やっぱりおがちゃん裏切らない味 × kitchen Opela : オペラ

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問8回目

---------- 2019.01 ----------
ハイボル(= ´∀´)ノ凵゛

前菜盛り合わせやってくれた
クセがやわらかいブルーチーズたまんねぇな
スモークチーズ、オリーブ、レアローストビーフ、辛いサラミ、イタリアハム、真鯛カルパ
その日の鮮魚までいたよ
太いプリッツは味入りでカリサク楽しめハム巻いてもいいね

エビ、ブロコリのトマトクリーム
ブリブリ弾ける大エビの身のダシがよぅ沁みたクリーミーなトマトクリーム
アルデンテなパスタはクリーム系が好きだわ

チョリソと十勝マッシュのピッツァ
たっぷし乗った辛いウィンナとマッシュにチーズとトマトソースのコクと風味
全粒粉の生地はもちもち
おがちゃんはトマトソースの味付け最高なんです
ワインハーフボトルは飲めれた(= ´∀´)ノ凵゛

2018/12訪問7回目

---------- 2018.12 ----------
なまら久々
ホットワイン甘く飲みやすくて好き(= ´∀´)ノ凵゛
チーズ盛り合わせ任せたらなまらのバリエーションできた
クリームチーズ、ロッシーニ(ヤギのチーズ)、セージ、カマンベール、ブルーチーズ
どれもたまらないなぁワインに合う

今月ののキッシュはベーコンブロコリグラタンキッシュでしたぁ
ホワイトソースが美味
ベーコンの塩気にブロコリ、いも、サクサクタルト生地
たまらないなぁ・・・

• オペラ - ままま一杯♪

ままま一杯♪

• オペラ - ベーコンブロコリグラタンキッシュ

ベーコンブロコリグラタンキッシュ

• オペラ - おまかせチーズ盛り合わせ

おまかせチーズ盛り合わせ

2018/03訪問6回目

5.0

やっぱりおがちゃん裏切らない味 ∝ T-Opela

---------- 2018.03 ----------
チーズ盛り合わせ
ロシナンテ、ミモレット、カマンベール、ブルーチーズ
どれもたまらないワインのアテ
特にブルーは身体ひねくれる程好き

ローストビフ
ビジュアル変わった
味も変わっ・・・てないやはり美味いんだなぁ

海鮮焼きそば的な
プリプリのエビの食感と野菜と玉子にナンプラの風味がたまらない
細い平麺に変わってた
前の方がいいのにー
でも毎回美味しく出してくれますわ
結局ワイン飲まず紅茶焼酎だらけないつもの夜、ありがとごちそうさまでした。

2017/07訪問5回目

5.0

201607マンスリ「生ハムモッツァ冷製トマトパスタ、ベーコンと夏野菜のキッシュ」 ≠ T - Opela

---------- 2017.07 ----------
ハイボル(= ´∀´)ノ凵゛
おつまみ盛「チーズ3種、オリーブ、辛いサラミ、レアローストビーフ、枝豆柚子胡椒漬け」
ゴルゴンゾーラクセになる
7月マンスリの「夏野菜のキッシュ」入ってた
厚切りベーコンの存在感と夏野菜の甘み

7月マンスリ
生ハムモッツァレラの冷製トマトパスタ
涼しげなビジュアルが夏らしい
ひんやり感が暑さをさっぱりする
トマトにゃマリネされた味入り
ヴァジルソースがいいアクセント

