通り過ごし注意の「パン屋」です。 : 宮の森パン工房

2014/06訪問1回目

通り過ごし注意の「パン屋」です。

場所ですね、中央区は宮の森2条14丁目で藻岩山麓通りからチョット入った辺りですが、
やはり詳しい場所はいつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

某親爺雑誌を読んでいると、同じような場所に未訪のお店が在るのを知って、2軒まとめ
て伺って来ましたが、次にこちらのお店を口コミをします。
藻岩山山麓通り下ります、そしてお店の看板を見つけますが、気が付いたら入り口を通り
超しています、ゆえに次は上り走行で店の入り口からしっかり入り、漸く店前に辿り着き
車を停めてお店に向い入店します。
店内にはパンが整然と並んでいます、そしてパンもソフト系、ドイツ系、ハード系と有り
ますが主流はソフト系のパンようです。それではその中からソフト系から「クロワッサン」
ドイツ系から「プレッツェル」にハード系からは焼立ての「くるみぶどう」を購入してか
らお店を後にして、いつものお店に向います。

先ずは「クロワッサン」からいただきますが、けっこうサクサク系の食感で、しっかりバ
ターの風味も感じます。次は「プレッツェル」をいただきますが、今迄食べたプレッツェ
ルとは違っていて、外も中もけつこうフンワリした食感でした。そして最後にいただいた
のが「くるみぶどう」ですが、表面のしっかり焼き上がっていて、中は「くるみ」の香ば
しさと「ぶどう」の甘さ香りがしっかりしていて、天然酵母使用のパン生地自体も小麦の
香りと旨味を感じるパンです。

やはり今回いただいたパンの中では、私的には焼立てのせいも有ってか「くるみぶどう」
パンが価格的にも、とても好きなパンでした。

• 宮の森パン工房 - 外観です

• 宮の森パン工房 - トイツパンコーナー

トイツパンコーナー

• 宮の森パン工房 - レジ横の焼き立てパン

レジ横の焼き立てパン

• 宮の森パン工房 - 購入したパンで手前から、くるみぶどう、クロワッサン、プレッツェル

• 宮の森パン工房 - 購入したパンのアップ

購入したパンのアップ

• 宮の森パン工房 - 営業案内

営業案内

お店からの返信

宮の森パン工房

2014/11/19

口コミへの投稿ありがとうございます。

三種類のパンそれぞれにお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございました。
1番気に入って頂けました「くるみぶどうパン」は、当店で大変人気のある一品でございます。
随時新商品を開発しておりますので、またのご来店を心よりお待ち致しております。

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

新井山バス停 徒歩 1分

西28丁目駅から1,584m

10時~17時

毎週日曜 & 月曜日

(テイクアウト専門)

7台 (大型車もOK)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2013年7月22日

宮の森の公園に隣接した、とっても緑豊かな隠れ家的パン屋さん!
公園にベンチがあるので、焼きたてのパンを直ぐに食べることも出来ます♪
エゾリスやクマゲラなど沢山の小動物に出会えますので、公園でパンを頬張りながら
ピクニック気分でどうぞお越し下さい。

にゃじろうにゃじろう(30)