移転のため10年続いた場所は一旦閉めます : バーンズ

バーンズ

(BARNES)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はバーンズ(BARNES)をご参照ください。

この口コミは、飛んだ決まったさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/05訪問1回目

4.3

移転のため10年続いた場所は一旦閉めます

2016.5.21(画像1枚追加)

この日は朝から家族で札幌大通で開催中の「札幌ラーメンショ―」に出かけましたが、
ある筋より「バーンズ」さんが移転するという情報を得まして
真相を確かめるべくラーメン5杯をシェアーした帰りに伺いました。

入店するなり私を見ると
相変わらずクリクリオメメのおねいさんがにこやかに対応(^_^;)
開口一番「実はお店を移転するんです」と言われまして
事情を聞けば近隣住民への配慮から大家さんが苦渋の決断をされたとか!

そりゃあラムレーズンを食べるだけにわざわざ網走から駆けつけるオヤジも居るくらいだから
特に週末は車の問題があったんでしょう!

10年続いた場所から2016.5.23で一旦閉めます。
移転先は現在の場所から1km程小樽寄り、以前蕎麦屋の「デナリ」さんあったとこです。
ちなみに「デナリ」さんは閉めたようです(>_<)

浄国寺の敷地内にあるので今度は駐車スペースが40台位可能だとか!
冗談半分で「それなら観光バスも来るのかな?」との問いに
おねいさん激しく否定しまくってますわ(笑)
食べログで冗談ぽく書いてもそれが本当になる事あるからホント恐ろしいですよ(^_^;)

網走のオジキ、そういう事だから冬に今までの店に来ても無いし、
今度の店に網走のラムレーズン好きを集めて
「ラムレーズンアイスを食べるツアー」を組んで
バスで乗り付けても無理だから気を付けるように!(-。-)y-゜゜゜

ちなみに移転後の営業は6月8日の予定です。(準備の関係で遅れる可能性アリ)

今回この店で最後のアイスですが
マンスリーの「エチオピアモカ」をいただきました。
相変わらず口どけ滑らかな味で言う事無し!

先日の夕方情報番組で札幌の美味しいソフトトップ3を紹介してたけど
なしてここが紹介されないのか不思議だったけど
ここはメディア一切お断りだから仕方ないね(^_^;)

今度は今よりちょっぴり小樽から近くなったのは我が家にとっては嬉しいし
将来小樽に出店してくれないかなと真剣に交渉しようかと悩んでる今日この頃です(^_^;)
移転しても頑張って下さいね♪

2015.11.29(画像1枚追加)

<緊急告知>
ラムレーズンアイス好きの方はお急ぎ下さい!

昨夜はススキノに潜伏しており今朝はホテルで朝を迎えた。
徐にタブレットで「バーンズ」さんのHPを見るとそこには
「ラムレーズンのソフトクリーム」予定より早くなくなりそうです。
という文面が!
マジッすか!\(◎o◎)/!

前回レビューで
>例年だと2月頃まで提供出来るみたいだけど
>この状況なら意外にも1月でsold-outか!?
などと半分冗談で書いたつもりだったが現実味を帯びてきた。

これは実際に行って確認せねばって事で伺いました。

昼過ぎに入店しまして
相変わらずチャーミングなおねいさんは
相変わらず私にだけ飛びきりの笑顔で挨拶してくれます(*^_^*)
あっ、もちろんこの日も「ラムレーズン」食べましたよ(笑)

お客さんが引けた時を見計らっておねいさんに状況聞くと
「年々仕込みの量を増やしてるんですが
今年は何故か異常なくらいラムレーズンが出るんです。
うちに来るのが初めてのお客さんでも買う方が多いんです。
どうやらネットとかで書いてあるのが影響してるみたいで
このペースだと12月は大丈夫だと思いますが1月はいつまで提供出来るか読めないんです」

きっと先日「果音」ちゃんが美味しいってレビュー書いたのを見て
来る人が多いんだわ!

