アッサリ味のジェラートです。 : 円山ジェラート

2016/02訪問1回目

アッサリ味のジェラートです。

場所ですね、中央区は円山西町1丁目で藻岩山麓通り沿いですが、やはり詳しい場所はい
つものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

何処かまだアイスの店で伺ったことが無いお店を食べログで探していると、ナント!!!
口コミが無いお店を見つけたので、やはり気になり早速お店に伺って来ました。
お店に車で到着するとかなり奇抜な建物で本当にジェラートが有るのかが不安になります、
お店の入り口付近に立て看板を見つけたので安心してお店に入ります、直ぐに店舗が在り
ません、さらにドアが有りますがレストランの入り口のような感じです、しかしここに間
違い無いと思ってチョットドキドキでドアを開けて中に入りるとやはりレストランですが、
入って直ぐの場所にアイスのケースが有るのでホットします。
それではアイスのケースをジックリ拝見してオネイサンに「フレッシュミルク」と「ブル
ーベリーチーズケーキ」の2種類をMサイズで注文します。直ぐに精算を済ませて待ち合
い席で出待ちをしますが、手慣れていないようなので、オニイサンに替わってジェラート
を仕上げています、そして1〜2分後に受け取ります。

直ぐにいつもの撮影を済ませて車に戻っていただきます、先ずはフレッシュミルクをいた
だきます、かなりアッサリ味のアイスで甘さもかなり控えめです、次にブルーベリーチー
ズケーキをいただきます、けっこう酸味が有ってサッパリ味でチーズのこくも感じますが、
何か舌触りがあまり良く無いです。

今回は2種類をいただきましたが、どちらもかなりアッサリ系のアイスで、食後にいただ
くのには好いですが、やはりアイスを目的で冬場にいただくにはもう少し濃い味で甘さも
こくも高めの方が好みです。

• 円山ジェラート - 外観入り口です

外観入り口です

• 円山ジェラート - お店の看板

お店の看板

• 円山ジェラート - 更に扉の向こうです

更に扉の向こうです

• 円山ジェラート - ジェラートコーナー

ジェラートコーナー

• 円山ジェラート - フレッシュミルクとブルーベリーチーズケーキのジェラートMサイズ(430円)

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

掲載保留 円山ジェラート

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

北海道札幌市中央区円山西町1-5-1 ナカヤマビル 1F

地下鉄東西線「円山公園駅」徒歩15分
JRバス「円山西町1丁目」徒歩2分
円山動物園近く。
円山公園駅から1,497m

円山公園駅から1,499m

11:00 - 21:00(L.O.20:30)

水曜日

店前横 約10台

オシャレな空間、落ち着いた空間

2015年11月16日

macponmacpon(2548)