もはやステーキ界のトップスター × ステーキ&ハンバーグ ひげ : ステーキ&ハンバーグ ひげ 札幌南5条本店

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問3回目

いらっしゃいまし。

---------- 2019.02 ----------
前まで昼専門だった本店
シャチョが余裕できたから夜明け始めた
朝5時位までやってるよ

グレフルハイ(= ´∀´)ノ凵゛

サラダ食べたいとお願いした
どんだけ野菜不足してんだか・・・
シーザードレがたまに喰うと美味いんだよなぁ〜〜〜〜

シャチョがこれ喰ってくれ‼︎とオススメした黒毛和牛1ポンドハンバーグ
厚みあるので焼き時間長くサラダでウェィティングして正解だったと思う
ふっくらした大きさ
ナイフ入れずらいほどの中はレア感
ニクジルビビュッと飛び出てくるよ
表面カリッと
中はふっくら
中心はトロッとした口当たり
なんまらやわらか〜い‼︎
ハンバーグだけどステーキみたいや
なまら牛の旨味がギュギュッと閉じ込まった味の強さ
味付けちょどよく山わさびにニンニク醤油混ぜて合わせるとより捗る
あっちゅーまに喰えちゃう罪悪感軽い黒毛和牛100%
皿にはニクジルたっぷし残るのをベタベタケチャスパで拭うわけよ
最後までニクを味わえる皿上のステージ

ガーリクライスもお願いした
カホリからもうなまらニンニクン
ふわっふわな米粒は口当たりよくパラパラです
ニンニク醤油が沁みて「ガーリクライスをおかずに白飯喰えそう」
ってまではいかない軽い味付けはいつまでも喰い続けれる

夜中に喰っても胃は軽いのは上品なニクシツもってるからでしょう、ありがとごちそうさまでした。

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - おそと

おそと

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - でかっ

でかっ

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - 黒毛和牛1ポンドハンバーグ

黒毛和牛1ポンドハンバーグ

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - どぶわっ!

どぶわっ!

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - パカン♪

パカン♪

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - とろとろ!

とろとろ!

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - くるくる

くるくる

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - なまらニンニク

なまらニンニク

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - サラダ的な

サラダ的な

2017/04訪問2回目

もはやステーキ界のトップスター ≠ ステーキ&ハンバーグ ひげ

---------- 2017.04 ----------
カウンタ8くらいしかないのでいつも混んでる空いてるとラッキー♪

ハイボル(= ´∀´)ノ凵゛

今じゃ函館では「ステーキ&ハンバーグバル」として平日でも並んでる状況
ニク捌きと鉄板に関してはトップレベルなシャチョ

ステーキは赤身も重要アウトサイドステーキ200g
表面しっかり焼いてるけど中はレアレアの柔らかさ
サガリの濃厚な旨味

ガーリクチャーハンもしっかりにんにく利かせたパンチある旨味
パラパラな粒に味付けも酒とメシが進む

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - もう天才

もう天才

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - ニクー♪

ニクー♪

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - アウトサイドステーキ200g

アウトサイドステーキ200g

ヌシ

2014/12訪問1回目

5.0

ヌシ、原点に返る ≠ HIGE

いらっしゃいまし。

---------- 2014.12 ----------
2014年ベストレストラン「洋食部門」に選びました

前の「帽子に黒エプロン」もよかったけど「金髪に黒シャツ」やっぱり黒が似合う
甥っ子助っ人で2人体制
まずカシスソーダ(= ´∀´)ノ凵゛

ツマミとは言えないカイノミたたいたのを柚子胡椒とニンニク醤油で
「ウマい!!」としか言えない他何か言えるとすれば・・・冷たい!! ←当たり前体操中ー

「牛も豚も羊も山羊も喰いたいー♪」と考えてたら単品で喰ってまえ!! の流れになりラムバーグカプレーゼ
パカン♪ 羊の旨味詰まったパティに伸し掛かる濃厚ーなチーズ!! やっぱり半端ないほどでかくて濃い
そして焼きトマトはまだまだ瑞々しくガッツリ水分飛ばした方が好きとは言えないw
焼くと甘く化けるのがクセモン

今日のニクは?「ヒレ、サーロイン、イチボ、カイノミ、とも三角・・・」あとなんだっけ・・・
脂多いのにはこんなの!!と焼いてフランベ♪ いい瞬間撮れました

ってことでリブフィンガーを300g
長ーいバラニク寄りのヒレにガッツリ脂の甘みにウマし!!
溶ける脂身に噛んで旨味を感じる赤身のバランスは7:3ってとこ脂身好きにはたまらない
今日のスパはトマトの塩気が強かった
3種のソースは「葉ワサビおろし、フライドニンニク、ニンニク醤油」だが付け合わせのオニオンソースで十分さぁごめんねごめんねー♪

主途中白さんのニク屋行ってイカキムチ差し入れくれるし
辛いけどウマい
ウマいけど辛いのリサイクルー♪ ←サイクルね
なおさらメシが進む箸休め的存在に有り難い

最近喰いに来た時の国産牛ロース200gも載せておこうか
終始入れ替わり激しい人気振りの中ゆっくりできた「肩張って喰わなくてもうんめぇステーキが喰える」店
ありがとごちそうさまでしたまた来年♪

------------- ヤ ---- マ ---- オ ---- リ ----------------
---------- 2014.11 ----------
パフォーマンスと塊ニクでもう有名な主が原点に返ったので向かってみる
ドアコンコン♪  してカメラ目線オッケー♪ |o| °д°)ノ|Юガチョン

