早朝のいちご大福♪ : かど丸餅店

この口コミは、ゆきのこんぺいとうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

早朝のいちご大福♪

早朝から2時間は並ばねば買えない、でもとても美味しいいちご大福がある…と噂を聞き、
よく聞いたら意外と近所だったこともあり、買いに行ってみました!

食べログを見て大体4時半頃に着くように行こうと早朝4時起床。
4月といえど長く外で待つことを考えしっかり着込んで出発します。
まだ陽は明け切らず寒い朝、ホントにこんな時間から並んでるのかなぁ…と半信半疑で
向かいましたが、4:30に着いたときには既に30~40人の列。車もいっぱい。…舐めてましたな。
とはいえ30~40人くらいならまあいちご大福は買えるでしょう、と行列に加わります。
小説と携帯ゲームで暇を潰します…が、段々足がつらくなってくる。
小さなキャンプ用椅子を持ってきている人もいました。次回があるなら椅子はあった方がよさそうですね。

4:30から並び始めて6:00開店。そこから順番待ちでお店に入れたのは6:30くらいでした。
その間にもどんどん列は伸びていたので、後ろの方の方はお目当てゲットは難しそう。

私のお目当ては勿論いちご大福と、こちらも季節商品らしいミカン大福だったのですが、
ミカン大福は既に売り切れ。これ買うには何時に並べばいいんだ…。
いちご大福はありましたのでこちらを5個と、こしあん&お醤油のお団子を買って帰宅。

帰宅後真っ先にお風呂を用意しながら早速いただきます。
パックを空けた瞬間からフワッといちごの香りが半端ない!
一口食べると本当にフレッシュ&ジューシーないちごの主張といちごを受け止める餅、あんのハーモニーが
丁度良い加減で、確かにこれはとても美味しいいちご大福です!(´∀`)
お団子の方はもちもちと結構弾力のある感じ。
こちらも甘すぎずしっかりとした弾力で美味しい。
そしてお餅なので当然ですが、結構お腹いっぱいになります。
いちご大福も結構大きめ。おやつと言わず、一食分にはなりそうです。

朝ご飯代わりに食べた後はしっかりお風呂で暖まったのでしたw

とても美味しくいただきましたが、4時起床で寒さに震えながら並ぶことを考えると、
なかなか足を運びづらいですね…。あの列さえ無ければ通いたいくらいなのですが。
それもまた味のひとつなのだろうとは思います。
出来ればお土産とかで貰えるなら嬉しいな、と(笑)

ごちそうさまでした!(*・▽・)♪

• かど丸餅店 -
  • かど丸餅店 -

ゆきのこんぺいとう

ゆきのこんぺいとうさんの他のお店の口コミ

ゆきのこんぺいとうさんの口コミ一覧(52件)を見る

移転 かど丸餅店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はかど丸餅店をご参照ください。

ジャンル 和菓子、大福

北海道札幌市東区北17条東8丁目2-8

・札幌市営地下鉄東豊線「東区役所前駅」2番出口から徒歩10分
・北海道中央バス「北18条東8丁目」停留所から徒歩0~2分

東区役所前駅から625m

6:00~16:00(商品がなくなり次第終了)
    たいてい10時半から11時には閉店します。

木曜日(祝日の場合営業)

1940年

おふくろおふくろ(11)