Mミシュラン掲載Mおめでとうございます~ 低価格で高級店風なんが楽しめまつ : 日本料理 まるやまかわなか

この口コミは、Sariこと熊太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

高級店散在する札幌円山 しかも地下鉄から直結に毛の生えた至近の一等地
しかし低廉 手頃な価格 イメージに反してリーズナブルな庶民店 つうコンセプト
しかし 一級の技術で 手間をかけまくった 美しい盛りの コースが主体でつ
この水準のコースが昼夜共に千円台からありまつでつ

鮨居酒屋というスタイルですが 凝った盛り込みや鍋 かなりハイレベルなので 高級会席に感じ スタイルは近似っす
結構 健康志向でもあります 低廉なのに凝った食材も少量多種盛り込まれまつ 洋を意識した皿も加わります
かなりな料理人なのは一目瞭然でつ

昼は繊細だそうですが 夜はやや濃厚 塩はセンター連発でつが 甘さ出汁 うまみ濃いめな印象
これは 酒揃いで なるほどですた ふふ
兎に角 こちら女性に人気あるようでつ 周りは 女性だらけ 男性は全部 女性の同伴者 普段着の店で店内は高級感は無いでつ
ウチでも お袋も 妹も 姪御連中も こちらバンバン普段使いしとるようで 絶賛なんども聞かされますたが  今般 初来訪 すんまへん(ぺこり)
器はちょっとだけチープですが それはホシ付きに比較してのハナシ  そんぢょの居酒屋 ファミレスなんざとは 隔絶
値段だけ ファミレス価格 料理は一流 食材は価格にして気張ってまつ 味加減はホシつきに迫る
「御町内御用達」が矜持で こりゃ 宮内庁御用達 いわゆる ロイヤルワラントの洒落でしょうねぇ
安いのに 高級店風料理が出ます 野菜寿司はこちらの 十八番(おはこ)ですね いいすねぇ〜 拍手
酒の種類も かなりなもので ポン酒 焼酎 ワインとも 和を超えた リストと言っていい選択肢でつ

「飲みたい酒がない」・・・・とほほ
まずい酒ばっか という訳ではごじゃいまふぇん
女性が好きそうな ポン酒初心者に受けそうな 話題性ありそうな 廉売紙 配布誌 なんざに載りそうなん ばっか
つうことで 本格酒飲みをやんず が好む 通ごのみがありまふぇんどした
おっ 青森「田酒」!と喜んでも 癖のある限定少量米の珍なやつだし 生酒 山廃・・・ うまみ 甘い香り強過ぎ系ばっか
濃厚なんはあるけど 燗向きつう系でもなく 淡麗なんはない
有名銘柄の普通酒皆無なんですねぇ ワインもそんな系で 和食に「カオール」は流石に驚きますた
まぁ 通向き 呑ん兵衛向きでなく をばさま向け つえば コンセ通り 狙いどおり なんざんしょ
 ギリギリ接待にもOKかもなお店どすが 女性 若手相手ならいいかもでつが 中高年の酒飲み相手では注意でひょうね

ただ 「竹鶴12年」が残ってますた ポイント高いっすね(ポン酒ぢゃねぇんかい) ストレートで食後酒どすね
黒ラベルの竹鶴とは似ても似つかない 竹鶴17年を若くした繊細な味覚だったんでつね 在庫も原酒も底ついた いまや幻の銘酒ですから 出会えて良かった まぁ 家には21年も 「The Nikka」もありますけど・・・・
通好み G&G と Hi-Nikka  ほんと入手困難になりますたよねぇ 今ではね

BGM https://www.youtube.com/watch?v=PN21jgmHmt4

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎さんの他のお店の口コミ

Sariこと熊太郎さんの口コミ一覧(2126件)を見る

日本料理 まるやまかわなか
ジャンル 日本料理、海鮮

011-643-7727

貸切最大30名様まで可。人数お問合せ下さい

北海道札幌市中央区南一条西25丁目2-22 PACKET B1F

地下鉄東西線「円山公園駅」 4番出口から徒歩1分
看板とのれんが目印

円山公園駅から84m

• 月・水・木・金・土・日

ランチタイムは、大変恐縮ですが現金払いのみでございます。カードその他決済不可とさせて頂きます。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

600円(お通し代)

(職人の技を見ながらお食事を楽しめるカウンター、テーブル席)

(20人~50人可)

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

事前の確認必要

2011年7月30日

地産の旬の素材にこだわり、味わい深く、趣き豊かな日本料理を気取らずリーズナブルに。

私共、「日本料理 まるやまかわなか」は、2011年7月に円山の地に開店させて頂き、おかげ様でたくさんの皆様におこしいただけるようになりました。

これも一重に、緑と静寂が共存するこの円山の地のお客様おひとりおひとりのおかげと深く感謝いたす毎日であります。

当店は、体に優しい料理と美味しいお酒で日々の疲れを癒し、明日への活力にしていただければと思っております。

トムトム(4091)