おねいさんには私から
「こういう状況になって御免なさい」って謝っておいたけど
「いえいえ、こちらこそとても嬉しいです、ありがとうございます」
って逆にお礼を言われました(^_^;)

まぁそういう事だから「果音」ちゃん
他のレビュアーにツッコミ入れてばかりしないで
自分でも美味しいもの食べたらレビューした方がお店の人に喜ばれるよ(^_-)-☆

それから網走のラムレーズン好きのおじちゃん、
MBmbさん、とゎちゃん、ちょぼままちゃん、他ここのラムレーズンが気になる方々、
とりあえず12月一杯は大丈夫みたいですが1月は分からないので
行くなら早めがマジに良いようです!

2014.10月&11月(画像2枚追加)

ここは多分毎月通ってますが2回分まとめてのレビューです。
10月の訪問時、マンスリーアイスの白ゴマを食べた時店主さんに
「今年のラムレーズン時期はいつ?」って聞いたけど
まだ漬けこみ浅くてもう少しですって言われまして
オフ会で札幌に来るラムレーズン好きのおじちゃんには
残念な報告をする結果になりました(^_^;)

その後HPで11月11日からラムレーズン提供開始って見た時に
真っ先におじちゃんに連絡したけど11月は忙しいから行けそうにないって返事が。
それならひと足先にいただきましょうって事で行って来ました♪

日曜の午後3時に家族で訪問し私はラムレーズン、
かみさんはマンスリーアイスのヘーゼルナッツ、子供達は濃厚ミルク。

店内でいただきましたが1年前に食べた時は専用の容器だったのに
今回は使い捨てのプラスチック。
でもこの方が余裕ある大きさなのでかえって違和感はないかも!
おぉ~、今年のレーズンもがっつり漬け込まれてるせいか
ラム酒の風味が強烈でもろ大人の味って感じ!
なので酒に弱い方や子供には無理なので要注意!!

次々にお客さん来ますが全体の3~4割はラムレーズンを注文。
例年だと2月頃まで提供出来るみたいだけど
この状況なら意外にも1月でsold-outか!?
いやまさか年内!?

網走のおじちゃん、もしこのレビューを見てたら
ちょっと急いだ方が良いかもしれないよ!(笑)

2014.12.27(画像2枚追加)

去年のレビューですいません。
決してラムレーズン好きな網走のオジキへの嫌がらせではありませんので(;^ω^)

冬季限定(11月~2月頃)のラムレーズンをいただきました。
何故限定かというと、ここのラムレーズンは毎年2月頃に自分とこで漬けるのですが
上質のレーズンをマイヤーズラムに漬け込むのに半年以上かかるのです。

私も実は昔からラムレーズンのアイスが大好きでして
ここのを食べるまでは何処も一緒みたいな感想でしたが
ハッキリ言ってここのは別物です!

レーズンが惜しげもなく沢山入ってるのですが
まあこれだけ漬け込むと当然ラム酒もいい感じに浸みてるため
他では味わえない濃厚な味となる訳でして
車の運転やお子様は控えることとなりますけど
好きな人には堪らないでしょうなぁ♪

オジキには一度でいいから食べさせたかったなぁ、、、、、涙
それだけが心残りです。
っていうかまだ元気でしたわ(;^ω^)

オジキ、そんな訳だから11月までガマンしておくれ(笑)

2014.4.13

4月の快晴の日曜日、小樽の知る人ぞ知る名店「アイスのコムラ」さんに
今年の営業はいつからなのか電話すると
「もう歳だしねぇ、廃業することにしたんですよ」との事にショックでその場に崩れ落ちた私。

小樽で美味しいアイスと言えば「コムラ」さんだったのにもう食べられないなんて(ノД`)シクシク
これから美味しいアイス食べたくなったら何処に行けばいいのか!?
そんな事を考えながら無我夢中で車を走らせて気が付いたらここに来てました「バーンズ」さんに。

やっぱここなのね(´∀`*)ウフフ

4月のマンズリーアイスは黒ごま。
消費税の関係で若干値上がりしてるけど食べたいものは食べたいっと♪

相変わらずまったりと濃厚なアイスですね。
舌ざわりも相変わらずナメナメなめらか~(*^m^*) ムフッ
私の必殺技である「コーンおしりかじりチューチュー攻撃」も炸裂するし
家内も黒ごまにご満悦のご様子。

