豪華な食材で優雅な気分に♪ 希少の石垣豚を食べれたのはラッキー♪♪ : シェ・スガヤ

シェ・スガヤ

(Chez Sugaya)

この口コミは、☆マリジェンヌ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

2016年、久しぶりの更新!地味にちょこちょこ利用してます。 お気に入りのオニオンスープが飲みたくなるので 多いときは月2回ってときもあったかも。
冬季しか飲めないから ここ利用するのはだいたい冬の間だけです。
ランチの一番リーズナブルな2800円位のコースにこのスープがつくので 肉か魚を選んでます。
次のランクのは肉、魚両方食べれるけれど スープ付かないので 頼んだ事はないです。
単品で追加になります。
食べていて いつも 思いますが本当に美味しい!!
プロにむかって偉そうですが、本当にプロの味
絶対真似出来ない!
気取らないお話好きな店主は 変な知らない店行くより自分で作った方がうまいもん♪と自信満々です。
本当に納得します
奥深いフレンチの味で楽しませてもらい いつも感激してます
また利用します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

2013 8月
夏のスガヤは久しぶりです。
オニオンスープ目当てなので冬が多いですが、今回はそろそろ♪♪

店内はテーブルクロス等が夏バージョンで新鮮です。
相変わらずの 和風?な古民家でいただくフレンチは味に安定感あります。
変わらぬウェルカムドリンクのサービスに
髪をショートにされた癒し系なおねぇさんの接客…… すっかり定着してるイカスミぱん。
イカスミの味はしないけど パリパリ モチモチの好きなタイプのパンです。
バターも塩分なし。
あくまでも お食事の脇役を心得ている様。

今回は オードブル 俗にいう前菜のポジションのものは 酸味が強く口に合わなかったです。
ピクルス系酸味の苦手な人には向かないかも。

トウモロコシの冷製スープは トウモロコシの粒を密かに残し舌触り良く濃厚な濃厚な大変美味しいスープでした。
ピュアホワイト本来の甘みと旨さを最大限にしたスープです。

スガヤさんはスープが得意なんですかね♪♪♪

スガヤ さん本人にも言われましたが 今日のお客さんは 本当ラッキーですよと!

石垣豚!!牛ではなく豚。

普段は石垣島から東京までしか市場に出回らない石垣豚。
大変希少な豚だそうで ディナー予約されてるお客さんがどうしても食べたいという事で、 かなりムリをして入手したらしいです。

どこからともなく スガヤさん…
日頃の行い良いから石垣豚食べれたんだよ と。 笑

どっかの居酒屋のオジサンみたいで
人柄がおもしろいです

石垣豚は パッと見 脂身が多いのにその脂身部分がまた あっさり。

僅かに味付けされた塩分でいただきましたが 、まるで牛ヒレのステーキを食べてるかのような 不思議な感覚になりました

豚ですが、ミディアムな焼き加減で登場です。
かなり鮮度が良いご様子!

本当に貴重な物が食べれたと言う喜びが 鮑の時期をハズシてしまった悔しさをかき消しました。 笑

また オニオンスープの時期にでも
訪問したいです♪

~~2013 / 1月~~

更新してますが内容変わりません。五回目リピ店です

ここ最近ハズレ店ばかりで気分転換に選んだ店シェ.スガヤ。

やっぱり満足しました!

変わらぬ美味しさと、味付けのバランスの良さ、少しばかりのシェフの遊び心
ケチってない材料!
えっ!この値段でこんなものが食べれるのって感動が毎回のようにあります。

そして、全部美味しいです。

一番お気に入りはオニオングラタンスープです♪

玉ねぎ嫌いな知り合いでもこれは気に入って食してました。

オニオンスープは冬限定なので、木造の古民家を改造されてるお店なだけあり寒いです。
お席が空いていたら必ず暖炉近くの席に誘導され膝掛けを渡してくれます。
そして温かいウェルカムドリンク。
とても気が利きますね♪

食事を済ませ帰るころには身も心もポカポカになってます

素材の豪華さと必ず満足する点では行くたびに来てよかったと思わせられます。

もちろんまた利用します。

幸せの余韻が残る素敵なお店!また行きたいです

• シェ・スガヤ - 豚肉のテリーヌ フルーツトマト添え

豚肉のテリーヌ フルーツトマト添え

• シェ・スガヤ - オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

• シェ・スガヤ - 鹿肉のステーキ

鹿肉のステーキ

• シェ・スガヤ - ジンジャーのシャーベット 栗のケーキのミルフィーユ仕立て

ジンジャーのシャーベット 栗のケーキのミルフィーユ仕立て

• シェ・スガヤ - ハーブティ(ラベンダー、ローズヒップ、カモミールなどブレンド)

• シェ・スガヤ - 2013 8月

• シェ・スガヤ - 2013 8月   貴重な 石垣豚

2013 8月 貴重な 石垣豚

☆マリジェンヌ☆

☆マリジェンヌ☆さんの他のお店の口コミ

☆マリジェンヌ☆さんの口コミ一覧(895件)を見る

シェ・スガヤ(Chez Sugaya)
ジャンル フレンチ

011-563-7078

北海道札幌市中央区南十三条西21-3-25

西線14条駅から689m

• 月・水・木・金・土・日

団体なら相談にも応じてくれます

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(6人可)

3台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

コペンちんコペンちん(79)