オミジャ茶の甘酸っぱさに恋をする。 : ポジャギ

2016/04訪問1回目

オミジャ茶の甘酸っぱさに恋をする。

先日通りすがりの信号待ちにてふと飲食が出来そうなカフェを発見!検索すれば韓流なカフェと知れば改めてタイミング見計らいいそいそとお出掛け致しました。

駐車場は店前に3台位は大丈夫そうです。

横に広めの店内は入って右側はカフェスペース、左側には大きなテーブルと現地の布生地でしょうか?反物がたくさん棚に飾られています。

BGMは微かに現地の音楽と反対側のスペースから現地の会話をレッスン中でCDが流れています!。

この日メニューより、食事は基本的に3種類からチョイスでどれも気になるので一番上の“自家製ビビンバのドリンクセット(900円)”のドリンクを咳止め、高血圧、消化機能正常化とある“オミジャ茶”、我慢出来ずに“ホトク(韓国パンケーキ)(480円)”を優しそうなオモニにお願いしてみます。

では現地の新しいタイプの金属性お箸にテンション上がりながら一口・・・ビビンバはオモニの言う通りに添付のごま油と辛味噌と一緒にしっかり混ぜ混ぜしてから食べます。具材はほうれん草、人参、薄焼き玉子焼き、もやし、挽き肉、海苔辺りを確認し、ごま油自体大好きで味付けされた挽き肉とのバランス取れていて良かったです。

スープは軽く白濁したもので牛骨?テール?的なお出汁がしっかり感じられるこれまた秀逸で思わず麺を入れたくなります。また小皿のキムチは流石のエビよりお魚の出汁が効いたものでこの後仕事じゃなければ間違い無くお持ち帰りしています。

お次にお茶は蓋に『韓』の字にテンション上がり一口・・・ひぇーっ(゚o゚;!。甘いし酸っぱいぃぃぃ~!(゚◇゚)、勝手にお茶と言えば苦いものだと思っていたのでその甘さと果実の酸味と微かに漢方っぽいのもあってインパクトありました。しかしながら後半慣れてくると体も温まりホッとした気持ちになりましたとさ♪。

ホトクは見た目確かにパンケーキですが、例えるのが難しい日本にも色々ありそうなのに同じものは無い生地で、上の酸味強くない果物のジャム、ソースもカラメルではなく甘さ控えめ少し果実とこれまた漢方の酸味効いたもので、おっ、生地の中にイチジク?みたいな種も仕込まれて折りビックリします。

元々韓国のお料理を深くは食べていないので目からウロコの体験が出来ました。

これはちょっと全種類制覇したくなってきましたよぉ!。カムサムハムミダァ。

ご馳走様でした。

• ポジャギ - ビビンバです。

ビビンバです。

• ポジャギ - 自家製ビビンバのドリンクセット(900円)です。

自家製ビビンバのドリンクセット(900円)です。

• ポジャギ - ホトク(韓国パンケーキ)(480円)です。

ホトク(韓国パンケーキ)(480円)です。

• ポジャギ - オミジャ茶です。

オミジャ茶です。

• ポジャギ - 美味しいスープです。

美味しいスープです。

• ポジャギ - 自家製であろうキムチです。

自家製であろうキムチです。

• ポジャギ - ビビンバ裏側です。

ビビンバ裏側です。

• ポジャギ - 甘酸っぱいソースも斬新です。

甘酸っぱいソースも斬新です。

• ポジャギ - 蓋つきで到着しました。

蓋つきで到着しました。

• ポジャギ - 看板です

看板です

• ポジャギ - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8122件)を見る

リニューアル ポジャギ(pojagi)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はキムチ専門店 ポジャギをご参照ください。

ジャンル カフェ、韓国料理

北海道札幌市東区伏古1条4-3-2

環状通東駅から1,236m

11:00~20:00(L.O)

火曜日

北のもみたろう北のもみたろう(7134)