早くに行かないと望むものは買えません(しょんぼり) : かど丸餅店

この口コミは、keipon0414さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

早くに行かないと望むものは買えません(しょんぼり)

美味しい餅屋があると聞いたら行くしかないじゃないですか??
長女は前日から言ってたんですよ
「9時から開いている美味しい餅屋さんがあるから行ってみよ!」って
私が豆大福好きなのを知っているから・・・・

そうです!豆大福目指して車を走らせます
でも、ラ~メンを食べたあとだから13時過ぎですよ

店に着いて長女か一言『ショーケースの中にいくつ残っているのかな?』って
えっ??心配になり『まだ作ってないの?』って聞いてみると
『イヤ開店と同時になくなる餅がたくさんあるんだぁ』って、アンタさぁ早く言えよ!!

このような外観で有名店ってたまにあるよね
さぞかし美味しいんだろうさ

古い店に入ると案の定半分以上が品切で
おばちゃんがいます
「豆大福はないですよね?」って見たら分かるんだけど
一応私の手前長女は聞くけど、この長女だってあると思って聞いてないのは
後ろで聞いてる私にだって分かるわ!!!(怒)

『無いですね』イヤな言い方ではないけど つれない返事

帰りたかったけど『何にする?』と聞く長女に『青のり』と答える根性なしの私がおります
その他何個か買って帰ります

次の朝、夕べ遅くにやってきた二女が
「青のり食べちゃったから・・・」だって(汗)
「ウン良いよ!」と言いながら
食べたかったべや!って顔になってたんでしょうか??
長女が「桜餅あるから食べて良いよ!」桜餅も好物じゃないですか

食べてみます、これは餅がとても美味しいです
半殺しの餅と言うんですか?ご飯と言うんですか
素材も良いし殺し方が抜群です
“スナイパーかど丸”です!!

今度は早く行って豆大福を絶対に食べます

• かど丸餅店 - ありがちですねぇ~~人気店なんでしょうね??自分からは来ることないですね

• かど丸餅店 - 来るのが遅くて種類がないって~~の

来るのが遅くて種類がないって~~の

keipon0414

keipon0414さんの他のお店の口コミ

keipon0414さんの口コミ一覧(9456件)を見る

移転 かど丸餅店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はかど丸餅店をご参照ください。

ジャンル 和菓子、大福

北海道札幌市東区北17条東8丁目2-8

・札幌市営地下鉄東豊線「東区役所前駅」2番出口から徒歩10分
・北海道中央バス「北18条東8丁目」停留所から徒歩0~2分

東区役所前駅から625m

6:00~16:00(商品がなくなり次第終了)
    たいてい10時半から11時には閉店します。

木曜日(祝日の場合営業)

1940年

おふくろおふくろ(11)