すすきので女子率高な焼き鳥バル!【焼き鳥&ワイン バルサミコ】-札幌市中央区- – Driving Hokkaido!− ドライビング北海道! : Yakitori&wine Barsamico

この口コミは、tomo_sapporoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

すすきので女子率高な焼き鳥バル!【焼き鳥&ワインバルサミコ】-札幌市中央区-2016-06-18/北海道のグルメ 北海道の焼き鳥・焼肉等
仕事帰りに軽~く一杯!

本日はすすきのの【YAKITORI&WINEBARSAMICO】(焼き鳥&ワインバルサミコ)さんへ行ってきました!

店内はかなりお洒落!有名デザイナーが作ったそうで、天井には樽がぶら下がってたりで、とにかく一風変わった造りのこちらのお店。看板に焼き鳥とつくお店にしてはかなり綺麗な為なのか、お客さんのほとんどは女性!男性もいましたが、女性に連れられてきているって感じでした。

さて、早速メニューをみていきます!
看板メニューの焼き鳥。他に創作串料理。
お肉の盛り合わせやサラダ等。
燻製にチーズ盛り合わせ何かも。
牛タンシチュー等の煮込み料理。
一品料理にはピンチョス、レバーパテ、ピクルスなどなど。
アヒージョ、ワイン蒸しなどもありました。
ドリンクメニューも充実。
飲み放題もできましたので、今回はこちらでお願いしました!
ちなみに飲み放題は「120分2,000円」となります。
メニュー表に載ってましたが、こちらバルサミコさんでは熟成肉を提供しているみたい。ドライエージングという言葉で聞いた事がある方もいらっしゃるでしょうが、肉を寝かせる事で柔らかくなったり旨味が増したりするそうです。
まずはお通しで乾杯!
バゲットの上にはトマトソースで煮込まれたチキン。美味しいお通しに乾杯のビールが進みます!

「ピンチョス盛り合わせ¥580(税別)」
この日のピンチョスは一口サイズの串。刺さっているのは以下の通り。平日なのに満席でした為、メインのお肉等が出てくるまで時間がかかりましたので、その間にチビチビつまみつつお酒をいただきました。
左:燻製タマゴ・スモークチーズ・いぶりがっこ
中:クリームチーズ・オリーブ・キュウリのピクルス
右:トマト・生ハム

「いぶりがっことクリームチーズ」
いぶりがっこは大根の漬物の燻製の事。程よい燻煙具合で食は進むのでしょうが、残念な事にたくあん等の大根の漬物の食感自体が苦手なわたし…。一切れ食べて、後はクリームチーズを美味しくいただきました。

「串焼きセット」
鶏もも、皮、せせりなど。じっくり炭火で焼かれた焼き鳥。食欲がそそられ、ビールも進みます!

「肉詰めピーマン~カルボナーラ風~¥300(税別)」
チーズのかかったたまごを絡めて食べる肉詰めピーマン。ピーマンメインというより、チーズ風の月見つくねの方が主張は強かったですが、たまごにつくねが美味しくない訳がありません!

「ブランデースピリッツァー」
飲み放題メニューの中に入っていた果実酒。ビールも飽きてきたのでお口直しにいただきました!こちらのお店で果物を漬けているそうで、オレンジ・パイン・リンゴと3種のフレーバーがありました。軽めの酸味の炭酸でお口がさっぱりします。肉料理の合間に飲むと非常にさっぱりしました。

「BARSAMICOサラダ¥780(税別)」
こちらのお店の日替わりサラダ。この日はベーコンとレタス・トマト等の野菜のサラダ。肉料理の合間に野菜は欠かせません。

「もち豚の炭焼きロースト¥2,980(税別)」
もち豚は山わさびでいただきます!柔らかく脂の乗ったもち豚でしたが脂が全然くどくなく、後半に出てきても箸が進みました。山わさびを添えると更にサッパリ!

「カマンベールフライメープルシロップ添え¥680(税別)」
カマンベールチーズのフライですが、こちらではメープルシロップにつけていただきます。フライに甘いシロップって…って最初は思いましたが、食べてみたら非常に良く合う!
すすきのにあるこちらのお店。オシャレな繁盛店にも関わらず、しっかり飲み放題があるのが嬉しいところ。すすきの方面へ行った際にはまたお邪魔させていただきます!

【YAKITORI&WINEBARSAMICO(バルサミコ)】
住所:札幌市中央区南5条西4丁目すすきの寿ビル1F
電話:050-5797-6773
営業:17:00~1:00(金・土・祝前日は~3:00)
定休:不定休

tomo_sapporo

tomo_sapporoさんの他のお店の口コミ

tomo_sapporoさんの口コミ一覧(21件)を見る

Yakitori&wine Barsamico(BARSAMICO)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、イタリアン

050-5868-0237

北海道札幌市中央区南五条西4丁目

札幌市営地下鉄南北線すすきの駅 5番出口 徒歩1分

すすきの駅(市営)から183m

不定休/ 12月31日、1月1日 休業

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(立食の場合40席)

着席時 28人、立食時 40人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング

飲み放題

女子会 知人・友人と

2013年5月9日

011-213-0010

ペットはテラス席のみ可。

トムトム(4114)