺこぺこにさせてお伺いするのであるが、何と、小1の娘を含め、4人全員で、ボリューム満点のAコース(980円)をオーダーします。そして、可能な限り、幅広くメニューを楽しむということで、それぞれ別のメニューをオーダーします。

今回、オーダー致しましたのは、初訪で注文しなかったメニューを中心に以下の10点であります。

〇ポテトのグラタン
〇みやこちゃんクリームグラタン(かぼちゃのグラタン)期間限定
〇きのこのクリームドリア
〇ペンネのミートグラタン
〇バナナ&チョコ(ワッフル)
〇小豆&黒蜜(ワッフル)
〇ホットはちみつ&バター(ワッフル)
〇希望の飲むヨーグルト(気仙沼産:復興支援用)9月22日まで
〇大麦コーヒー
〇プリン(こちらは以前も注文しましたが)

いや~正直、全部は紹介できませんが、やはり、こちらのお店、基本的に何を食べても美味しいです。ハズレは無いです。
ただ、こちらのオーナーさんもご自分でおっしゃるように、このお店は、あくまでもワッフルがメインであり、その他のメニューはおまけに過ぎないと言われるが、そのおまけが、かなりのレベルの高さであります(笑)。

今回、頂いた中では、ポテトのグラタンに感動しましたね。もともと、私はそれほどポテトが好きでないのですが、何とも美味しく調理なさっておられます。ポテト嫌いな方にも頂いてもらいたいですね。

そして、今回テレビで紹介されるという、かぼちゃのグラタンには、地元手稲産の高級かぼちゃをふんだんに使用した一品であり、期間限定ではあるが、かぼちゃ好きな方には是非いただいてもらいたいです。手稲のかぼちゃは、とても甘く、皮がやわらかいことで有名であり、最近ではミシュランガイドで絶賛されるくらいのブランドであるそうなのですが、期間限定ですので、お試しされたい方はお早めに!

その他、きのこのクリームドリアも美味しかったですね・・・・。ただ、これだけメニューがあると、結構迷われることから、私の独断と偏見で、ふぉ~youさんのメニューランキングを作ってみることに。一番、私がお奨めなのは、ダントツでホットはちみつ&バター(ワッフル)であります。
こちらは初訪問の際に、お隣の方がオーダーされたものの写真を撮らせてもらったのであるが、あまりに美味しそうだったので、今回注文し、やはり想像以上に美味しいワッフルでありました。今回お隣の席に座っておられたお子さん連れの主婦の方は、こちらのお店の開店当初より通い続けられ、全てのメニューを制覇されておられるようなのですが、やはり私と一緒で、こちらのはちみつ&バター(ワッフル)が一番お好きのようであります。甘さ控えめで、かつ、ワッフルそのものの味をよく感じることができ、特に甘さ控え目なスイーツを好む私のようなタイプの方には、絶対にお奨めです。

以下、マイランキングTOP5であります。

1位 はちみつ&バター(ワッフル) 100点
2位 プリン 99点(一応1位と差を付けるために)
3位 メープル&シュガー(ワッフル) 95点
4位 ポテトのグラタン 93点
5位 きのこのクリームドリア92点

いや~、無意味なランキングかもしれませんが、あくまでも私の好みということで、ご参照下さい。正直私は、他のレビューアーさんのレビューを観る時に、「で、結局どれが一番おいしいの?」という点を気にしますので、メニューごとに点数を付けておられる方がいると、とても参考になるもので、自分もそのようにさせて頂きました。

結局、Aコースに全員プリンも追加して食べましたので、正直満腹状態に。子供達もきれいに完食し、全会一致で「5」の評価が出てまいりました。子供の舌というものは、あなどれませんので、私の舌よりも信用できるかと思います(笑)。特にお子さん連れに優しいお店ですので、ご家族で訪問すると、本当に子供に喜ばれますよ!

これで、ほぼ自分の食べたいメニューを制覇したと思っておりますと、まだ未練があるメニューが・・・・。
バースデー用のオリジナルホールケーキであります。。。
こちらのメニューは1週間前に予約をしておかなければならないようで、今回は突然の訪問につき、試すことができませんでした。

次回、家族の誕生日の際には、是非こちらを予約してお伺いしたいと思います。

やはり、本当に美味しかったですね~。優しく、素朴で、家庭的で、どこか懐かしい味に出会えるふぉ~youさんでありました。
テレビ放送楽しみにしております!!

ちなみに、こちらのお店は日曜日と月曜日がお休みですので、お気をつけ下さい!