• オペラ - おつまみ盛り

おつまみ盛り

• オペラ - ベーコンと夏野菜のキッシュ

ベーコンと夏野菜のキッシュ

レアローストビーフ

• オペラ - パカン♪

パカン♪

• オペラ - 冷製トマトパスタ

冷製トマトパスタ

• オペラ - 冷製トマトパスタ

冷製トマトパスタ

• オペラ - 1カケもろた♪

1カケもろた♪

2017/04訪問4回目

5.0

201606マンスリ「たことマッシュアヒージョ、キッシュ」 ≠ T - Opela

---------- 2017.06 ----------

タイ風角煮レタス巻きセット
八角のいいカホリ
とろとろ柔らかい脂身としっとり赤身
味付けが絶妙だ

エビエビ中にタコタコいた
ポテトもたっぷしボリーミ

角サン水割り(= ´∀´)ノ凵゛

タイの焼きそば
米粉の平麺もちもちでこれだけでも楽しめる食感

あわ(= ´∀´)ノ凵゛

つまみ盛り「カマンベール、ミモレット、アスパラベーコン、レアローストビーフ、サラミ、枝豆柚子胡椒漬け」

イベリコサルシッチャベジョータ
噛み締める毎に脂の甘みと柔らかい塩気が酒進む味わい

ラザニアキッシュ
ミートソースサンドしたニクニクしぃキッシュ
どんな具入れても裏切らない味

紅茶焼酎(= ´∀´)ノ凵゛

「ペンネ喰いたい」言ったら盛り合わせ
「ボロネーゼペンネ、生ハム、辛いサラミ」

紅茶焼酎(= ´∀´)ノ凵゛

おつまみ盛り「あさり、アンチョビきのこのワイン蒸し、枝豆柚子胡椒漬け、レアローストビーフ、鴨スモーク、カマンベール、ミモレット」

紅茶焼酎(= ´∀´)ノ凵゛
チーズ盛り「ミモレット、カマン、ゴルゴン、クリーム、モッツァレラ」

アラビアータペンネ
もちもちなペンネに絡むまろやかな酸味と旨味あるトマトソースはピリ辛な後口

ナッツ、しめじ、エビ
平べったいもちもちな米麺
ピリ辛スパイキーでエスニカルな刺激とたっぷし入った輪切り唐辛子の辛味
シャキシャキなもやしとタマネギいろんな食感と旨味がいい塩梅

• オペラ - おがちゃん

• オペラ - えびいも揚げ

えびいも揚げ

• オペラ - えびいも揚げ

えびいも揚げ

• オペラ - たこw

たこw

2017/03訪問3回目

5.0

201604マンスリ「タイ風エビの香草焼き、アサリと春野菜のキッシュ」 ≠ T - Opela

4月マンスリー
タイ風エビの香草焼き
パクチの風味とエスニッカーな味付け
エビちゃんも本望だろうw

------------- ヤ ---- マ ---- オ ---- リ ----------------

タコカルパッチョむちむちなデカイタコ足
レモンがさっぱりする

タコアヒージョいーニンニク加減利かせてる
タコ、マッシュルーム、トマトブロコリ

チーズ盛り合わせ「ゴルゴン、ミモレット、カマンベール、モッツァレラ、クリーム」
やっぱり「ゴルゴン」トップ

紅茶焼酎(= ´∀´)ノ凵゛

ニク盛り「レアローストビーフ、鴨スモーク、サラミ、チョリソ、生ハム」
1皿で牛豚鴨を堪能できる
「チョリソ、サラミ」の辛さはビール向け♪

魚介たんまりペスカトーレ
とにかく魚介でパスタが見えない豪華さ
素材を損なわない柔らかいサフランのカホリとダシの強み

ハイボル(= ´∀´)ノ凵゛

つまみ盛り「ローストビーフ、鴨、生ハム、チョリソ、サラミ、枝豆柚子胡椒漬け、カマンベール、チェダー」
いろんなつまみで酒何杯も飲める

------------- タ ---- ニ ---- オ ---- リ ----------------
---------- 2017.02 ----------

