落ち着いて焼肉などが楽しめるお店 : 円山 銀座園

この口コミは、Piraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08訪問1回目

落ち着いて焼肉などが楽しめるお店

今回は札幌訪問時に従兄に連れられて行ってきました。

よく行く西18丁目界隈からも割と近い場所でした。
閑静な住宅街に突然現れる上品な外観。
白が基調の店内。窓から見える庭の感じ。とても落ち着く空間です。

後から知ったのですが知床で飼育されている牛の肉の数々。
新鮮なので軽くあぶるだけで良い感じです。

とにかく美味いの一言です。
なかなか普段味わえない肉の味です。

創作料理を得意とする女将さんの季節のキムチもトマトなどが入っており、
ビールを飲むのががとにかく進みました。

ビビンバもあっさりと添加物を感じない家庭的で品のある感じでした。

一人当たりの予算は7,000円ぐらいで決して安いとは言えませんが、
これらの内容の割にはリーズナブルな感じもしました。

大切な家族や仲間、恋人などと行くのもよし。接待でも落ち着いて話せるお勧めのお店です。

• 円山 銀座園 -

カボチャのデザート

お店からの返信

円山 銀座園

2016/01/23

ご来店ありがとうございました。

感じていただけたように、いわゆる「焼肉屋」とは違ったお店を目指しており、札幌では少ない「韓国料理」を味わえるお店です。
その中でも、ご評価いただけた「トマトのキムチ」など他所様では決して味わうことができない「創作韓国料理」をご提供し続けております。
現在はコースでご提供しておりますが、皆様に「韓国料理」を召し上がっていただきたく、試行錯誤の末コースでのご提供とさせていただきました。

お肉は、現在では「みかわ牛ゴールド」というお肉を使用しており、こちらを焼肉店でご賞味いただけるお店は、札幌では希少です。脂にも甘みがあり、いわゆる希少部位もおりまぜてカルビとしてご提供しております。
精肉については、軽く炙るだけでも…というのは今でも変わりません。

特に、ロースについては赤肉ならではの旨味を感じることができるお肉です。こちらも、「塩ロース」を新メニューに加えて、新たな旨味を感じていただけるかと思います。

感じていただけたように、ほぼ全品を当店で手作りしているため、添加物を使う必要もなく、日々美味しいものを作り続けております。

もし、機会がございましたら、またのご来店をお待ちしております。

Piraさんの他のお店の口コミ

Piraさんの口コミ一覧(61件)を見る

移転 円山 銀座園

移転前の店舗情報です。新しい店舗は創作韓国料理と焼き肉 銀座園をご参照ください。

ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

北海道札幌市中央区南3条西22-2-2

このお店は「札幌市中央区南五条西6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄東西線「西18丁目」駅1番出口徒歩7分
地下鉄東西線「円山公園」駅4番出口徒歩7分

大通から曲がる場合は、北翔大学さんとドコモショップさんがある交差点を南方面に曲がってください。
※22丁目の区画の東側に面しています。

円山公園駅から491m

(食事ラストオーダー 22:30)
    ※21:30までのご入店をお勧めしております。

【ランチの営業は2019年7月をもって終了致しました】

水曜日

(カウンター4席 テーブル5卓(6名席×2、4名席×3)※1部屋での最大宴会人数は14名程度)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

【半個室】テーブル席は全て他の席からは見えにくい半個室です。

(20人~50人可、20人以下可)

3台(冬季間は2台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

小さなお子様もご来店いただけます。お子様用のイスもご準備がございます。

2009年4月20日

すすきのにあった「銀座園」が円山に移転し、創作韓国料理と焼肉をご提供するお店として営業しています。

現在はコース形式でご提供しております。
季節ごとに旬をご提供しておりますので、詳しくはFacebookページをご覧ください。

pinponpanpinponpan(0)