幸福のランチ : 洋食コノヨシ 北18条本店

この口コミは、コリさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2013/04訪問1回目

3.9

幸福のランチ

2013/4
久しぶりにこのよしさんにお邪魔
今回はハンバーグをいただいてみました

なんと言ってもその厚さに驚き!
5センチ以上あるのかなぁ
この厚さでどうやって中まで火を通すんだろうと思いつつ一口
肉の美味しさが良く出ている^^
で、しっかり火が通っているのに表面が焼け過ぎでもないのはやっぱりプロの技ですね~
デミソースも美味しくて、今回は目玉焼きを乗せてもらったんだけど、黄身との絡みも良くて満足満足^^
付け合せの焼き野菜も相変わらず美味しくて、幸せな時間を過ごせました

ただ、この厚みのハンバーグを焼くためだろうけど、提供されるまでの時間が少し長かったのが気になったところかな
自分のそのあとの予定が入っていたのも失敗だったんだけど、こちらを訪ねるときは時間的に余裕があるときの方が間違いないかと思います

2012/7
休みに家族で出かける用事があったんで、せっかくなんで美味しい店でお昼を取ろうとこちらにお邪魔しました

場所は地下鉄北18条駅から歩いて5分とかからないような場所
ただ、ちょっと中通りにあるため、確認をしておいた方が安心かな

お店は外観や内装は特に凝っているってわけではないんだけど、きっと初めて訪れた人でもなんだか居心地がいいなって思える空間だと思う
きっと迎えてくれるスタッフの雰囲気や、店を訪れる人の空気感が心地よい空間にしているんだろうな

昼はランチメニューが3種類かな?
鶏肉のローストをメインにしたセット、ハンバーグをメインにしたセット、このよしポークを使ったセットだったはず
どれもパンかライス、それに飲み物が付いてのセットで、鶏肉のセットは確か880円、私はこのよしポークのセットにしたけどこれが1,260円(だったかな?)です
他にももちろんパスタや一品料理もあるので、通いなれた人はその時の気分で選ぶんでしょうね
初めてに近い私たちはゆっくりメニューを選ぶ余裕もなく、お得そうなセットにしましたけど(笑)

私が頼んだポークのセットメニューは調理方法が3種類あって、そのままのロースト(確か岩塩での味付け)、カツレツ、ポークチャップのいずれかが選べます
で、今回はカツレツにしてみました

写真にも載せましたけど、この料理、何と言ってもお肉のボリュームに圧倒されます
カツレツの中の肉の厚みは2センチはあるんじゃないかなぁ
口に含むと、適度な歯ごたえとお肉を食べているという満足が得られるボリュームで、ついついニコニコしちゃいます
牛肉なんかの評価だと柔らかくてさしが入ってると高級みたいな感じもあるけど、やっぱり肉はしっかりした食感がなけりゃなぁって実感させられる瞬間ですね^^

デミグラスソースを付けながら食するポークのカツレツの満足感もさることながら、付け合せの野菜がこれまた美味しい!
じゃがいも、ニンジン、キャベツ、玉ねぎを炙ったものが付いてくるんだけど、キャベツと玉ねぎの甘みは最高
これぞ野菜!ってのを満喫できます
カツレツの脂分を野菜で和ませながら最後まで美味しくいただけます

忘れてたけど、セットのパンがこれまた美味しい!
中はしっとりとして、表面はパリッと
パンの表面の焼けた香ばしいにおいが口中に広がって食べるほどに幸せを感じます

会計の時に聞いたけど、このパンも自家製でライ麦で作ったパンとのこと

付け加えると、このパンのことを聞いた時のスタッフさん(たぶんこのよしさんのどちらかだと思いますが、そこまでは聞けず^^;)の本当にうれしそうな表情がさらに店の印象を良いものにしてくれました。

そんなにたくさんの店を知ってるわけじゃないけれど、こちらのお店は味、接客、価格のバランスが良く取れた素晴らしい店の一つだと思います

因みに家人は鶏肉のセットを、娘はハンバーグのセットを頼みましたが、どちらも味、ボリュームともに申し分なくて、それでいてリーズナブルな価格に大満足でした

自宅からは遠いけど、機会があるごとに足を運んでみたい店が増えました^^

• 洋食コノヨシ -

年末オードブル2

• 洋食コノヨシ - メンチカツ

メンチカツ

コリさん

コリさんさんの他のお店の口コミ

コリさんさんの口コミ一覧(940件)を見る

洋食コノヨシ 北18条本店(ConoYoshi)
ジャンル 洋食、ハンバーグ、パスタ

011-214-1383

北海道札幌市北区北18条西4-2-33 ラフィーネN18 1F

【地下鉄】南北線・北18条駅・徒歩1分

北18条駅から135m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

テイクアウト・デリバリー
    11:30〜20:30終日受付

※昼夜共にハンバーグが無くなり次第終了

年末年始を除き無休営業

(1階(カウンター6席、4名席6卓)地下1階(6名席2卓、8名席1卓))

2020年4月より全席禁煙

提携駐車場あり(タイムズ)※2,000円以上のご飲食で1時間、5,000円以上のご飲食で2時間の1台分無料サービスチケットを差し上げます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れ歓迎しております。子供用椅子あり。

2009年11月20日

ランチ、ディナー共にご予約をお勧めしております。
小さなお子様連れのご来店も歓迎しております。

【デリバリーはこちら】
出前館・Wolt・UberEats・デリバリーテイクアウトアプリmenu「洋食コノヨシ北18条本店」で検索

【喫煙に関するお知らせ】
2020年4月1日(水)より、受動喫煙防止条例により店内は全面禁煙となります。
何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

【北18条駅】昔懐かしい定番洋食をとことん美味しく豪快に!テイクアウト割引あり!

当店のテイクアウト割引は平日・土日祝いつでも10%OFF!(2023.6.22〜)

お得なランチコースや飲み放題付きディナーコースのご予約も承っております。

関連店舗情報 洋食コノヨシの店舗一覧を見る

kevkev(0)

お得なクーポン

ネット予約