スカンピパッケリトマトクリーム
ダシしっかり沁みた手長エビトマトクリーム
もちもちなパッケリ麺が主食よりつまみに向いた喰いやすさ

マッドショコラ
「ガトー」より濃厚なチョコチョコのコクと風味に「コーシー」だろうな

---------- 2017.02 ----------
ホットワイン(= ´∀´)ノ凵゛

チーズ盛り「ブルー、ミモレット、カマンベール、モッツァレラ、クリーム」
青カビがクセになるとろけるブルーチーズ

• オペラ - エビ香草焼き

• オペラ - たこカルパ

たこカルパ

• オペラ - たこアヒージョ

たこアヒージョ

• オペラ - たこたこ

たこたこ

• オペラ - まかないスープカレー

まかないスープカレー

• オペラ - めし

めし

• オペラ - エスニッカー♪

エスニッカー♪

• オペラ - たけのこあさりワイン蒸し

たけのこあさりワイン蒸し

• オペラ - まかないスープカレー

まかないスープカレー

• オペラ - アイリッシュ

アイリッシュ

2017/01訪問2回目

5.0

201602マンスリ「アサリと菜ノ花のグラタンキッシュ、スカンピのパッケリトマトクリームソース」 ≠ T - Opela

ホットワイン(= ´∀´)ノ凵゛

つまみ盛り「サラミ、生ハム、カマンベール、チェダー、鴨スモーク、レバパテクラッカー、ドライフルーツ、枝豆柚子胡椒漬け、ミックスナッツ」

ホットワイン(= ´∀´)ノ凵゛

つまみ盛り「サラミ、白カビサラミ、カマンベール、鴨スモーク、レアローストビーフ、トロスモークサーモン、レバパテクラッカー、オリーブ」

ラムハイ(= ´∀´)ノ凵゛

つまみ盛り「サラミ、白カビサラミ、カマンベール、鴨スモーク、枝豆柚子胡椒漬け、レバパテクラッカー、ドライフルーツ」

• オペラ - つまみ盛り1/14

つまみ盛り1/14

• オペラ - つまみ盛り1/21

つまみ盛り1/21

• オペラ - つまみ盛り1/7

つまみ盛り1/7

2016/12訪問1回目

5.0

2016.12マンスリ「魚介だらけブィヤベィス、ラザニャキッシュ」 ≠ T - Opela

ハイボル(= ´∀´)ノ凵゛
エビと言ったらコイツがきた
ハーブの風味にニンニク、チーズのコク

ベーコンホレンソキッシュ
王道の組み合わせ

---------- 2016.11 ----------
レアローストビーフ
柔らかいニクは飲み物ですな

カラムーチョポテト
コイケヤ負けない辛いポテト

---------- 2016.10 ----------
とにかくギョギョギョのダシとニンニクサフランの風味

レアローストビーフ
ジャーキー風に味付けしてくれたぎちぎちひっぱぎる感がジャーキーソフトにも言える

---------- 2016.09 ----------
イモベーコンキッシュ
ニクアツベーコンとほっくしイモのマリアージュ

エスニックな塩気が酒に向く
コンソメ的なスープ付き

---------- 2016.08 ----------
フリット盛り
おがちゃんのお任せ「大エビ小エビイモ」

アヒージョ
エビエビマッシュの旨味沁みたオイル美味

---------- 2016.07 ----------
ニク盛り、相変わらず彩りとバリエーション
タイ風角煮、とろとろ柔らかいバラとエスニックな風味

---------- 2016.06 ----------
ベーコンズッキーニグリルキッシュ
ベーコンの塩気でできた薄塩

チョリソーポテト
辛いウィンナマジ辛い酒が進む
ポテトは焼きのホクホク感

そしてバスデだし・・・

---------- 2016.05 ----------
今月は魚介だらけのパエリア
ダシなまら沁みてる米底におこげもできてる
アサリムール貝エビ惜しみもなく乗せてる月光に負けないオイシサ

キッシュはラザニャ
チーズのカホリからミートソースとラザニャ生地グラデーション
なんか1番ニクニクなキッシュだな

揚げ物パラダイスはおがちゃんの気分で出て来るある意味お楽しみw

---------- 2015.12 ----------
月3、4でお邪魔してるようやく更新 |o| °д°)ノ|Юガチョン

海の幸ブイヤベースはちゃんとしたスープで安心
たまにラタトゥイユな店もあるけどそこんとこおがちゃんはプライド高いから
スープには魚介のダシたっぷしニンニク利いて殻飲み(スプーン代わり)がとまらない

