昨日閉店しました。 : 北京麺人 東苗穂本店

2015/05訪問1回目

昨日閉店しました。

場所ですね、東区は東苗穂3条1丁目で札幌刑務所の裏側通り沿いですが、やはり詳しい
場所はいつものように食べログの地図で確認して下さい。

残念な情報が入って来ます、そしてこちらのお店に以前来たのは、かれこれ10年以上は
経っているので、ラーメンの味なんかすっかり忘れているので、今回は文字と画像で残そ
うと思い、しっかり伺って来ました。
昼時にお店に到着するも駐車場が満車なので5〜6分車内で待つと駐車場所が空いたので、
車を頭から駐車して、お店に向い風除室のに入ると、閉店の旨が書いてありました。それ
では店内に入り空いているカウンター席に座って、メニューを確認して「塩ラーメン」を
注文します。

7〜8分で登場します、スープの色が薄口醤油の色のようなラーメンです。では先ずは気
になるスープをいただきます、清湯スープで昆布の出汁が効いています、そして肝心の味
ですが、やはり「塩」だけでは無くほんの少し醤油の風味も感じます、そして塩分的には
やや塩っぱめな味です。次は麺ですが、「ヌキア」を練り込んだ特注麺で、加水がけっこ
う高めの中太の縮れ麺で、食感がプリシコが強めの麺です。最後に具材ですが、お客様感
謝DAYで、チャーシューが2枚にサービスで「煮玉子」で、後はチョイ辛のメンマに岩
海苔に麩にネギでしっかり具材が乗っています。

多くの馴染みのお客が付いているお店なので、是非お体を直して再びお店を再開する事を
望んでいます。

• 北京麺人 - 外観です

外観です

• 北京麺人 - メニューです

メニューです

• 北京麺人 - 塩ラーメン(750円)

塩ラーメン(750円)

• 北京麺人 - 塩ラーメンのアップ

• 北京麺人 - 営業時間案内

営業時間案内

• 北京麺人 - 閉店のお知らせ

閉店のお知らせ

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

移転 北京麺人 東苗穂本店(ペキンメンジン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は北京麺人をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

北海道札幌市東区東苗穂3条1-13-486

環状通東駅から2,047m

11:30~20:30(L.O.20:00)

年中無休

(カウンター 12席、テーブル 4×3席)

店前 7台

2005年9月

【札幌市東区東苗穂3条2丁目5-25 ポスフール東苗穂店 より移転】

えみまろえみまろ(2)