カキの天ぷらは初めてかも。 : 天ぷら家 新琴似店

2020/08訪問2回目

カキの天ぷらは初めてかも。

とある週末、もう日々どこもかしこもむむむ…な頃、ランチにてタイミング的に食事処がお休み期間中が多い中、巡り巡って久しぶりの訪問となりました北区新琴似の天ぷら屋さんです。

現着すればお客さんスッキリしており個人的には助かります。

この日メニューより、定食もさることながらチャチャッと食べられそうだと“海鮮天丼(980円)”をご飯無料とあれば“大盛り”にてお願いしてみます。

では一口・・・ふむふむ、具材は当たり前ですが全て熱々揚げ立ての大きめなえび、ムニサク食感のいか、天ぷらはもしかしたら初めてかも?なカキ、比較的小さめなホタテは2個、ピーマン、ゴボウと人参のかき揚げ辺りを確認出来ました。

タレは甘くて醤油も効いており、濃くてこれは好き嫌いが別れそうです。

ご飯はホントに大盛りでボリューミーの炊き立て柔らか仕上げでした。

他に小皿には自家製かは謎ですがマカロニサラダ、キャベツとキュウリのキムチ和え、ネギと油揚げの味噌汁を飲み干し終了します。

ふと、これからもお客さん喜ぶサービスをお願い致します。

ご馳走様でした。

• 天ぷら家 - 海鮮天丼(980円)です。

海鮮天丼(980円)です。

• 天ぷら家 - 横から。

横から。

• 天ぷら家 - 海鮮天丼です。

海鮮天丼です。

• 天ぷら家 - 漬物とマカロニサラダです。

漬物とマカロニサラダです。

• 天ぷら家 - 味噌汁です。

味噌汁です。

• 天ぷら家 - 牡蠣の天ぷらです。

牡蠣の天ぷらです。

• 天ぷら家 - ホタテです。

ホタテです。

• 天ぷら家 - 店内です。

店内です。

• 天ぷら家 - メニューです。

メニューです。

• 天ぷら家 - メニューです。

メニューです。

• 天ぷら家 - 外観です。

外観です。

2014/03訪問1回目

2.9

良い所は良いんです。

こちらのお店は未訪なのを思い出し仕事の合間なだれ込みます。

駐車場は店前に数台は大丈夫そうです。

店内は長いカウンター席で一カ所だけテーブルライクなカウンター席もあり、その背後にはどれだけ待たすのか?と思うほどの待ち人用の長椅子が用意され、内部は広めの空間が勿体ない厨房があります。

BGMはテレビからお昼の情報番組が流れています。

この日メニューより、後悔したくないのでえび2本と本日の日替わり6品ある“C定食(950円)”を大胆にお願いしてみます。

いつもでは無いと常連さんに話していましたが、この時間帯を厨房内一人でやっており奥さんもキツそうでしたが僕等もキツいです(^◇^;)。

あっ!もう外から一人帰って来ました。それでも作業効率は上がらず僕の下にはこちらウリの三種(イカの塩辛、白菜南蛮漬け)の神器が到着しません(;.;)。

ようやく到着しそれから暫くして天ぷらが到着しました。

あっ!、一気に全部まとめて来ましたぁ!。

では時間も無いので急ぎ足で一口・・・・サンマ?は魚らしい味わい、キス天グッドです、ピーマン&ナスは少し油吸ったか?、えびは平均的な味わい、シメジ、何かと思えば豚ロース!脂身少ないものの柔らかいお肉でした。

ご飯はおかわり自由なので贅沢言えませんがあまりレベルは高くないものでした。

イカの塩辛は自家製的味わい、白菜もそれなりに努力はしています。

食べながらふと『暇慣れしてる?』ようにも見えてしまう動きを感じ、ちょっとした努力と結果効率の良いコスト削減をもっと出来る筈だと確信しお店後にします。

諸々お店の方が気付いてくれると有り難いです。

ご馳走様でした。

• 天ぷら家 - 豚ロースも入ってました。

豚ロースも入ってました。

• 天ぷら家 - C定食(950円)です。

C定食(950円)です。

• 天ぷら家 - 定番のイカの塩辛ど南蛮漬けです。

定番のイカの塩辛ど南蛮漬けです。

• 天ぷら家 - セット完了です。

セット完了です。

• 天ぷら家 - 定食メニューです。

定食メニューです。

• 天ぷら家 - セットメニューです。

セットメニューです。

• 天ぷら家 - 丼ものメニューです。

丼ものメニューです。

• 天ぷら家 - 500円丼メニューです。

500円丼メニューです。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8122件)を見る

天ぷら家 新琴似店
ジャンル 天ぷら

011-727-2755

北海道札幌市北区新琴似一条1-5-19

新川駅から541m

不定休(月曜日お休みが多い)

(カウンターのみ)

ビル共通で8台くらい

DoheiDohei(366)