枝豆柚子胡椒漬けもヒエヒエシミシミでよくつまめるクイックメニゥ

ナシゴレンとかナンプラーバッチ利いて美味
タイ風角煮もウーシャンのカホリにトロトロさっぱりな脂身

いろいろ喰い付くしたけどどれもハズレがないので安心して寄れるのです

---------- 2015.06 ----------
誕生日にタイ風角煮を1ブロック買っちゃったり ←家でちまちま喰うた
食べログオフ会昼の部2次会で寄ったり
トムが喰いたいのに揚げてくれないケイジャンフィッシュ喰えたり
サーモン尾カルパのソースが相変わらずウメェなぁ・・・と思ったり
馬券師さんとカウンタでおがちゃんと3人おまかせ盛りを話ながら喰いしてたし
そんな感じの6月多分5回は行ったな、、、

---------- 2015.06 ----------
サングリアから(= ´∀´)ノ凵゛
チョリソの辛さで酒を飲む
いつもこんな感じw

---------- 2015.05 ----------
オヤジ会も含めての8人宴
オペライス、パッタイ、ケイジャンフィッシュ、温玉サラダ
パッタイの米麺硬ったっ‼︎
これでいいのだぁ〜♪  ← ホントかよ
ナンプラーの風魔にエスニック感ほどよく屋台の味に近いべか?

ある日は泡サングリアから(= ´∀´)ノ凵゛
アイス3種盛りを喰いながら
枝豆柚子胡椒漬けで箸休め?
ニク盛りにいつもの種類とヘルシー感♪

ある日はシャンディガフでしょ(= ´∀´)ノ凵゛
は相変わらずのしっかりスパイス効いた中のココナツの風味が舌に感じる流れとしては最高のカレーと言うわけだ
塩気も効いてメシ盗むし目玉でまろやかになるし
ニク盛り前と変わったよと思えばプレートかよw
「ハバネロウィンナ辛いサラミ鴨スモークレアローストビーフ、生ハム、オリーブ」これで何杯飲めるべか

---------- 2015.04 ----------
週1か10日に1回のペース |o| °д°)ノ|Юガチョン

モヒートからなまらミントミント♪(= ´∀´)ノ凵゛
おまかせ
レアローストビーフ、カライサラミ、レバパテ、カマンベール、鴨スモーク
レバパテのパンがサンドの使うから好きなんだ〜♪

カリモーチョから(= ´∀´)ノ凵゛
タイオペライスに目玉付けてもろた♪
ココナツの甘さ感じさせないスパイスが効いてるのがメシに合うね〜
まだメニゥ未完成の4種フリットにゃ「キノコ、オクラ、エビ、オリーブ実」
ケイジャン効かせた衣にニンニクの風味がいい味出してる
フライにはケチャップ添えるのもいいかも⁈

ホットサングリアから(= ´∀´)ノ凵゛
厚切りベーコン厚みと甘みと塩みのマリアージュ‼︎
枝豆柚子胡椒漬けとかつまんでみたり・・・たまに喰うとウマいんだわ♪

ホットサングリア(= ´∀´)ノ凵゛
フィッシュ&チップスをアテにしつつ3杯位飲んだべか(= ´∀´)ノ凵゛

ホットサングリア(= ´∀´)ノ凵゛
アフォガードは甘いの喰いたい時に喰う
タイオペライス初めて喰うがココナツの風味にオペライスより辛さ引き立つ後引く辛さヒー ハー‼

シャンディガフ(= ´∀´)ノ凵゛
つまみ盛りにしっかり噛んで旨味出るジャーキーと柚子胡椒が染みて塩気がニクい枝豆が抜群‼︎

アサリゾットで〆る
たんまり入るアサリにダシがウマいし‼︎
チーズの追い討ちがまた濃厚〜〜〜〜〜!!