「コムラ」さんの廃業は残念だけど
この世に美味しいアイスがある限り、飛んで駆けつけるわたくしでありましたv(*'-^*)b
2013.11.3

前回から間隔を空けずに再訪しました(^^♪

今月のフレーバー”ヘーゼルナッツ”

この店自慢のクリーミーさの中にヘーゼルナッツの風味がタマリマセンヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ

子供たちも口の周り白くなりながらむしゃぶりついてるし
家内もあまりの美味さにちょっと興奮ぎみ(゜д゜)

私もおねいさんのミラクル笑顔にアソコが興奮ぎみです(´ε`;)

来月のフレーバーは紅茶の予定だそうなのでまた来ますね\(^o^)/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2013.10.27

今月二度目の訪問です。

前回来たときはさほど期待もしなかったのでノー画像でしたが
あまりの美味しさにまた来てしまいました^^;

場所は北海道神宮の近くでなんともご利益ありそう(笑)

ソフトは定番の濃厚ミルクと今月のフレーバーであるホワイトセサミの二種類のみ!

家族4人で伺ったのでそれぞれを目のクリクリッとした可愛らしい女性に注文。

作ってる最中に家内が用足しに行ったのでその分は戻ってきてからお作りしますね
との心遣いも完璧であります^^)v

ちなみにここのアイスマシーンはイタリア製でして
定期的に自分で機械を洗浄するタイプだそうです。

ここのアイスの特徴は何と言っても舌触りの滑らかさ!
これに尽きると言っても過言ではないでしょう。

今までこれほどまでにまったりとしたクリーミーな舌触りのアイスを食べたことはありません。

濃厚ミルクはその名の通りでありまして、、、^^;

ホワイトセサミも胡麻の風味とミルクとのバランスの良さを楽しめる一品で
これは家内が相当気に入ったみたい。

どっちのアイスも食べた後の余韻を残しつつも
後味が悪くないという出来栄えは見事ですね^^

ホワイトセサミは今月27日で終了しまして
来月2日からはヘーゼルナッツが登場するそうですので今から家内は行く気満々ですよ^^;

• バーンズ - 移転の告知 2016.5月

移転の告知 2016.5月

• バーンズ - ラムレーズン(冬期限定)2015.11.29

ラムレーズン(冬期限定)2015.11.29

• バーンズ - ラムレーズン(冬期限定)2015.11.15

ラムレーズン(冬期限定)2015.11.15

• バーンズ - 白ごま(10月のマンスリー) 2015.10月

白ごま(10月のマンスリー) 2015.10月

• バーンズ - ラムレーズン(冬期限定)2014.12月

ラムレーズン(冬期限定)2014.12月

• バーンズ - 2014.12月

2014.12月

• バーンズ - 2014.4月のマンスリーアイスは黒ごま(左)

2014.4月のマンスリーアイスは黒ごま(左)

• バーンズ - ヘーゼルナッツ・サクサクコーン2013.11.3

ヘーゼルナッツ・サクサクコーン2013.11.3

• バーンズ - 濃厚ミルク・ワッフルコーン(¥400)

濃厚ミルク・ワッフルコーン(¥400)

• バーンズ - ホワイトセサミ・サクサクコーン(¥300)

ホワイトセサミ・サクサクコーン(¥300)

• バーンズ - 4タイプから選べます

4タイプから選べます

• バーンズ - イート・インコーナー

イート・インコーナー

飛んだ決まった

飛んだ決まったさんの他のお店の口コミ

飛んだ決まったさんの口コミ一覧(2021件)を見る

移転 バーンズ(BARNES)

ジャンル ソフトクリーム

北海道札幌市中央区宮の森1条11丁目1-14

地下鉄東西線「円山公園」駅からバス(JRバス 円山西町神社行き・円山西町21丁目行き・宮の森シャンツェ前行き)で約4分、「宮の森1条10丁目」バス停下車徒歩 約1分。「円山公園」駅から徒歩で約20分。

西28丁目駅から1,057m

10:00~19:00 (イートインは ~18:40まで)

火曜 (11〜4月は火曜・金曜 定休日)・臨時休業はHPの"information"にて随時掲載されます。

店前 5台、※駐車場に車を止める際には、エンジンを必ず切ること

オシャレな空間、落ち着いた空間

2006年6月15日

Ken HusseyKen Hussey(14)