かなり甘みを抑えています : かど丸餅店

この口コミは、雪ん子3361さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2015/09訪問1回目

2.0

かなり甘みを抑えています

皆さんの口コミをBMしていましたが、
平日にお休みが取れ、ようやく訪店することができました。
6時の地下鉄始発に乗り、東豊線東区役所前から徒歩10分弱。
途中、大粒の雨にもあたりましたが、美味しいお餅のためなら、なんのこれしき。

平日のためか、雨のためか、先客は車1台のみ。ちょっと肩透かし。
でも、買えるからいいかぁ。並んで買えないなんて方もいるようだから、ラッキーラッキー。

滅多に来れないので、欲張って買いました。
お店を出て、我慢できずに苺大福を買い食い。
・・・苺が入ってない。
えっ????
お店に戻り、聞いてみました。
「あの、これ苺は入っていないのですか」
  『はい』
「あの・・・、こちらのお店では苺はもともと入っていないのですか」
  『はい。餅に苺が練りこんであります』
そこまで言われると、初めての購入ですから自信がなくなりました。
確か皆さんの口コミ写真には、苺入っていたよなぁ。。。気のせいかな
もしかして、季節的なもの? なら、そう説明してくれるだろうし・・・
それ以上何も聞けず、とぼとぼと引き返しました。
帰りは、またザーザー振りの雨にあたり、余計寂しい気持ちに。
あとで、口コミをよく読むと、やはり季節的なもののようですね。
だったら、そのくらい説明する優しさが欲しかったです。

【苺大福】
扁平なお餅。生地に苺が練りこまれ、苺の香りがします。ほんのり苺の酸味も感じます。
ですが、これは苺大福ではありません・・・
【豆大福】
お豆がとても大きく柔らかいです。
あんの甘さは控えめ、あんの量も控えめです。
【塩大福】
見た目は豆大福。上記の豆大福に比べ立体的です。
豆も大きく、たくさん入っています。
私の知っている塩大福は、甘じょっぱいものですが、
こちらはかなりの甘さ控えめですので、しょっぱい・・・が勝っています。
う~ん。これが好みの分かれるところでしょうか。
私は田舎者ですので、甘いものは甘くいただきたい・・・
【桜餅】
餅部分がとても柔らかく優しい感じです。

皆様が賞賛し、並んで購入しているのですから、やはりファンは多いのでしょう。
上品な甘さ控えめがお好きな方が好まれるのではないかと感じました。

• かど丸餅店 -

塩大福

• かど丸餅店 - 桜餅

桜餅

雪ん子3361

雪ん子3361さんの他のお店の口コミ

雪ん子3361さんの口コミ一覧(50件)を見る

移転 かど丸餅店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はかど丸餅店をご参照ください。

ジャンル 和菓子、大福

北海道札幌市東区北17条東8丁目2-8

・札幌市営地下鉄東豊線「東区役所前駅」2番出口から徒歩10分
・北海道中央バス「北18条東8丁目」停留所から徒歩0~2分

東区役所前駅から625m

6:00~16:00(商品がなくなり次第終了)
    たいてい10時半から11時には閉店します。

木曜日(祝日の場合営業)

1940年

おふくろおふくろ(11)