アフォガードこそ〆にしようおがちゃんワイルドな注ぎ方w
トルコアイス的にねっとりなヴァニラにどのブランドのだろうか・・・

シャンディガフ(= ´∀´)ノ凵゛
のお供に任せた盛りで鮭トバ、カマン&ブルーチーズ、辛サラミ、鴨スモーク

カリモーチョから始まり(= ´∀´)ノ凵゛
アフォガードを喰いつつオペライスで甘さと辛さの調和とれてるし・・・
オペライスはいつもながら裏切らない味にスパイスの辛さが強くなってないかい?
つまみ盛りにナッツの代わりに鴨スモーク、チェダーカマンベールチーズ付き♪

記録してると便利だwありがとごちそうさま♪

---------- 2015.01 ----------
新年早々前掛けリニューアルした中のシャンディガフ(= ´∀´)ノ凵゛
「鶏の唐揚げ」をお願いしたんだけどジャッキー揚げと言う牛揚げに化けた
干す前のギューを丸めて揚げてるこれ衣からジューシーでニク柔らかいし旨味詰まってる
まさにビァに合うツマミだね♪

カリモーチョ飲む(= ´∀´)ノ凵゛
お任せ盛りです〜〜〜〜ってまた彩りから盛り方どう撮ればいいのか複雑〜〜〜〜‼︎
バリリッといい音出してた犯人
皮を音立てて破ろう・・・へにゃっと振られなんまら辛い酒に合うチョリソー
レアローストビーフ、鴨ロースト、
ミモレットにカマンベール、生ハム

---------- 2015.01 ----------
まさかの2連チャンとかありえないからやはりシャンディガフでしょ(= ´∀´)ノ凵゛

復活おつまみ盛りキタ━━━(°∀°)━━━!!!
ジャーキーがまた噛む毎にいい塩気してビァに合う‼︎
柚子の風味が爽やかな枝豆にバリバリミックスナッツ

メニゥから外れたシュリンプ&ポテト
プリプリなエビを外すのは悲しいけどフィッシュあるなら仕方ないかぁ・・・
「カタナーラ」作ってたからレシピ教えてもろたが早いのなんの♪

シャンディガフ片手に肉魚盛り合わせ
レアローストビーフ、トロサーモン、辛サラミ、鴨ロースト、生ハム、枝豆柚子胡椒漬け
いつもながらアレコレ入れてとワガママな種類に感謝する

スパークリングサングリアから(= ´∀´)ノ凵゛
ニク盛りはレアローストビーフ、辛サラミ、生ハム、鴨スモーク

ラムコークとか(= ´∀´)ノ凵゛
オクラガーリックもニンニクと塩胡椒の加減が酒に合うしオクラのデカさに満足じゃ

カリモーチョで〆(= ´∀´)ノ凵゛
トロサーモンアボカドカルパッチョなんか久々
いつもより厚切り?ケッパーとランプフィッシュキャビア乗せ忘れもまたご愛嬌、ありがとごちそうさま♪

シャンディガフから(= ´∀´)ノ凵゛
ニク盛りには「レアローストビーフ、生ハム、辛いサラミ、鴨スモーク」
ケイジャンシュリンプに牡蠣オマケしてくれた
って事は「ケイジャンカキフライタルタルソース」牡蠣旨味ギッシュ♪ありがとごちそうさま♪

---------- 2014.11 ----------
いつもながらのシャンディガフから(= ´∀´)ノ凵゛
ビーフジャーキー、柚子胡椒枝豆、ナッツで「おつまみ盛り」
ジャーキーのしんみりくる塩気に胡椒がいいアクセント!!
枝豆も止まらないつまみの定番だね、ありがとごちそうさま♪

---------- 2014.11 ----------
11月は何回行ったかな? やっぱりシャンディガフ(= ´∀´)ノ凵゛
ニク盛りはレアローストビーフ、生ハム、鴨ロースト、辛いサラミ
ニク盛りつまんでないとなんだか居る感じしないwありがとごちそうさま♪

---------- 2014.08 ----------
ちょいと寄りが多くなった |o| °д°)ノ|Юガチョン

とりあえずシャンディガフ(= ´∀´)ノ凵゛
レアローストビーフレアレア〜〜
サラミは高いやつ、と
「ソプレサッタピカンテ」1本1000円位と脂乗った塩気もうまいが後引く 超  辛  ヒー ハー!酒進むわ
ってことで舌痺れる中お邪魔したわ、ありがとうごちそうさま

