円山で海の幸を : FISHMANS MARUYAMA

この口コミは、shiro111sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/04訪問1回目

3.9

円山で海の幸を

牡蠣が食べたくなり円山公園付近で探したところ見つけたこちらのお店。
名前の通り、海の幸をメインにしたイタリアンです。

店内はマリンテイストで統一されていてまるでフェリーの中にいるよう。
そして黒板にはルパンタイムの文字が。
聞くと店内のBGMでルパン三世のテーマがかかっている間は生ビールがお安くなるとのこと。遊び心があり面白いですね。

大人気というアサリのボンゴレビアンコ、なんとアサリをつかみ取りでとれた分を調理してくれます。
女性は両手でつかめるのでなかなかの量をGETできます。20個以上とれたかな?テンション上がりました。
アサリの出汁がよく出ていてとても美味しかったです。これで1080円、とてもお得!

お目当ての牡蠣も、カルパッチョも、牡蠣と岩海苔のアヒージョも美味しかったなー。
店長さんであろう綺麗な女性がとっても感じがよかったです。

こちらのお店のfacebookを拝見すると、2ヶ月前から日本全国の牡蠣を取りそろえたお店にリニューアルされたとのこと。
美味しそうな牡蠣の写真がずらり。。近々行かなくては。

• FISHMANS MARUYAMA -
  • FISHMANS MARUYAMA - アサリだらけ!

アサリだらけ!

• FISHMANS MARUYAMA -
  • FISHMANS MARUYAMA - ランチにも伺いました

ランチにも伺いました

shiro111s

shiro111sさんの他のお店の口コミ

shiro111sさんの口コミ一覧(9件)を見る

閉店 FISHMANS MARUYAMA(フィッシュマンズマルヤマ)

ジャンル イタリアン、オイスターバー、ビストロ

北海道札幌市中央区北1条西24-2-8 MYプラザ円山公園 1F

札幌市営地下鉄円山駅5番出口より徒歩3分

【5番出口左折、信号を渡り左折、直進し円山小学校向かい、右手の路面店です】

円山公園駅から219m

【ディナー】
    16:00〜24:00(L.O23:30)

月曜日

ディナー時テーブルチャージ400円(お1人様)

(45席(【テーブル席】4名席×8、6名席×1 【カウンター席】6席))

無料駐車場3台有ります。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ペット可

※お子様用の椅子は申し訳ございませんがご用意しておりません。

2013年5月21日

※2017年4月1日よりフィッシュマンズマルヤマは『Le CONTRA』として生まれ変わります。シェフ自慢の多彩なフレンチを気軽に堪能できるビストロです。ぜひお越しくださいませ。

【円山駅徒歩3分】3月30日フレンチビストロ『Le CONTRA』としてリニューアルオープン

tomtom.tomtom.(0)