焼鳥&イタリアン どちらも美味い♪ : 焼鳥 Ajito

この口コミは、yasu-s1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

焼鳥&イタリアン どちらも美味い♪

週末の夜ということもあり、事前チェックしたお店は大半が予約で満席w(゜o゜)w
本当に世の中は不景気なんでしょうか・・(笑)
そんな中で「その時間ならお席ご用意出来ます♪」とのこと(^^) こういうのもご縁ですからね~♪
ということで友人と二人でおじゃましました。
場所は豊水すすきの駅の1番出口を出て目の前です。笑えるくらい目の前です(^w^)
階段を上がって入店します。外観から想像していた通りの感じの良い店内です。
予約した旨を告げると、カウンター席に案内されました。厨房が良く見えるアリーナ席です♪
まずは生ビールで乾杯です^_^)/▼☆
メニューを拝見すると、串焼とイタリアンがメインです。まずは串焼を何品かいただきましょうか♪
それから、いぶりがっこマスカルポーネ添えをお願いしました。
オーダー後、すぐにお通しが供されました。
お通しが小洒落てますね♪ 生ビールの肴にちょうど良いですね♪特に南瓜のビシソワーズは滑らかな舌触りで美味しかった~♪
生ビールが空く頃に串焼が上がりました♪
モモ・セセリ・ヤングコーン・鶏レバーゴルゴンゾーラ味噌です♪盛付けも洒落てます。
追いかけるように、いぶりがっこもやってまいりました♪こっちも洒落た盛付けですね~♪
生ビールが空いたので次は・・ なんとなく雰囲気でワインをチョイス。しようと思ったのですがワインは詳しくないので、お店の方に相談して赤をチョイスしました(^ω^)
さて、串焼からいただきましょう。まずは鶏レバーからいただきましょう♪ゴルゴンゾーラ味噌という味付けは初めて♪どれどれ・・ ん?お?
美味いじゃないか♪ 鶏レバーの味わいをちゃんと感じられるのに、ゴルゴンゾーラと味噌のコラボレーションは、なかなかパンチがあります♪
これがまた赤ワインにピッタリ♪(^ω^)
モモ・セセリ等もプリっプリで、たまりませんな♪
ヤングコーンの串焼は初めて♪歯応えもしっかり残しつつ甘味がスゴい!さすが北海道!
いぶりがっこにクリームチーズはわりとありますが、マスカルポーネは初めて。どれどれ・・ へぇ~♪(^ω^) クリームチーズより軽めで意外に合うな~♪
串焼をもう少しいただきましょう♪ 牛タン・ラム・まいたけ肉巻きをお願いしました。
それから鶏白レバーのペーストもお願いしました♪
串焼は順次焼上がります♪
ラムは肉そのものの旨味もしっかりしていて、バルサミコが新しい味わいを感じさせてくれます♪
牛タンは・・美味しかった~♪厚めにカットしてあるのでサクサクした歯応えが良いです♪
ここでレバーペースト登場!早速バゲットにタップリ塗っていただきます!
ん~♪濃厚~♪(//∇//) 美味いわ~♪酒進む~(笑)
お次はまいたけ豚バラ巻トリュフ塩です♪
まいたけはキノコの味がしっかり♪ほんのり豚の脂が染みてて甘味が感じられます。お肉と一緒に食べると豚の脂の甘味が一気にきます♪トリュフは・・正直良くわからなかった(笑)
最後に何か炭水化物を・・ パスタかピッツァで迷いましたが、バジルのピッツァをお願いしました。
串焼はマスター、イタリアンは女性シェフと役割分担されているようですね?厨房の奥で慣れた手つきでピッツァを作り始めます。
しばらくするとピッツァが焼上がりました♪
こちらは四角いピッツァです(^w^)
ちょうど赤ワインのボトルが空いたので、白をグラスでいただきます♪
ではピッツァを・・ ウフ♪ ゴルゴンゾーラを使っているので、ちょっとクセがあるのかもしれませんが、私は好きだな♪バジルとのバランスも良い具合ですね~(^w^) そして生地からは小麦の香りと味わいがしっかり感じられます♪美味しい♪
けっこう大きかったのですが、ワインと一緒にペロリといただいてしまいました(笑)
ごちそうさまでした♪ とても美味しくいただけました♪ 店内ではカップルや女子会が多かったですね?確かにその手の用途には向いてそうな気がします(^^)b
また機会を作っておじゃまさせていただきます♪

モモ・セセリ・ヤングコーン・鶏レバーゴルゴンゾーラ味噌

いぶりがっこマスカルポーネ モモ・セセリ・ヤングコーン・鶏レバーゴルゴンゾーラ味噌

• 焼鳥 Ajito - 牛タンネギソース

牛タンネギソース

• 焼鳥 Ajito - まいたけの豚バラ巻 トリュフ塩

まいたけの豚バラ巻 トリュフ塩

• 焼鳥 Ajito - ラム肩ロース バルサミコソース

ラム肩ロース バルサミコソース

• 焼鳥 Ajito - 鶏レバーペースト  バケット添え

鶏レバーペースト バケット添え

• 焼鳥 Ajito - 外観

• 焼鳥 Ajito - 表札

表札

• 焼鳥 Ajito - お通し ナス煮びたし・南瓜ビシソワーズ・生ハム

お通し ナス煮びたし・南瓜ビシソワーズ・生ハム

いぶりがっこマスカルポーネ

いぶりがっこマスカルポーネ

• 焼鳥 Ajito - 赤ワイン

赤ワイン

• 焼鳥 Ajito - メニュー

• 焼鳥 Ajito - ボトルでいただきました♪

ボトルでいただきました♪

• 焼鳥 Ajito - レバーペーストのアップ♪

レバーペーストのアップ♪

• 焼鳥 Ajito - 店内

店内

• 焼鳥 Ajito - 白ワインはグラスで♪

白ワインはグラスで♪

• 焼鳥 Ajito - バジルpizza

バジルpizza

yasu-s1

yasu-s1さんの他のお店の口コミ

yasu-s1さんの口コミ一覧(1424件)を見る

閉店 焼鳥 Ajito(アジト)

ジャンル 焼き鳥、バル、カレー

北海道札幌市中央区南4条西1-5-2 SB4-1ビル 2F

豊水すすきの駅1番出口から徒歩10秒。なので、天候を気にすることなくご来店頂けます。

豊水すすきの駅 1番出口徒歩10秒
すすきの駅 徒歩5分

豊水すすきの駅から224m

17:00~24:00(L.O23:30)
    ※金・土は 25:00まで(L.O24:30)

ランチ[月~金]

※金土祝前日のお席の時間は2時間30分と制限させて頂きます。
    ※平日(月~木曜日)は席時間の制限を設けておりません。ごゆっくりお過ごしください。

※土・日・祝日はランチはお休みです。

第3日曜日

(カウンター7席、他テーブル席、( 宴会・パーティー時 着席:35人 ) )

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい

2013年5月8日

トムトム(4115)