---------- 2014.07 ----------
今日は妙にのんびりな一日 |o| °д°)ノ|Юガチョン

シャンディガフをチビチビしつつおがちゃんにお任せした前菜盛り合わせ
レアローストビーフ、サーモンアボカド、レバパテ、鴨カプレーゼ、道産アスパラと生ハムミニトマトのキッシュ
これだけで2品扱いになっちゃうw
久々に食べるレバパテは滑らかで甘かったんだw
キッシュも夏を感じる具材なまら入ってる

マンスリーだっけ?7月のパスタはアンチョビバジル大葉生ハムの冷製トマトパスタ
コシ強いアルデンテのヒエヒエパスタに生ハムとアンチョビ効いた塩気が爽やか!
トマトは甘いダシに生!

これも久々ケイジャンシュリンプ&チップス
カリカリっ香ばしい衣にエビのプリプリ&ホクホクなイモイモ
ケイジャン効いたピリ辛ヒー ハー!!

久々ピザ食べようと手も空いてるのでおまかせでお願いする
ちゃんと丸生地から伸ばし〜工程にいつもながら見てて突っ込みが多いんだ
そしてチョリソーピザ
スルン♪とチーズがまた伸びる!
エリンギと濃厚たっぷりチーズ、トマトソースが濃縮されたウマさ!
サンド生地の甘さがまた具材と合う不思議にピザサンドとかすればいいのにw

バースデ祝ってガトーさん
前よりチョコの濃度が濃い粉との比率が9:1位!
ボードに書いた人へ、お待ちしています♪

---------- 2014.06 ----------
シャンディガフ飲みながらミルクティー、ヘーゼルナッツ、ヴァニラのアイス盛りを喰う(= ´∀´)ノ凵゛
頑張りましたが酒とアイスは合いませんw

ある日はカリモーチョタイ風角煮レタス巻きをツマミに隠しメニゥのフレンチトースト
角煮からスパイス、前より効いてるのは酔ってるからか?
フレンチトーストは要予約(パンと時間の余裕があれば)
オペラパンで仕上がるトーストは卵液がしっとりにパンはあの硬さ
この硬さでよくここまで柔らかくするかが腕と時間との勝負Finito〜♪

---------- 2014.06 ----------
シャンディガフを片手にニク盛り、レアローストビーフ、サラミ、鴨、生ハム
牛、ぶ 厚切りの旨味、ニクニク盛りと名付けようか、、、w
イモイモはチーズとケチャップでシンプルとo(`ω´ )o

道産アスパラのカルボナーラはフィットチーネ(生平麺)
もちもちパスタにニンニク効くカホリ
ソース濃厚ながらもちょうどよく食べ飽きない軽さ!

モリモリ厚切りベーコンの旨味にアスパラが旬!Finito〜♪o

---------- 2014.05 ----------
メシ喰いに来ました |o| °д°)ノ|Юガチョン

ニク盛りはいつもあっちゃ向いてまともに撮れん! ←下手なだけ
チョリソの替わりに厚切りベーコンキタ━━━(°∀°)━━━!!!
ケイジャンシュリンプは軽いエスニック振りがシャンディガフをさらにオイシクさせてる
パスタもピザもオイシイけど、酒のアテばかりでこっちの方が好きかもしれないFinito〜♪

---------- 2014.05 ----------
忙しいと言われたのでお邪魔 |o| °д°)ノ|Юガチョン
うん、たしかに仕込みで忙しそうですが客はいないよぉ〜♪
アフォガードをつまみながらカリモーチョ飲んでる一時はなんだか不思議;
そろそろ夏になるので店前テラスでも飲む、飲む、飲みましょう!Finito〜♪

---------- 2014.04 ----------
いつもの客0から始まる ←好都合
アテでまだ食べてない意外と自信作言われたオクラガーリックグリル
調理中からずっとニンニクカホリが萌えてた・・・
オクラの柔らかネヴァネヴァに優しいパンチ、まさに酒肴!
「FBにいいね!」したので枝豆の柚子胡椒漬けもらったw
柚子胡椒感は軽めだが、塩気が爽やかなのは柚子の持ち味、皮もいるね!