初めて会った場所がやはり個人的に落ち着くカウンタが会話のキャッチボールも兼ねて楽しい時間を送れる
前の広い店は支店に替え仲間に任せたからこそできた今回の店に前以上にいいニク揃えてる
ちょうどスペアリブの試作してたまさにウェルカムニクはヌシらしいぜ♪
なまら酔っててもしょっぱいからシラフじゃメシ必要だぜ作り直し!!w

さてカシスソーダ(= ´∀´)ノ凵゛
ウェルカムニクの原型はスペアリブ400gで1400円は破格でしょう

何喰う?牛タンもあるし赤身もロースも、、、と言うことで「ハンキング + 牛ロース + 牛タン = 400g」即決大丈夫かいw
パフォーマンス中骨かぶりついてるから
さていつものフランベ♪ 相変わらず手も燃えてる

「ピクルス容器にガリ入れてみました♪」とガリピクルスは寿司屋で喰うガリにピクルス液の風味しか感じないまんまガリだわん‼︎
スライス生姜を入れたら少しかいんでないかい?と思うけどそれよりニクだよニクニク‼︎  ← 二の次

3種ステーキキタ━━━(°∀°)━━━!!!
ハンキングは100gだけどロースとタンは150になるのかワイルドだなぁ
牛ロースはほとんどレア色に食感は裏切らない
旨味と脂身のバランスがまた付け合わせのオニオンソースの強気な味気がメシを前より軽いガーリックライスお願いした
ちなみにちゃんと量って決めたライスの量は小が300g?中が400g?ちょい盛りが5-600g?大盛りが900-1.2kgだそうだよw ←間があやふや
牛タンのそそる見事な切り目にニクアツとしっかりタン能する歯ごたえに旨味たっぷし
タンはでかいより長いし

ハンキングステーキはハラミ!!の旨味が濃くたまにガッツリ赤身を喰らいたい時にランプよりスキだったりする
ニクで隠れてた変わらないケチャップスパはもっと濃くなったような・・・
少し冷えたから温め直してもらって最後のお楽しみな牛タンとガーリックメシ
ついでにもらった「ニンニク醤油」は相変わらず塩っぱいw

ここはステーキもいいけどハンバーグも喰わないと
厚切りベーコン&目玉焼きハンバーグに今若者に流行ってる焼きモッツァレラ乗せてもらったけどこれまたぶ厚く弾力強しのびのび〜サロンシップ超え!! ←懐かしい
ここでもベーコン長いし塩気でメシ進むし酒おかわりするし、、、
パティはふっくらで粗挽きからの旨味が強くベーコンの旨味も加わりジューシーさが増してるし、、、、
目玉焼きは気がついたら黄身割れてて全体まろやかな味に変わるし、、、
牛ばっかりなメニゥだけどスペアリブ追加したら次は牛と豚のいいとこ取りな鉄皿なビジュアルになるねって皿に乗るか不明だけど、、、

ひっそりとやってるのに後客3組とかもう元の激混み店になりそうだし
これから前の一人で初めた鉄板焼き屋の頃を思い出しスキな事やってってくれ
トムらは陰ながら応援するしかないし来年は焼肉屋を楽しみにしてる主の未来に光はある、ありがとごちそうさま

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - フランベ〜〜〜♪

フランベ〜〜〜♪

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - リブフィンガーバラ300g

リブフィンガーバラ300g

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - 3種ソース

3種ソース

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - なげぇ!

なげぇ!

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - うめぇ!

うめぇ!

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - カイノミたたき

カイノミたたき

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - ラムバーグカプレーゼ

ラムバーグカプレーゼ

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - ラムバーグカプレーゼ(逆

ラムバーグカプレーゼ(逆

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - パカン♪

パカン♪

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - メシ(小

メシ(小

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - 差し入れ

差し入れ

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - もっちり!

もっちり!

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - 国産ロース200g

国産ロース200g

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - 温め直し

温め直し

• ステーキ&ハンバーグ ひげ -
  • ステーキ&ハンバーグ ひげ - フランベ♪

フランベ♪

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - フランベ♪

フランベ♪

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - 400gステーキ

400gステーキ

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - 厚切りベーコン目玉焼きバーグ

厚切りベーコン目玉焼きバーグ

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - 150g牛タン

150g牛タン

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - 150g牛ロース

150g牛ロース

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - 100gハンキングテンダー

100gハンキングテンダー

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - スパン♪

スパン♪

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - 焼きカプレーゼ

焼きカプレーゼ

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - のび〜!!

のび〜!!

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - スパン♪

スパン♪

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - スタンバイ

スタンバイ

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - 牛ロース

牛ロース

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - ハチノスにしちまえ♪

ハチノスにしちまえ♪

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - スペアリブ400g

スペアリブ400g

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - 牛タンとハンキング

牛タンとハンキング

• ステーキ&ハンバーグ ひげ - 超〜塩っぱいニンニク醤油

超〜塩っぱいニンニク醤油

• ステーキ&ハンバーグ ひげ -

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11006件)を見る

ステーキ&ハンバーグ ひげ 札幌南5条本店(STEAK&HAMBURG HIGE)
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、鉄板焼き

050-5597-5778

北海道札幌市中央区南5条西6丁目 第5桂和ビル 1F

【最寄り駅】
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩5分
【アクセス】
市営地下鉄南北線「すすきの」駅下車南5条通りを西へ徒歩5分。

資生館小学校前駅から138m

• 月・火・水・木・金・土

2023年11月より営業時間変わりました!

年末年始(12/30〜1/4)

(Diners、JCB、VISA、Master、AMEX)

(カウンター8席)

入口外にスタンド灰皿があります。

ワインあり

2014年11月5日

011-511-2911

トムトム(4115)