一生懸命真面目な喫茶店です。 : JINNO COFFEE

JINNO COFFEE

(【旧店名】神野喫茶店 × JINNO COFFEE)

2019/01訪問2回目

一生懸命真面目な喫茶店です。

とある平日、タイミングが合って久しぶりになりました名古屋飯がある北区新琴似の神野喫茶店さんです。

現着すれば競争率の高い駐車場が辛うじて空いていてラッキーでした。

この日メニューより、タイミング的にモーニングの時間帯なのでコーヒーを”アメリカン(450円税)”にして“モーニングトースト(+150円税)”、バターかジャム選択となれば“ジャム”選択してみます。。。あっ、やっぱり我慢出来ずに“ソフトクリーム(280円税)”も併せてお願いしてみます。

おっ、何やらお店オリジナルの健康茶の試飲やっており、ひと口啜れば説明が難しい優しい紅茶でも緑茶でも無い味わいで案内には生姜と珈琲豆が入っているらしいのですが両方とも言われても分からない位でした。

そんなこんなで本体到着しました。では一口・・ハイハイ♪、つい先程もトースト戴いたような気がしますが比較しちゃいけないけどこちらの食パンの方が美味しいんです。厚みある細長いカットにて風味の良さと弾力ある食感に違いを感じました。

お隣のボイルしたソーセージも良いものなのは僕でも分かり、スクランブルエッグも卵としての濃さを感じます。

お次にアメリカンは軽くてスッキリとした飲み易いタイプが好印象で添付のサクサククッキーと共に戴きました。

食後到着しました前回も好印象なソフトクリームは函館・山川牧場のものでキチンとカップも冷やされ、ひと口食べたら・・・ふーむ、牛乳の個性ならば濃い味わいで風味が豊か、バーンズさんのネットリ滑らか、山中牧場さんのスッキリ軽いシャリシャリとも違う面白い舌触りを赤い粒々と共に楽しみます。

ふと、時節柄インフルエンザに対して先ずお店の方がうつらないようにマスク着用していたり、オリジナルの健康茶の販売等々、他にも随所にキチンとしたお仕事をしているのがしっかり伝わりました。タイミング合わせてまた是非♪。

ご馳走様でした。

• JINNO COFFEE - 今回はこちら。

今回はこちら。

• JINNO COFFEE - モーニングトースト(+150円税)です。

モーニングトースト(+150円税)です。

• JINNO COFFEE - アメリカン(450円税)です。

アメリカン(450円税)です。

• JINNO COFFEE - ソフトクリーム(280円税)です。

ソフトクリーム(280円税)です。

• JINNO COFFEE - 横から。

横から。

• JINNO COFFEE - アップです。

アップです。

• JINNO COFFEE - 健康茶です。

健康茶です。

• JINNO COFFEE - 店内です。

店内です。

• JINNO COFFEE - 店内です。

店内です。

• JINNO COFFEE - 充実しています。

充実しています。

お店からの案内です。

• JINNO COFFEE - メニューです。

メニューです。

お店からの案内です。

• JINNO COFFEE - 外観です。

外観です。

2016/02訪問1回目

美味しくて懐かしいどて煮。

『2016年2月編』

ご近所の超有名ラーメン屋さんに伺えば外まで行列!そこまでの執着心は無いので如何なものか?と移動し始めたらこちらの駐車場が一台分空いておりそのままなだれ込みましたこちらもメジャーな喫茶店です♪。

リズミカルなジャズが流れる中この日メニューより、前回は退っ引きならない事情でデザートだけでしたのでランチサービスからナポリタンに惹かれつつも変わり種が大好きな僕は“鉄板どてめしセット(930円)”を“フレンチコーヒー”発注とせっかくなので?“デザートセットからミニソフトクリーム(170円)”を笑顔も可愛いお姉さんにお願いしてみます。

では一口・・・先発隊のサラダはキャベツ千切り中心フレンチライクなドレッシングにて戴きます。

熱々鉄板にて到着!おーっ!!懐かしいお味噌の味わいしますねぇ~!。名古屋に住んでた時にはこのような感じのものは戴いた事はありませんがどて煮自体が懐かしく、更にこの八丁味噌も一瞬にして当時の色んな思い出を蘇らせます!。ゼラチン含めたモツも秀逸なもの、また玉子にてマイルドに変化しお焦げもグッド、ネギ、糸唐辛子辺りと共によーく混ぜ混ぜして完食します♪。

