たっぷりの野菜・海鮮、濃厚な豚骨スープのちゃんぽん : ちゃんぽん 一鶴 本店

この口コミは、ほん★だまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

たっぷりの野菜・海鮮、濃厚な豚骨スープのちゃんぽん

土曜日の13時半過ぎに一人で訪れたところ、ほぼ満席だったが空いているカウンター席に案内された。券売機で「ちゃんぽん(950円)」の食券を買い、店員さんに手渡した。店内を見渡すと、中高生ぐらいの若者から70歳前後の年配の方まで客層がかなり幅広く、地元の方に愛されている店なのかなと感じた。また、メニューには焼きそば(ソース・塩)、ラーメン、ご飯ものなどもあり、ちゃんぽんのオーダーが多いものの、他のものも結構出ていた。席の目の前が厨房で、テキパキと調理する様子がよく見えた。4~5名ほどの店員さんはベテラン揃いのように見受けられ、安定感がありつつ感じが良かった。

10分ほど待つと、美味しそうなちゃんぽんが目の前にやってきた。まず、スープをいただくと、豚骨のコク・旨みが非常に強く、濃厚な味わい。具はキャベツ・もやし・蒲鉾・豚肉・海老・イカ・ホタテなどで、もやしのシャキシャキ感や海老のプリプリ感など、素材を生かした炒め具合がとても良いと思った。また、野菜をしっかり食べられるのもうれしい。麺も含め、十分なボリュームだった。卓上には紅生姜やラー油、胡椒などのスパイス。紅生姜で口の中をさっぱりさせながら、スープまで完食した。

空腹の状態で訪れたが、かなりの満腹感・満足感を得られた。喫煙可のため、食事中にタバコの臭いが漂ってきたのが残念だったが、また食べに来たいと思った。

ほん★だま

ほん★だまさんの他のお店の口コミ

ほん★だまさんの口コミ一覧(794件)を見る

ちゃんぽん 一鶴 本店(いっかく)
ジャンル ちゃんぽん、中華料理、焼きそば

011-513-6053

北海道札幌市中央区南八条西23-1-21

市電西線9条旭山公園通電停より徒歩約12分
地下鉄東西線円山公園駅より徒歩約12分

西線9条旭山公園通駅から950m

(カウンター6席、テーブル4×4席)

4台 店裏 専用駐車場 3,4,5,6番

子供可(未就学児可、小学生可)

2006年6月

Ken HusseyKen Hussey(14)