(初訪)

こちらのお店は4日前に、ある集会で出された絶品プリンに感動し、2週間以内に店舗の方にお伺いすることを決めていたのだが、本日が家内の誕生日であったことから、スイーツ好きの家内に誕生日の食事として食べに行くことを提案すると、快諾し、遠く千歳よりお伺いすることに。

千歳の我家からは、車で80分くらいで到着するのであるが、お店の場所はカーナビですぐ分かるものの、周りに駐車場が全くありません。
JR手稲駅のすぐ近くであることから、手稲駅に隣接する西友さんの駐車場に入れさせていただき、お店にお伺いすることに。(西友さんで買い物も致しました)。ただ、買い物をしなくても3時間は無料なんですね・・・。ですが、無料駐車は申し訳ないので、是非御買物をなさってくださいね。

今回の訪問のお目当ては、絶品のプリンよりも美味しいと言われるワッフルであるが、お昼時にお伺いしたことから、ランチメニューとして、スイーツ以外のメニューもいただくことに。

ランチメニューは、ボリュームたっぷりの、Aコース(980円)[①グラタン or ドリア or ふぉ~you焼き(お好み焼き)]+[②ワッフル or サンデー]+③ドリンクとBコース(880円)[①グラタン or ドリア or ふぉ~you焼き(お好み焼き)]+②プリン+③ドリンクの2種類になりますが、もちろん、今回はワッフルを食べに参ったことから、ボリュームたっぷりと言われるAコースを2人とも選択する。

料理については、嫁はグラタン、私はドリアを注文し、洋風お好み焼きと言われる「ふぉ~you焼き」も単品でオーダーし、家内とシェアーすることに。

ワッフルに関しては、嫁はメープル&シュガーを、私はナッツ&キャラメルをオーダー。

ドリンクに関しては、嫁がたんぽぽコーヒーを、私は穀物コーヒーをお願いする(いずれもカフェインフリー)。

家内は、すっかりお店の雰囲気と、店主の方を気に入ってしまって、世間話に花が咲きます。私は、子供達が学校から帰ってくる時間を心配で、少しナーバスに・・。ただ、今日は家内の誕生日。ここは我慢の子です(笑)。

そこに、別のお客さんが入店されてこられ、ようやく嫁のトークは完了する。入店して来られたおばさん、感謝します(笑)。

そちらのおばさん、東京から来られた方のようで、近所の方から、ここのワッフルが美味しいということで食べに来られたという。
やはり、ネットには、ほとんど紹介されていないものの、知る人ぞ知る、ワッフル有名店のようです。

私達が、前菜のサラダを頂いている内に、お隣のおばさんの方に、私達が注文していない、ホットはちみつ&バターというワッフルが出される。

これが、何とも美味しそうなワッフルで、写真を撮りたそうな顔をしておりますと、店主の方が気を利かせていただき、私にワッフルの写真を撮らせてあげてもいいか伺ってくださいます。おばさんはとても雰囲気の良い方のようで、「どうぞ、どうぞ」と快諾頂きます。

せっかくのワッフルを冷まさせてはいけないと思い、速攻で連写します「カシャ・カシャ・カシャ・カシャ・カシャ・カシャ・カシャ・カシャ・」

アングルも何も考えずに自然に撮ったこちらの写真、結構いい感じに写っております。アングルとか考えない方が逆にいい写真が撮れるのかもしれませんね。

サラダを食べ終えたころに、次のグラタンドリアが出てまいります。

外見上、グラタンとドリアの区別はつかず、どちらも、厚い層のパン粉等が上に乗っております。お店の方も、たまに分からなくなるようで、お皿の色をドリアが赤、グラタンが緑と、分かりやすく区別されています。

実は、私個人的にあまりグラタンとドリアって好きでないのです。もちろん、美味しいグラタンとドリアを食べたことが無いだけなのだと思いますが、どうしても、少しくどく思えてしまうことが多いのです。嫁をはじめ、女性って、この2つが好きな方が多く、よくお付き合いするのですが、いつも、まずいとは思わないのですが、「そこまで美味しいのかな~」と自問致します。

がっ、こちらのグラタンとドリアは、かなり美味しいです!調理方法については、かなり詳しくお話されていたと思うのですが、あまりに美味しかったので、ほとんど聴かずに食べることに専念してしまい、覚えておりません。
ただ、言えるのは、しっかりと味が付いているにもかかわらず、味はまろやかでやさしく、塩辛くなく、全くくどくないという点です。
どうやったら、こんな味付けが出来るのか、不思議なくらいなのですが、これは、専門学校で学ばれた料理でなく、長年の主婦業の中で編み出された一品だそうです。もともと大の料理好きでいらっしゃったことから、長年の蓄積なんでしょうね~。

