夜カフェとドルチェリータ ≠ HASSO : HASSO

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

夜カフェとドルチェリータ ≠ HASSO

いらっしゃいまし! ┌¬o

* * * 2014.05 ↓
今日はニクを喰らいに来ました |o| °д°)ノ|Юガチョン

最近突発ではゴメンナサイされますので予約をオススメします
ネェサンにoggiの営業が遅れて残念!とブーイングしつつも今日も前回とおなじカウンタに案内されます
まずはブラッドオレンジにでも、、、紅色、ブラッドなオレンジオレンジに 濃 厚

由仁町畑さんのイチゴのパルフェはバジリコの香りとプロセッコとイチゴソルベとバジリコのムースです
セロリがアクセントに由仁の早摘みイチゴは酸っぱかった! ←当たり前やん

フルーツのコンポスタはモヒートのイメージ
フルーツとミントのパルフェグラッセ
球玉ストーン♪ (写真参照
中に求肥隠れてました(^_−)−☆
フルーツたくさん食べれます〜

甘い身体にはニク!道産もち豚のポルケッタの炙りがオイシソウです!
添えるは「グリーンマスタード」にちょん舐めでもストレートでくる ヒー ハー!!

蒸された豚の周り炙ったいい色!やんわくほろけさっぱりとした脂身に旨味が凝縮!
肉汁染みた酸味あるトマトソースが 濃 厚
季節野菜の焼き色もいいね〜♪

パルフェもスンバラシイがやはりイタリアン、料理も変わらずでしたFinito〜♪o(^o^)oごっつぉさんでした

* * * 2013.11 ↓
中央区、大通地区

狸小路から北に1丁ちょい行くと新しめのビルにあります
1階はイルソリト、2階は一幸、ココは3階です
このビルだけで「イタリアン、デザート、〆シースー」の流れができそうと子供の脳からお伝えします(^o^)!

シースルーすぎるガラス張りなビルは、昇るにしろ1階の店にバレるので「夜のおねぇちゃんの顔伏せ載せ」状態で1階を乗り越えますf^_^;
またはお縄の送検されてる顔隠し態勢で昇るしかありません ┌¬o ←こんな感じ

そして2階途中からすでに店中からバレてるのでステキな笑顔でのお出迎えは超特急です ┌¬oノ|Юガチョン

カウンタ、反省カップルシート、テーブルと縦長な空間は軽いムーディでワインとつまみの客が多いです(それでも1組
ここは今改装中の円山のイタリアンoggiの姉妹店で本部はようやく立て替え中、来年の冬オープン予定、まだまだ先なのですf^_^;
本部は料理よりドルチェがウマい!とも言える微妙なラインでここではドルチェメインのバールなのですq(^o^)p
シェフもスタッフも皆本部で活躍してた人達で懐かしさを感じました(T_T)

とりあえず、本部ができるまでここで待つとしましょう
そして1軒目で受信したのに来た時は3軒目のヘベレケーションから始まります
食べ物はどれもがウマそうにも、今は何も入りません(T_T)
あ、ドルチェもジェラートなら、、、「オススメはブルーチーズのジェラートです♪」

柑橘のジュレと紅茶のマリアージュをつまんでみます
上に飾られるスライスオレンジはパリパリといい音を響かせます
オレンジのジュレに軽い食感の紅茶のパルフェグラッセで
レモングラスをあしらったパンナコッタとレモンピュール
オレンジジュレの酸味がよ〜〜〜〜〜く効いてます、酸味に弱いトムには毎回梅干顔になってましたf^_^;

ブレンドコーシーはドルチェに合わせた渋みと深みに

コーシーがしぶぇ、、、、~~qo(´-` )

こんな感じでアルコールがぶっ飛ぶ酔い覚ましでしたq(^o^)p
別に酒を飲まなきゃいけないわけでもないので、女子らの夜カフェ、〆ドルチェ
腹が減ってりゃガッツリ食ってワインを傾ければいいのです!
と言うわけで気になる食べ物が(ナポリタンとか)あったので次回の課題にしますo(^o^)oごちそうさまでした

• HASSO - 道産もち豚のポルケッタ炙り

道産もち豚のポルケッタ炙り

• HASSO - グリーンマスタード

グリーンマスタード

• HASSO - 由仁町畑さんのイチゴパルフェ

由仁町畑さんのイチゴパルフェ

• HASSO - フルーツのコンポータ

フルーツのコンポータ

• HASSO - ストーン♪

ストーン♪

• HASSO - 求肥が〜!

求肥が〜!

• HASSO - ブラッドオレンジ

ブラッドオレンジ

• HASSO -
  • HASSO - 柑橘のジュレと紅茶のマリアージュパルフェ仕立て

柑橘のジュレと紅茶のマリアージュパルフェ仕立て

• HASSO - 最強なスライス

最強なスライス

• HASSO - ブレンドコーシー

ブレンドコーシー

• HASSO -

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11004件)を見る

HASSO(ハッソウ)
ジャンル イタリアン、洋菓子、カフェ

011-231-7778

北海道札幌市中央区南2条西5-31-4 SCALETTAビル 3F

西4丁目駅から260m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

チャージ400円、デザートのみの利用ドリンクワンオーダー

近隣にコインPあり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2013年9月6日

TAKAOの姉妹店

札幌R札幌R(305)