お次に函館山川牧場のソフトクリームは変わらず美味しい牛乳の味わいが伝わる仕上がりに仄かな甘さとちょっとシャリっと&ネットリな舌触りもグッドです♪。

フレンチコーヒーはドンと構えた太い苦みと豆のコクと後味の甘み、確かに酸味としては感じられないタイプでした。最後は添付のバターミルククッキー戴き終了します。

怪我の功名ではありませんが美味くて懐かしいランチ戴きました。

ご馳走様でした。

『2014年6月編』

以前よりソフトクリームの幟が気になりお邪魔したかったお店でいつも前を通るのが定休日、しかし今回初めて伺うチャンスがやってきましたヽ(^0^)ノ。

駐車場は店前に数台停められます。

店内は広めの喫茶店で2&4人掛けのテーブル席とカフェなのに珍しい畳の小上がりがありこの日もお子さんが喜んではしゃいでいます。

BGMは賑やかさの遠くに小粋なジャズが流れています。

この日メニューより、名古屋出身のご夫婦が経営されているそうで久しぶりに見る鉄板の上の玉子焼ナポリタンやおぐらトーストの出で立ちにテンション上がりましたがお昼をしっかり食べてしまい併せて今宵もいつもの友人との会食まであるのでここはひとつグッとこらえて?“クリームみつ豆(590円)”とせっかくなので自家焙煎ブレンドコーヒーの“フレンチ(430円)”を瞳のキレイなお姉さんにお願いしてみます。

おっ?何やら″どてオム″なる八丁味噌のホルモンとオムライスが一緒になったものも名古屋メシとしてメニューにありますが10年居た名古屋時代では戴いた事ありませんでした。

それにしてもトースト、サンドイッチ、スパゲッティー、甘味ものとソソられるものが多くて目に毒ですぅ(^◇^;)。

暫くしてやってきました。

では一口・・・おーっ!可愛らしい色付きお菓子ふりかけられた大沼の山川牧場産ソフトクリームは期待以上に美味しくてある程度の甘さがあり美味しい牛乳本来の味わいと軽くシャーベット状になった口当たりが良く単品もオススメですぅ。

脇を固めるフルーツ達はバナナ、リンゴ、オレンジ、キウイ、缶詰チェリー、白玉団子と下には寒天こんにちは、蜜も程良い甘さがグッドでした。

最後ソフトクリームが溶けかかったものと寒天が合いますねぇ♪。

全体的にもさほど甘味もの食べている罪悪感が少ない、、と自分に言い聞かせます♪。

コーヒーは先ほど別なお店にてフレンチ戴きましたが同じフレンチでも違いがありこちらは苦みと酸味の強さがあるもので手焼きっぽいクッキーと併せて戴きました。

こちらの前通るのが定休日なのでチャンス少ないですが次は絶対鉄板ナポリタンと単品ソフトクリーム狙いたいです♪。

ご馳走様でした。

• JINNO COFFEE - 下には玉子焼きです(2016年2月)。

下には玉子焼きです(2016年2月)。

• JINNO COFFEE - 鉄板どて飯セット(930円)です。2016年2月

鉄板どて飯セット(930円)です。2016年2月

• JINNO COFFEE - ミニソフトクリーム(170円)です。2016年2月

ミニソフトクリーム(170円)です。2016年2月

• JINNO COFFEE - セットのフレンチコーヒーです(2016年2月)。

セットのフレンチコーヒーです(2016年2月)。

• JINNO COFFEE - セットのサラダです(2016年2月)。

セットのサラダです(2016年2月)。

• JINNO COFFEE - 懐かしいどて煮です(2016年2月)。

懐かしいどて煮です(2016年2月)。

• JINNO COFFEE - カッコいいカップです(2016年2月)。

カッコいいカップです(2016年2月)。

• JINNO COFFEE - ランチメニューです(2016年2月)。

ランチメニューです(2016年2月)。

• JINNO COFFEE - コーヒーのメニューです(2016年2月)。

コーヒーのメニューです(2016年2月)。

• JINNO COFFEE - 外観です(2016年2月)。

外観です(2016年2月)。

• JINNO COFFEE - クリームみつ豆(590円)です。2014年6月

クリームみつ豆(590円)です。2014年6月

• JINNO COFFEE - ソフトクリーム美味しかったです(2014年6月)。

ソフトクリーム美味しかったです(2014年6月)。

• JINNO COFFEE - 我慢出来ずにコーヒーもお願いしちゃいます(2014年6月)。

• JINNO COFFEE - 自家焙煎ブレンドコーヒーフレンチ(単430円)です。2014年6月

• JINNO COFFEE - 店内です(2014年6月)。

店内です(2014年6月)。

• JINNO COFFEE - 入口です(2014年6月)。

入口です(2014年6月)。

• JINNO COFFEE - 外観です(2014年6月)。

外観です(2014年6月)。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8114件)を見る

JINNO COFFEE(【旧店名】神野喫茶店 × JINNO COFFEE)
ジャンル カフェ

011-766-5556

北海道札幌市北区新琴似10条7丁目1-1

新琴似駅から812m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(小上がり1卓あり)

6台

2008年7月1日

ミエツリミエツリ(327)