このドリアとグラタン、見た目以上にかなりボリュームがあります。正直、こちらを頂いたあと、満腹になってしまいました。

がっ、大食漢なのでということで、 ふぉ~you焼き(お好み焼き)をオーダーしていたのを思い出します。

正直、分量的には、Aコースだけで十分な量だということが分かりましたが、せっかく注文したので、何とか残さないで頂こうと1口頂いてみると。

これが、今まで食べたことの無いお好み焼きなんです!!私、もともと関西出身でありますので、お好み焼きやたこ焼文化の中で育ちましたので、お好み焼きもかなり食べて参りましたが、この食感は、はじめてでありました!

まず、小麦粉は、粒子を細かくするために、何度も何度もこして、ケーキを作るのと同じか、それ以上に小さい粒子にするそうなんです。
そして、作り方も、ケーキと同じ方法で作るそうなのですが、とろーり、とろけるような不思議な食感のお好み焼きなんです。
普通、お好み焼きの場合、とろーりとろけるというと、半焼き状態ということで、粉っぽく感じるものなのですが、全く粉っぽくありません。
これは、食べてみないとこの食感は理解できないと思いますが、嫁はかなりこれを気に入ってしまい、今度作り方を教えてもらうんだと張り切っています。それにしても、スイーツのような食感のお好み焼き・・・・美味しかったです。

ドリア、グラタン、お好み焼きを食べて、正直ギブアップ状態に近いくらいに満腹感がありましたが、ここで、本日のメインメニューである、ワッフル様がご登場であります。

ワッフルも、サイズが分かれており、シングル(単品420円より440円)とダブル(640円より660円)があるが、コースメニューに入っているのはシングルサイズである。

出されたワッフルは、私の頼んだナッツ&メイプルも、家内の頼んだメープル&シュガーも、生クリームやアイスクリームが乗っており、とても美味しそうである。この生クリームもアイスクリームも、甘すぎず、何とも美味しい!

そして、ワッフルそのものは、ベルギーワッフルのサクサク感とアメリカのワッフルのふわふわ感の両方を演出されたかったということで、かなりの試行錯誤の末に今の生地に辿り着いたと言われる。

なるほど、サクサクフワフワ・・・・サクフワ!!これは、とても新しい食感でありますね。このサクフワの食感に、上質の生クリームが、またマッチすること、マッチすること・・。

思わず、笑ってしまいます。美味しくて。出、出ました~!脳から快楽物質ドーパミン様がどんどん出てきます。久しぶりのグルメハイ状態です!こうなると、満腹であろうと、胃袋が張り裂けそうであろうと、どんどん入っていきます(笑)。

理屈とか、素材とか、調理法とか・・・・そういったレベルでないです。真に自分が美味しいと思った料理にだけ感じることができる、ハイ状態。

この後に頂いた、たんぽぽコーヒーは、焙煎したタンポポの根から作られるコーヒーで、とても健康にも良く、飲みやすい。カフェインフリーということもあり、子供にも飲みやすいコーヒーといえる。たんぽぽにはクロロゲン酸が含まれており、二日酔いや肝臓 、便秘に良いと言われる。

また、穀物コーヒーの方も、コクがあって、とても飲みやすい。大麦やチコリなど焙煎して粉末にしたコーヒー風味の健康飲料であるが、こちらもカフェインフリーで、本当に美味しかったです。

ドリンクまで飲み終え、そろそろ帰らないと、子供達が学校から帰ってまいります。が、家内は、どうしても、私しか食べていないプリンを食べたいと言う。確かに、あのプリンは美味しかった・・・・。今日は誕生日ということもあり、二人でプリンで最後をしめることに。

プリンよりも、ワッフルの方が、こちらのお店の看板メニューではあるのだが、やはり、このプリン、只者ではありません!
甘さ控え目ではあるものの、カラメルの独特の甘さとほろ苦さがたまりません!