肉々盛りにカモスモークも入れてもらった
レアローストビーフ、チョリソ、サラミ、生ハムにカモが厚々切り!しっとり〜味がよく自家製ジンジャーキティが合う
レアなローストビーフは一流ホテルではなかなか喰らえない

旬ですから!アサリと春キャベツ新筍のパスタ
オイルベースにアサリのダシと筍とキャベツの食感、パスタのアルデンテ〜♪
仕込み上手いから、刻みニンニクの苦みとアサリの砂のザラ感がないんだよねぇ〜

6種チーズのピッツァはパフォーマンスから
生地を伸ばして飛ばし・・・天井にひっかかるからだめらしいw
ピザストーンに生地乗せてトマトソース ←これが重要
チーズは「パルメザン、チェダー、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、カマンベール、クリーム、ミックス」と1つ多いよw
胡椒かけてオーブンイン!

でてきたビジュアルに、チーズとトマトのいいカホリ♪
はちみつは後で、おぉー(^o^)!出だしははちみつ要らないチーズのコクと甘みがー!!!!
途中トマトソースに混ざり濃厚さが柔らげ生地のパリパリが・・・甘い!
そう、生地にもはちみつ混ぜてるのでサンドイッチのパンと一緒!強いて言えば、「オープンチーズノーサンド」 ←なんだそりゃ
はちみつは軽くで十分、チーズの分量も考えた一枚にくどさはない

そしていつものアフォガードだけど、いつもの器じゃないのもいいね
ここで残ったはちみつ〜♪
結局エスニック・・・食べ逃しw

---------- 2014.03 ----------
最近FBをやり始めたよう |o| °д°)ノ|Юガチョン

おぉ!「超忙しい!」と北島康祐発言から180°静けさな時間から始まる
そうそう、FBでいいね!すると「枝豆のなんとか」がサーヴィス ←アドレス忘れた

魚を喰らいつきに行くからここではニク
タイ風角煮レタス包み(あやふや)の肉からの旨味抜けていない丁寧な煮込み
エスニック使いが上手い彼は「パッタイ」もウマいよ!と自信過剰はいつも聞いてるよFinito〜♪

---------- 2014.03 ----------
今日も微妙なおがちゃんいつものキティから始まる(= ´∀´)ノ凵゛
初めて来た時以来のご無沙汰のオペライスはこんなにウマかったか?とカラバトビジュアルにスパイスが前面に出たスパイスを喰う鶏肉料理?
肉盛り食べよう「鴨スモーク、レアローストビーフ、サラミ、チョリソ、生ハム」の(^肉^)!
アイスあります?3種アイスは「ヴァニラ、ヘーゼルナッツ、紅茶」のトリオ
うん!個々の風味が基調されたねっとり〜系
4月からメニゥ一新と楽しみです〜Finito〜♪

---------- 2014.01 ----------
遅ばせながらの新年のご挨拶 |o| °д°)ノ|Юガチョン

行こうと思ってた大晦日は案の定昼間で帰ったらしいのんびり過ぎもケツを叩いてあげようo(`ω´ )oネコパンチ
いつもの自家製ジンジャーキティはいつもよりジンジャー効いてる

肉盛りとも考えましたが新作らしい?ビーフジャーキー
ローストビーフの切り落としを干したもの千切って食べてると不思議られましたが普通そのままかじるのでは?
カマンベールチーズにミックスナッツ、ドライフルーツの付きで塩っぱい → 甘い → 塩っぱいのサイクルで酒何杯でも飲める
今年は何かましてくれるのか楽しみ、オシマイ

---------- 2013.12 ----------
年末年始は体調と気分で開けるそうですが話し方で多分休むんだ
オリジナルキティにしょっぱいもの、、、と 肉!肉!を強調した肉系盛り合わせをお願いした
写真では綺麗な逆光で見えんが「レアローストビーフ、鴨スモーク、生ハム、チョリソーセージ、サラミ」と贅沢
どの肉も厚さがあり存在感たっぷりでソース、ドレッシングもまたいい仕事
ビーフに鴨、ハム、サラミ乗せてチョリソに巻けば完璧な酒盗のメインとなりますのでお試しをFinito〜♪

