貴重なクラフトビアバーとニク料理 ≠ COOL BEER CRAFT : COOL BEER CRAFT

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

いらっしゃいまし! ┌¬o”

* * * 2014.02 ↓
中央区、大通地区

狸小路南一通沿北一並びのビアバー
クラフトビァベースなダイニングはゆず屋も入るビル路面店 |o| °д°)ノ|Юガチョン

前のパブと何気なく似てる似てない店内は環境よい  ← 初客
若いスタッフらのお迎えにカウンタ座ろうか
奥行もあり宴会できそうな広さも現役
クラフトとは?いろいろ聞いてとりあえずビァバー
なんくるないさぁマスター曰く札幌であまり出回ってないよなよなエール(= ´∀´)ノ凵゛
が相変わらず渋ぅ〜〜〜〜〜〜〜〜

独歩マスカットピルスは白ぶどうの甘さが強く後味麦が軽く感じるデザートビァで女性に好まれそう

ビアだけでなくリキュール、ウィスキーと食べ物もアレコレと迷うほどバリエーションメニゥ
ビアに合うツマミ・・・前菜盛りがありお願いしたらこれは意外な豪快ワイルドさ

マグロカルパッチョ  → ソースがマグロに溶け込んで滑らかな舌触りと爽やかさ効いてる
自家製ロースハム  → 肉に染みてる塩気がよく生ハム並にウマい
ホタテの燻製  → なまら燻香りがよく生な食感が生きてる
後味胡椒なピリ辛さに軽くヒー ハー ‼
焼きポテト  → フライ?オーブンポテトでしっとりでした流行りの「チーズ乗せ炙り」とかあればなぁとおもう
一本がでかいので結構この量で満足しちゃうぞぉ〜?
ピクルス  → 枝豆まで仕込んでるまろやかな酸味
オススメは「牛ロックステーキ」部位ヒレ

したっけスペアリブにしたアブラミーマン勝ったw
バルサミコソースで肉色真っ黒〜!
コンフィされたナイフいらずのスルッ♪ と柔らか肉々しく余計な脂身もないさっぱりな軽さ
添えの揚げレンコンと揚げナスのカリカリとヤワヤワにラディッシュ咥えてピーターに化けよう ←ラビット

後ろのTVヂョンでバックツーザフィーチャー
ドグがデロリアンに電気ショック〜〜〜一緒に電気喰らってる感じw ←意味わかんないし
前日のプレに今日の開店花の多さに今後も期待なビアバー、ありがとうごちそうさま

• COOL BEER CRAFT - メシ

メシ

• COOL BEER CRAFT - スペアリブバルサミコソース

スペアリブバルサミコソース

• COOL BEER CRAFT - コンフィの柔らかさ

コンフィの柔らかさ

• COOL BEER CRAFT - 前菜盛り

前菜盛り

• COOL BEER CRAFT - ホタテ燻製ウマー

ホタテ燻製ウマー

• COOL BEER CRAFT - 自家製ロースハム、マグロカルパッチョ

自家製ロースハム、マグロカルパッチョ

• COOL BEER CRAFT - よなよなエール

よなよなエール

• COOL BEER CRAFT - マスカット

マスカット

• COOL BEER CRAFT - デロリアン

デロリアン

• COOL BEER CRAFT - 電気ショックw

電気ショックw

• COOL BEER CRAFT -

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11004件)を見る

閉店 COOL BEER CRAFT(クールビアクラフト)

ジャンル ビアバー、ダイニングバー、ステーキ

北海道札幌市中央区南三条西1丁目3-3 マルビル 1F

狸小路1丁目と2丁目の間の通り沿い1丁目側、狸小路より約30メートルほど南です。

■地下鉄東豊線豊水すすきの駅1番出口徒歩1分

■地下鉄南北線大通駅35番出口徒歩3分

■地下鉄南北線すすきの駅1番出口徒歩5分

狸小路駅から281m

■16:00~0:00(フードL.O 23:00 ドリンクL.O 23:30)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

チャージ料418円(税込)

2020年4月1日から改正健康増進法が施行され、20歳未満の未成年の方は入店不可となります。

近隣にコインパーキンは御座います。

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、ハッピーアワー

2014年2月1日

縁結び大学デート学部(https://jsbs2012.jp/date/)から紹介されました。

トムトム(4091)