いや~、本当に食べました。満腹を通り越しましたが、全く胸焼けしておりません。後味は素晴らしいです。ドリア、グラタン、お好み焼きを食べているわけですから、もっと胸焼けしてもいいようなものですが、そうめんを食べた後の後味とも、そう変わらないくらいです(笑)。

結論としては、こちらのお店は、何を食べてもすごぶる美味しい。グルメ主婦としての長年の経験と知識を活かし、されにそれに製菓専門学校で得た、ノウハウや高度な技術が後押しして、ここまでのレベルにまで行き着いたのだと思います。

分野に関係なく、北海道で、グルメハイになれたお店は、麺屋 菜々兵衛沖縄そば 風遊斎手打そば 梅乃家の鶏塩うどんなど、3店舗のみであったのですが、4番目のグルメハイになれるお店として、自分の中でランクイン致しました。

私、食べログをはじめる時に、少し評価が甘くなってしまい、今、その整合性にとても苦しんでおります。同じ「5」の評価でも、今では4.5くらいのお店と、こちらのお店のように5.5くらいに思えるお店もあります。標準点を3.5くらいにしてもいいのかもしれませんが、そうなると、ますます5以上の評価のお店の評価方法が難しくなり・・・・(笑)

いずれにしても、超穴場のお店に出会えて、本当に嬉しいです。こちらのお店、まだまだ隠し玉を持っておられるのが分かります。
ちなみに、バースデーケーキも1週間前に予約をすれば作ってくださるようで、嫁はこれを食べたくて仕方がなかったようですね。
次回、私の誕生日にでも、是非バースデーケーキを頂こうと思います(笑)。ただ、この後、家に戻ってから、知人から大きなバースデーケーキをいただき、ケーキを食べないで良かったです!

また、メニューには無いのだが、店主の娘さんも料理の達人であられるようで、娘さんが作るカレーが最高に美味しいらしい。
あまりにも手間隙がかかり、コストもすごいことからメニュー化されていないようなのだが、是非、定番メニューにしなくていいので、カレーデイを作っていただき、少し値段が高くても、ここのカレーが食べてみたいです。

まだまだ、こちらのお店のレビューは続きそうであります。次は、是非カレーのレビューを書きたいものです!

今回、写真だけでも、200枚近く撮影しました。写真のピックアップ、本当に大変でした。それだけ、気合が入っていたのでしょうね。
店主さん、長年、看護師をされていたこともあり、とても癒し系の方であられます。
人生に疲れたら、最高に美味しいワッフルとプリンで癒されに行かれてみてはどうでしょうか?

---------------

(2012年8月26日) 最初の出会い

先日、手稲で開かれたある集会に参加した際に出て参りました1つのプリン。
何の変哲もないプリンかと思いきや、一口頂いて、一瞬で虜になってしまいました。
プリンは結構好きで、レビューには書いていないものの、結構神戸などで頂く機会も多いのですが、このプリン、半端ではありません。
食感、甘さ加減、喉越し・・・・。そのどれをとっても超一流であります。
もちろん、こんなプリンが出てくるとは、夢にも思っておりませんでしたので、今回はいつも愛用している一眼も無く、iPhoneで撮影しました。

ちなみに、そこに参加されておられた主婦の皆さんは、全員こちらのプリンのフアンでいらっしゃるのですが、何と、このプリンを売っているお店には、プリンをはるかに越えるワッフルがあるという。ワッフル・・・・。私、ワッフルが好物で、アメリカに出張する際には、ワッフルを出しているお店を見つけては、毎日でもワッフルをいただくくらい好きなんです。

このプリンだけでも、テレビに取り上げられるくらい美味しいのですが、それを越えるワッフルって・・・・。
正直、直接お店にお伺いして、ワッフルを頂いてからレビューを書こうと思ったのですが、プリンがあまりにも美味しく、ついつい先に書いてしまいました。

詳しくお伺いすると、こちらのお店のオーナーさんは、もともと看護師さんでいらっしゃって、個人的に菓子を作るのがとても上手な方だったようなのだが、その作る菓子があまりに美味しく、看護師をやりながら、身近な方に菓子を小分けで販売されるようになられたそうです。
そして、お子さん達の手が離れられるようになってから、何と思い切って、製菓学校に入学・卒業し、これまで独学で学んで来られた菓子道を極められたという。それまでのベースが有ったことから、応用・発展が著しかったことが想像できます。

蕎麦の世界でもそうだが、お店は出していないものの、自宅で最高の蕎麦を作る達人は多くおられます。逆に生産ベースに乗ってしまうと、急に味の落ちることも多いそうなのですが、菓子の世界も同じなのかもしれませんね。

こちらのお店、ホームページもなく、食べログにも登録されておらず、主婦がひっそりと始めた家庭的な菓子屋さんだということなのですが、これは、かなりの穴場のお店ではないかと思っています。

2週間以内に、是非お店に直接お伺いして、伝説のワッフルを頂いてこようと思います。結構、千歳から手稲って遠いんですよね・・・。
それでも、プリンに垣間見る、繊細で、奥行きのある食感を一度経験してしまうと、居ても立ってもいられません!

