たっぷり、安心のフレンチ!! : シェ・スガヤ

シェ・スガヤ

(Chez Sugaya)

この口コミは、グランマmikaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

たっぷり、安心のフレンチ!!

こちらのお店の前の道はよく通っていたのですが、訪問は初になります。以前から、素晴らしい食材を惜しげもなく使っているとの口コミを見て行ってみたいと思っていました。この日はランチでミニのフルコース(魚・肉の両方)をお願いしました。お料理のみで3780円だったでしょうか。
まず、冷たいハーブティーが出されました。さっぱりと爽やかで飲みやすく、食事のスタートとして良い選択です。前菜のトマトのアスピックは濃厚なトマトの味わいが感じられるゼリー寄せです。これも、次なるお料理への期待を高めてくれます。パンは二種類。真っ黒なイカスミ入りパンと香草の香りたっぷりの香草入りパンです。イカスミパンは癖もなく、食べやすくてどんどん進みます。魚料理のお皿登場でまずビックリ!!。サクラマスと鯛のなんと二種類のお魚がタラバガニのテリーヌの上にどんと載っています。1つでも一皿分はありそうな大きさです。ここで食事が終了しても良いくらいの量でしたが、どれも美味しく、するすると口に入ります。次の肉料理も二種類です。フランス産鴨とイベリコ豚にマスタードソースが添えられています。上には可憐な黄色いアスパラの花が飾られていますが、遠慮なくどんどん頂きます。デザートは濃厚なマンゴーのソルベと爽やかなブラックベリーのムースで満足なフィニッシュです。少々残念だったのが、コーヒーが私好みではなかったことでしょうか。しかし、二回分のランチを味わったような満足感がありました。また、伺いたいと思います。

• シェ・スガヤ - 食前のハーブティー

食前のハーブティー

• シェ・スガヤ - 前菜(トマトのアスピック)

前菜(トマトのアスピック)

• シェ・スガヤ - イカスミと香草のパン

イカスミと香草のパン

• シェ・スガヤ - 魚料理(サクラマスと鯛、下にはタラバガニのテリーヌ)

魚料理(サクラマスと鯛、下にはタラバガニのテリーヌ)

• シェ・スガヤ - 肉料理(フランス産鴨、イベリコ豚、アスパラの花)

肉料理(フランス産鴨、イベリコ豚、アスパラの花)

• シェ・スガヤ - デザート(ブラックベリーのムース、マンゴーのソレベ)

デザート(ブラックベリーのムース、マンゴーのソレベ)

• シェ・スガヤ -

グランマmika

グランマmikaさんの他のお店の口コミ

グランマmikaさんの口コミ一覧(169件)を見る

シェ・スガヤ(Chez Sugaya)
ジャンル フレンチ

011-563-7078

北海道札幌市中央区南十三条西21-3-25

西線14条駅から689m

• 月・水・木・金・土・日

団体なら相談にも応じてくれます

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(6人可)

3台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

コペンちんコペンちん(79)