サッポロラーメン 王将@札幌市東区 : 王将ラーメン

この口コミは、Doheiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

サッポロラーメン 王将@札幌市東区

ねぎラーメンを食べ比べにやって来ました【サッポロラーメン 王将】さんです。

新道を真っ直ぐ東進し、お店へ左折進入しようとするも、「排雪中」の棒振りにバッテンされる・・・
・・・・・・営業妨害w?
いやいや、暖簾出てたからバッテンって事ナイショ。って訳でUターンし、堂々とお店の駐車場へ。

暖簾を潜ると大将の渋い声で迎え入れられます。
それでは注文は、ねぎラーメン(830円)でお願いします。

待つ間、大将と息子さんのやり取りを聞いて・・・悪気は無いのでしょうが、些か聞きづらい。
もう少し通って大将の為人が分かれば何て事は無いのでしょうが、私は気分好く無かったッス。

そうして待つ事5分程、ねぎラーメンが出来上がったようです・・・
ってやり取り聞いてて想像してましたが、盛り付けドイヒーっすw
旨調、ドンブリからはみ出してるしw

気を取り直して、スープを啜ります・・・あぁ、この正油ダレの甘さは正にアソコと一緒です。
カウンターが低いのでスープもバッチリ見えちゃいましたが、同様に透明度の高いモノでした。

麺は中太、やや細めか、の縮れ麺。柔めの茹で加減が何とも言えず、このスープに好く合う。
具材はチャーシューとネギの二択!これは実に漢らしい一杯だw
チャーシューはロースなんですね。色、姿形はまんまロースハム、ですね。
しっとり柔らかで味付けは大人しいです。
思い返せばお弟子さんのトコもこんな形のチャーシューだったけれど、
ちょっとパサついた食感からモモだと思ったんだけどね・・・
注文を受けてから刻む大量のネギ、シャッキリ新鮮。程好い辛みで旨いです。

ドンブリは小さめ、ですね。完汁するのは余裕でしたよ。
こちらは基本三味の他の狙い所としてはギョーザラーメン、でしょうねw
天気のイイ昼時は後光が差して撮影に支障を来すので、曇天時か夕方以降の訪問が吉でしょう。

• 王将ラーメン - 店舗外観

店舗外観

• 王将ラーメン - メニュー

• 王将ラーメン - ねぎラーメン_830円

ねぎラーメン_830円

Doheiさんの他のお店の口コミ

Doheiさんの口コミ一覧(793件)を見る

王将ラーメン
ジャンル ラーメン、餃子

011-784-2171

北海道札幌市東区東苗穂六条2-1

環状通東駅から2,845m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター12席、4人掛けテーブル1)

4台

1989年

Sariこと熊太郎Sariこと熊太郎(936)