いちご大福、みかん大福のため、早朝の行列に並びました。 : かど丸餅店

この口コミは、パストさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

いちご大福、みかん大福のため、早朝の行列に並びました。

食べログでこちらの店のことを知り訪問しました。
食べログの口コミ、写真によると6時開店で開店前から大行列の出来る人気店のようです。
訪問を決めた日は、雪が降っていたので行列は出来ていないかなと思ったのですが、念のため6時前に到着するように家を出ました。
早くに家を出て正解!
店の近くに到着してその光景に驚きました。
店前、反対車線にずらっ~と車が停まっています。店前には開店を待つ行列がありました。
とても6時前とは思えない光景です。

店に入るまで30分以上待ちました。
順番に買っていくので店に入ってから購入するもの決める時間が有るので慌てなくても買うものをゆっくりと決めることが出来ます。
ほとんどの人が「いちご大福」を買っていて、10個買う人が多かったです。
私は、「いちご大福」、「みかん大福」、「桜餅」、「白大福」を買いました。

家に帰り早速、いちご大福を食べました。
私が知っているいちご大福は餅は白で中にいちごと餡子が入っている物なのですが、こちらのいちご大福は餅の部分も赤色をしています。
ネットで調べると、餅にいちご果汁を使っているようです。
餅をかじると果汁が滴る新鮮ないちごが美味しいいちご大福です。早朝に並んだ甲斐があります。

みかん大福も餅にみかん果汁を使っているようで、オレンジが鮮やかな綺麗な大福です。
白餡にみかん果汁を加えてるのでしょうか。餅だけではなく餡子もオレンジ色をしていました。
ほんのり酸味があり、みかんも入ったみかん尽くしの美味しい大福でした。

独特の良い香りのする、塩漬けされた桜の葉が良い、桜餅
粒粒の食感とても楽しく、美味しく頂きました。

オーソドックスながら甘さ控えめのこしあんが美味しい白大福でした。

どれも美味しい大福、餅でした。
翌日にも食べたのですが、かなり固くなっていました。
白大福はレンジで温めて食べましたが、いちご大福は温めるのない方が良いと思い、少し固かったですがそのまま頂きました。
当日食べきる分だけ買うのが良いと思います。

• かど丸餅店 - いちご大福

いちご大福

• かど丸餅店 - みかん大福

みかん大福

• かど丸餅店 - いちご大福とみかん大福の断面

いちご大福とみかん大福の断面

• かど丸餅店 - 桜餅、白大福

桜餅、白大福

かど丸餅店

• かど丸餅店 - ショーケース

ショーケース

• かど丸餅店 - 冬、雪の降る日の6時前です。

冬、雪の降る日の6時前です。

パスト

パストさんの他のお店の口コミ

パストさんの口コミ一覧(720件)を見る

移転 かど丸餅店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はかど丸餅店をご参照ください。

ジャンル 和菓子、大福

北海道札幌市東区北17条東8丁目2-8

・札幌市営地下鉄東豊線「東区役所前駅」2番出口から徒歩10分
・北海道中央バス「北18条東8丁目」停留所から徒歩0~2分

東区役所前駅から625m

6:00~16:00(商品がなくなり次第終了)
    たいてい10時半から11時には閉店します。

木曜日(祝日の場合営業)

1940年

おふくろおふくろ(10)