自由自在な焼肉屋さん 気分はBBQ : 焼肉居酒屋 くまみちゃん 北48条店

この口コミは、minibear2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

自由自在な焼肉屋さん 気分はBBQ

6月14日(日)PM8:00
北海道神宮例大祭の宵宮でもある本日。
気分はニクを喰らいたい。そんな時に気兼ねなくワシワシと行くなら
焼肉居酒屋 くまみちゃん 北48条店。北48条店とあるように昔は
プラザ30でも支店も展開していた老舗店。もうかれこれ10年はお邪魔しています。
駐車場は店前の時計台ラーメンさんとペットハウスボビーさんとの共用駐車場で
30台以上は停められます。
まずは入口を入って受付でお姉さんに人数を告げます。開店は17時からなので
開店したばかりの時は待たずに座れますがこの時間だと待つのは当然です。
大体の予定時間を教えてくれるので待てるのであれば
携帯番号を告げて空いたら電話してくれるのでそれまでマイカーで待機です。
ちなみに食べ放題コースは土日祝日と祝前日は2名からの利用に変更になりました。
混雑しているときに4人掛けテーブルをおひとり様でゆっくりは厳しいものがありますよね。
今回はタイミングよく20分ほどで呼ばれました。ここのシステムは食べ放題や
食べ呑み放題でオーダーをする人がほとんどです。いつもの60分焼肉食べ放題でオーダー。
意外と60分って時間あります。火力が強いので肉もすぐに焼けるのでタイムロスはないので。
ホットペッパーのクーポンを見せると2名以上利用でソフトドリンクがそれぞれいただけます。
90分焼肉食べ放題や焼肉食べ放題+ライス食べ放題もありますのでガッツリという方は
そちらもどうぞ。ライスは単品で大、中、小均一¥200です。
すぐに墨と七輪が運ばれてきます。その間に肉や野菜やデザートやスパゲッティーをテーブルに
好きなだけ持ってきます。食べ残しをすると追加料金が掛かりますので様子見で取ることをお勧めします。
肉の種類は決して多くはありませんが、ダンディーな店長が自ら仕入れて吟味していますので
お値段以上健闘していると思います。まぁ感じ方や高級焼肉店ではありませんので色んな意見は
あると思いますがガスじゃなく炭火七輪で焼くBBQみたいな感じは大好きです。学生だけじゃなく
たまにはわいわいもいいもんですね。ごちそうさまでした。

• 焼肉居酒屋 くまみちゃん  - クーポンで頂けるソフトドリンクはジョッキで提供です!

クーポンで頂けるソフトドリンクはジョッキで提供です!

• 焼肉居酒屋 くまみちゃん  - 外観

飲み放題メニュー

minibear2001

minibear2001さんの他のお店の口コミ

minibear2001さんの口コミ一覧(354件)を見る

焼肉居酒屋 くまみちゃん 北48条店
ジャンル 焼肉、ジンギスカン、ビュッフェ

011-753-4314

北海道札幌市東区北48条東8-2

麻生駅より車で8分。北光線(東8丁目通り)、北48・北49間の道路を東へ。味の時計台の隣

太平駅から694m

日本酒あり、焼酎あり

アルコール注文時、チャージ105円

その他リンク

ホットペッパー グルメ

あこぽんあこぽん(3)

ネット予約