札幌にて二郎デビュー(笑)。小豚(ニンニク、脂)+タマチ : ラーメン二郎 札幌店

この口コミは、mz300さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

札幌にて二郎デビュー(笑)。小豚(ニンニク、脂)+タマチ

関西には二郎インスパ系は自称も含めると掃いて捨てる程ありますが「ラーメン二郎」自体は無く、本物が味わいたければ東京に行くしかないと思ってました。(二郎を知ってから急に東京出張が無くなりましたが…(-_-;))

ところが札幌に行く予定が決まりラーメン検索するとこちらの「ラーメン二郎札幌店」を発見、関東のマイレビュアーさんもレビューされており即BM、当日の臨休等に備え営業状態をチェックできるメルマガ登録を行い準備万端での訪問です。

訪問時間は閉店1時間前くらいでしたが、店内待ちも含めると5名程待たれてましたがすんなり入店、小豚とタマチの食券(札)を購入すると麺量を聞かれますので普通でお願いしました。
(宴席の後だったので大豚や野菜マシは無理でした)

セルフの水を汲み、そびえ立つ赤い壁のようなカウンター席に座り待つ事約5分「ニンニク入れますか」と聞かれましたので「ニンニク、脂」とコール、大きく分厚い豚2枚に何もマシませんでしたが、野菜とニンニク、脂のたっぷり入ったジャンクなビジュアルの二郎ラーメンが着丼。

大量の野菜を食べる為に卓上のラーメンダレをまわし掛け半分くらい食べ終えた後、極太のオーション麺を引っ張り出し頂きますと、関西の二郎系ラーメン「ラーメン荘」で食べ慣れた麺と同じゴワゴワの食感でやはり旨い!
ただ、どちらかと言うと二郎さんの方が食感に癖が無く、スープもあっさりめで全汁はできませんでしたが、飲みやすくあまりコアな印象は受けませんでした。

ただ、極太麺とスープは勿論、脂とニンニク、豚、野菜全てのトッピングのまとまりが非常に良く安定感のあるジャンクな一杯で、本家を食べたという達成感もあり非常に満足できました。

今度は東京の本店で食べてみたいと思います。

• ラーメン二郎  - 小豚(ニンニク、脂コール)

小豚(ニンニク、脂コール)

• ラーメン二郎  - タマチ(玉葱キムチ)

タマチ(玉葱キムチ)

• ラーメン二郎  - 分厚い豚と極太オーション麺

分厚い豚と極太オーション麺

• ラーメン二郎  - タマチ投入

タマチ投入

• ラーメン二郎  - 認定証

認定証

• ラーメン二郎  -
  • ラーメン二郎  - 食器を上げた後、カウンターを拭きましょう

食器を上げた後、カウンターを拭きましょう

• ラーメン二郎  - 小豚&タマチ

小豚&タマチ

• ラーメン二郎  -

mz300さんの他のお店の口コミ

mz300さんの口コミ一覧(1914件)を見る

ラーメン二郎 札幌店
ジャンル ラーメン

非公開

北海道札幌市北区北6条西8丁目8-11

JR札幌駅・市営地下鉄南北線さっぽろ駅から徒歩約8分

さっぽろ駅(札幌市営)から568m

[月~金]
    11:00~14:00 /17:00~
    [土]
    (材料切れ次第終了)

日曜日

(カウンター15席)

列に並んでいる時も禁煙です守らない場合はラーメン提供されない可能性もあります

近隣にコインパーキングあり

2013年3月31日

moja69moja69(262)