ラーメン楓真@札幌市東区 : ラーメン楓真

この口コミは、Doheiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

ラーメン楓真@札幌市東区

と言う訳で早速やって来ましたw【ラーメン楓真】さんです。
・・・っと、駐車場が満車です!お昼時は過ぎているのにこの混雑ぶり。

仕方なく、先に用事を済ませ20分後・・・今度は余裕で駐車です。
それではカウンターに座り、ラーメン・ミニ炒飯セット(850円)を味噌でお願いします。

オープン当初は醤油がトップメニューだったのが、今は味噌がイチオシなんですね。
待つ事6分程、味噌ラーメンとミニ炒飯同時に提供。

先ずはスープを啜ります・・・赤味噌主体の味噌ダレですね。
お店によれば五種類以上の味噌をブレンドとか。中々複雑な調合のようです。

麺は中細縮れの黄色い麺。味噌には珍しいがこのタイプは好きな麺です。旨いです。

具材はチャーシュー、メンマ、タマネギ、モヤシ、ニンジン、小ネギ、板海苔、挽肉、背脂。
バラロールチャーシューが二枚入り。柔らかく、味の染み具合も好く旨いです。白メシと合いそう。
野菜の火当ては中々好い感じ。何故ニンジン?と思ったが意外と悪くない。
これにキャベツが入れば、アソコの野菜を彷彿させたが。
味噌にも板海苔が入っているのは、海苔好きには嬉しいですね。これまた白メシが欲しくなるw
メンマは塩抜きしただけのプレーンタイプ。コイツはもうひと味欲しかった。

ミニ炒飯はどんぶりメシ並ある飯の量。色味は悪いが味はイイ!旨いです。
かなりパラパラで本格的。これは他の中華メニューも期待出来るかも。
具材はチャーシュー、タマゴ、ネギとシンプルだがチャーシュー多し。
隠し味はオイスターソース?ですかね。うん、この炒飯気に入った(^_^)v

店内空調が弱いのか、座った場所が悪かったか、とても暑く滝汗状態に。
セットにした時から完汁は放棄、でも完食だけはしっかりとしましたよ。

平日ランチ限定のセットメニュー。味噌でも醤油でも値段が変わらない不思議。
もしかしてデフォの味噌と何かが違うのか?30円分だけ・・・

• ラーメン楓真 - 店舗外観

店舗外観

• ラーメン楓真 - メニュー

• ラーメン楓真 - 個性的な「料」w

個性的な「料」w

• ラーメン楓真 - ラーメン・ミニ炒飯セット_850円

ラーメン・ミニ炒飯セット_850円

Doheiさんの他のお店の口コミ

Doheiさんの口コミ一覧(793件)を見る

掲載保留 ラーメン楓真

ジャンル ラーメン、中華料理、食堂

北海道札幌市東区北42条東1丁目1-1

地下鉄南北線 麻生駅から徒歩8分

麻生駅から491m

11時〜15時
    17時~21時(ラストオーダー20時30分)

木曜日

(カウンター7席、4人テーブル3卓、2人テーブル1卓)

店舗横に4台完備

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年6月15日

【駐車場有】リピーター続出の味噌ラーメン。5種類以上の味噌をブレンドした究極の一杯!

石狩街道沿いにオープンしたラーメン店「楓真」。濃厚なのになぜか最後まで飲み干したくなる、味わい深いスープ。ガツンと力が漲るような、力強い一杯。男女問わず、おひとり様でもリピートして来店するお客さんが多い。そして、中華の腕を持つ店長が自信をもつ”あんかけ焼きそば”(730円)も新メニューで登場!ぜひ、一度試してみる価値あり!

辛口トトロン辛口トトロン(1721)