今回は、高い評価を付けようと思ったのですが、ワッフルが未知数なので、数字的な評価は避けさせて頂きました。実際にお店にお伺いした時に、そちらの評価もさせていただければと思います。

iPhoneのやる気の無い写真2枚で恐縮ですが、それでもアップしたいくらい、心が浮き立ちだってしまい・・・・。ワッフルのレビュー、乞うご期待下さい!

メープル&シュガー

• ふぉ~you - りんごキャラメル(期間限定)

りんごキャラメル(期間限定)

• ふぉ~you - モチとサツマ芋のクリームグラタン(期間限定)

モチとサツマ芋のクリームグラタン(期間限定)

• ふぉ~you - モチとサツマ芋のクリームグラタン

• ふぉ~you - 前菜のサラダ

前菜のサラダ

• ふぉ~you - グラタンとドリア

グラタンとドリア

• ふぉ~you - グラタンペンネときのこのクリームグラタン

グラタンペンネときのこのクリームグラタン

• ふぉ~you - ペンネときのこのクリームグラタン

ペンネときのこのクリームグラタン

• ふぉ~you - ナスのミートドリア

ナスのミートドリア

• ふぉ~you - ふぉ~you焼き(お好み焼き)

ふぉ~you焼き(お好み焼き)

• ふぉ~you - ふぉ~you焼き(お好み焼き)

ふぉ~you焼き(お好み焼き)

• ふぉ~you - メープル&シュガー(バースデイプレート入り)嫁の名前はたこではありません(笑)

• ふぉ~you - ナッツ&キャラメル

やっぱり美味しい極上プリン

• ふぉ~you - 冷蔵庫の中のプリン達

冷蔵庫の中のプリン達

• ふぉ~you -
  • ふぉ~you - トイレもきれいで清潔

トイレもきれいで清潔

• ふぉ~you -
  • ふぉ~you - 店主さんは、元看護師さんで、やさしい方でした。

店主さんは、元看護師さんで、やさしい方でした。

• ふぉ~you - 最初の出会いとなったプリン

最初の出会いとなったプリン

• ふぉ~you - 最初の出会いとなったプリン

最初の出会いとなったプリン

ポテトのグラタン

• ふぉ~you - (期間限定)みやこちゃんクリームグラタン(かぼちゃのグラタン)

• ふぉ~you - きのこのクリームドリア

きのこのクリームドリア

• ふぉ~you - ドリアとグラタン

ドリアとグラタン

• ふぉ~you - ペンネのミートグラタン

ペンネのミートグラタン

• ふぉ~you - ベーコン・エッグ(ワッフル)

ベーコン・エッグ(ワッフル)

• ふぉ~you - バナナ&チョコ(ワッフル)

バナナ&チョコ(ワッフル)

• ふぉ~you - 小豆&黒蜜(ワッフル)

小豆&黒蜜(ワッフル)

• ふぉ~you - ホットはちみつ&バター(バターを溶かした状態)

ホットはちみつ&バター(バターを溶かした状態)

• ふぉ~you - ワッフル比較

ワッフル比較

• ふぉ~you - 希望の飲むヨーグルト(気仙沼産:復興支援用)9月22日まで

希望の飲むヨーグルト(気仙沼産:復興支援用)9月22日まで

• ふぉ~you - 大麦コーヒー

大麦コーヒー

• ふぉ~you - サンデー(ストロベリー)

サンデー(ストロベリー)

• ふぉ~you - 柚子ソーダー

柚子ソーダー

• ふぉ~you - 希望の飲むヨーグルト持ち帰り用(気仙沼産:復興支援用)9月22日まで

• ふぉ~you - やはりしめはプリン!!

やはりしめはプリン!!

• ふぉ~you - 子供達もプリンを大絶賛!!

子供達もプリンを大絶賛!!

みちのく五郎

みちのく五郎さんの他のお店の口コミ

みちのく五郎さんの口コミ一覧(1001件)を見る

閉店 ふぉ~you(フォーユー)

ジャンル 洋菓子、カフェ、洋食

北海道札幌市手稲区手稲本町2条4丁目5-22

手稲駅から209m

[火~金]
    11:30~18:00(L.O.17:30)
    [土]
    11:30~17:00(L.O.16:30)

月曜・日曜

みちのく五郎みちのく五郎(2250)