口コミ一覧 : ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド

パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 291

2023/06訪問4回目

せもりな げっと♡

【お持ち帰り用】
食べログ界 2017年・2018年のパン百名店受賞した
超高級住宅の立ち並ぶ宮の森地区にある 人気のパン屋さん^^

一般的には、大倉山ジャンプ台のふもと
もぐたん的には、...

• 209250457 - せもりな と デーツ

• 209250458 - でーつくん

• 209250835 - れずんぱん

2024/04訪問1回目

土曜日の12時には売り切れでした

坂道を登ってお店を発見。
12時過ぎに入店しましたが、既に商品はなくなっていました。
雪解けになり、お客様の足取りが早い時間になったとのこと。僅かに残っていたアプリコットとチョコのパイを2つ購入し...

2023/12訪問1回目

札幌宮の森の隠れたパン屋さん

森の中のパン屋さんかなと思い、住所をカーナビにセット。細かな番地まで入らず、代表地点をセットして車を走らせます。坂道を登る頃には銀世界。思った場所に行きつかず、食べログマップに切り替え、マニュアルで店...

• ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド - 店構え
  • ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド - はちみつシナモン
  • ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド - スムール

5.0

2023/12訪問1回目

大好きです。ご近所なので良く伺いますが、この頃忙しくて開店時になかなか行けなかったです、、。冬っぽいハードパン(シナモン味とかホワイトチョコとマカダミアナッツ)が、この時期食べたくなったので、お邪魔し...

2023/12訪問1回目

札幌の有名店に一度行ってみたいと思い訪れた。坂の上の高級住宅街の奥にあるという印象で、やはり高級車を乗りつけて買い物する人が間を置いてやって来る様子だった。
ハード系のパンはトングでトレイに乗せ、お...

2023/12訪問1回目

夕方にはほとんど売り切れてしまうので要注意

日曜日の16時頃に伺いました。
既にパンはほぼ完売状態!
早いですね!
2022年には食べログのパン百名店に選ばれているお店
天然酵母を使用したフレンチスタイルのパン屋さんで
オーナーシェフ...

2023/11訪問1回目

アットホームなパン屋

評判を聞いて以前からBMしていました
宮の森の住宅街にひっそりと佇んでいて2周ぐらいして発見
週末の14:00過ぎの訪問だったので、パンの残量は20個ぐらい
チャパタ、ノアチャパタ(くるみ入り)...

2023/10訪問1回目

とても素敵なホスピタリティのブランジェリー

札幌は、宮の森の高級住宅街の中にある

パン屋さんです。

坂道を登ったあたりにあります。

スタッフさんが、とても丁寧で、

お店に入るとすぐ、並んでいるパンを

説明してくれま...

• ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド - 栗のパン

2023/10訪問2回目

やっぱり美味しい

1年以上ぶりに伺いました。木曜にしかないイタリアンというパンがとても好きなのですが、平日はなかなか伺えなくて…久々でした。嬉しくて沢山買ってしまいました。帰ってカット、軽くトーストして食べ比べ。やっぱ...

4.4

2023/10訪問1回目

札幌で最高峰のパンを提供してくれるルルドさん。高級住宅街の山の上まで買いに行きましたが、その価値ありでした!!

札幌市宮の森の少し山の上にあるルルドさん。
洞爺湖サミットで、世界の首脳にパンを提供された方が独立して作ったお店だということです。

12時過ぎにきたらパンが少なくなってました。
人気店なので...

2023/09訪問6回目

絶品のパン

週末の朝
美味いパンを求めて札幌の大好きなパン屋「ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド」さんへ
大倉山ジャンプ競技場の近くで坂の上にあるお店まで車を走らせます
開店時間の8時前に到着す...

• ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド - クリームレモンパイ 290円
  • ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド - ショソン・ポム 320円
  • ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド - 美味そうなパン達

2023/09訪問1回目

お昼にはほとんど売り切れでした。

高級住宅街の中にあるパン屋さん。坂道を登った山の上にあります。パン屋さんに行くまでにどっちを向いても立派な豪邸だらけで見ているだけでめちゃ楽しい。
休日の12時ごろにお伺いしましたがパンは売り切れて...

4.2

2023/09訪問1回目

今のところNo.1のパン屋さん

以前グーグルマップでパン屋と検索したら出てきたのでふらっと行ってみたお店。
お昼近かったので商品は少なくあるものを購入したのですが、いやそれが美味しくて美味しくて…

これは朝一で行くべきと開店...

2023/09訪問1回目

宮ノ森の高級住宅地にあるパン屋さん

札幌出張の際、翌日の朝食パンを購入しました。
札幌・宮ノ森の高級住宅地をずんずん登りきったあたりにお店はあります。
平日午後14:00過ぎ、待ちなしで購入できました。

購入したのは、「ブール...

• ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド - ブール フリュイ(1/4)

2023/09訪問2回目

前回配送で頼んでおり
出来立てを買ってなかったので
伺いました

うーん、
基本的には
大型チェーン店よりかは
美味しいとは思いますが
札幌市内の人も
わざざわ伺うほどではないかなぁ...

4.6

2023/08訪問1回目

今回訪問3回目で、ようやく買うことができました。
過去2回は昼頃の訪問で、確か2回とも売り切れだったと思います。天気もいいので☀️買ったパンを持って外で食べました♪
すでになんて名前のパンか忘れて...

2023/07訪問1回目

いつだって美味しい。
眺めの良い坂の上のパン屋さん。

お店の方が冷たいと感じる方もいらっしゃるみたいですが、私は一度も感じたことはないです。
レジ付近のパイ系は自分では取らず、お店の方に取っ...

2023/06訪問1回目

札幌大倉山の住宅街にあるパン屋さん。遠足気分で北海道神宮・美術館とセットで。

北海道神宮をお参りした後、循環バス14番で荒井山まで。そこから徒歩で大倉山の坂を上りで7,8分かかりましたが、豪邸や眼下に広がる札幌市内の景色を見ていたら、あまりしんどくもなく到着。いろいろ調べました...

2023/06訪問1回目

ハード系のパンが美味しい〜♪

2023年6月。北海道2日目。
ホテルで早めの朝食を済ませたあと、まず向かったのが
宮の森にある『Boulangerie La fontaine de Lourdes』
さん。8時半の開店に合わ...

• ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド - 2023年6月。訪問
  • ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド - Boulangerie La fontaine de Lourdes

3.9

2023/02訪問1回目

坂の上のルルド

北海道宮の森、パンeast百名店、ラフォンティヌドゥルルドさんです。フランス小麦ルヴァンを使ったパン屋さんです。本郷新記念彫刻美術館の更に坂を登った先に鎮座されています。
バケット信者、もちろんバケ...

2023/02訪問1回目

丁寧に作られているずっしり感があるパンでした

パン大好きなので百名店と聞けば行かずにはいられない
好みのタイプではないことはわかっていたのですが
どれも美味しそうでたくさん買ってしまった 笑...

• ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド - パン・オゥ・レザン ¥290
  • ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド - クロワッサン ¥230 パン・オゥ・ショコラ ¥240
  • ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド - パン280(レシートではこの名前だけど、違ったな) ¥280

写真をもっと見る

ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド(Boulangerie La fontaine de Lourdes)
パン 百名店 2022 選出店

なくなり次第終了

1台

落ち着いた空間

2006年10月

MD COKEMD COKE(331)

円山公園・盤渓周辺のレストラン情報を見る