---------- 2013.12 ----------
夕方は暇のようで「もう帰っていい?」の連続に早く閉めていいよ?
キティ二杯はなかなかよ濃さでほろ酔い
厨房からニンニクとエビのいい香り〜
できた!と有頭エビとほうれん草きのこトマトクリーム
どうやらクリスマスプレゼントのようで有り難くいただこう

軽いクリームからエビとニンニクがよく効いてる
滑らかな後味は女子が好むのもよくわかる
ガトーショコラもクリスマス仕様
オペレータで〆ワインに合うパスタFinito〜♪

---------- 2013.11 ----------
未だに風邪と体調がよくないらしい |o| °д°)ノ|Юガチョン

自家製ジンジャーキティの飲んでると、おがちゃんの口がよく動いてる
「口に入れてるヤツ、トムにもくれ」と言うと鴨スモークかい
3杯飲めば、酔うねwFinito〜♪

---------- 2013.11 ----------
随分間が空いたのも、オガちゃん自身のせいだよ〜 |o| °д°)ノコニチワ

名言がド真ん中に書いてるのも皆も承知の上
さて、冬になるに連れてホットワインが恋しくなる
ただし、ハチミツをもっと入れてくれないと甘さが足りないのよ(T_T)星3つ!

新メニゥみたいだ合鴨のカプレーゼはあのカプレーゼに厚切りでお願いした鴨のグラデーション
添えのバルサミコは甘みを入れたねっとり系、料理に合うからもっとかけて〜
仕込みが大変だけど、ソースは大事なのよFinito〜♪

---------- 2013.07 ----------
特訓中の彼女も店を出したようで、一人寂しくいたよ |o| °_°)ノ|Юガチョン

壁の文字が、 カフェ → キッチン に変わっとる!
ドリンクも夏らしく増えて、自家製ジンジャーモヒート
なんでもジンジャー入れればいいと思ってるけど、ウマい
なんだかんだ3杯目でお腹が減りました、揚げ物ほしさにシュリンプ&チップスいただきます、プリプリエビにしっとりポテト
そろそろ、鶏の唐揚げを出してほしい今日この頃

台風角煮レタス巻きは、レタスが足りないほどのぶ厚い角煮がやわい
エスニックなスパイシーで、タイ料理の一部にしてほしい
いつものペースに戻ったから、ちょくちょく邪魔しに行きますよFinito〜♪

---------- 2013.06 ----------
カフェ特訓中の彼女達に囲まれたおがちゃん |o| °д°)ノ|Юガチョン
暑さでバテてるね!
自家製ジンジャーキティ、即席で作ってもらった
メニゥのトップが店のオススメなの知らなかったのか〜! ←トップがBLTサンドだった

---------- 2013.05 ----------
カフェ始める人がいると聞いて見に来た |o| °д°)ノ|Юガチョン

今日はいないし女性が増えとる
いつもの自家製ジンジャーキティをいただこう
隣にいる女子がカメラに釘付けだ
ニコン持ってるカメラは大事だよね!
おがちゃん女子達で鼻の下伸びすぎ花より団子だ、おみやの団子が可哀想、ゴチソサマデシタ!

前菜になすとトマトのマルゲリータキッシュ
温かく、なすトマトより感じるたっぷりモッツァレラはサロンシップ以上に伸びーる、下生地極薄!
キッシュじゃなくて、なすとトマトのチーズ焼きじゃん!女子には目と舌に毒だ!

つまみにあさりときのこのワイン蒸し、あさりのダシとたっぷりのニンニク、バターの組み合わせ
キノコとブロコリがやらしいダシかぶり、これ自家製パンでさらってサンドになるか?

タイ風角煮レタス巻き、柔らかく大振りな角煮をレタスで巻く、、、でかすぎて巻けないよ!
ちょっぴりスパイシーだけど、からし付き、圧力かけないでどこまで煮込んだの、と言う柔らかさと濃厚さととろけさ
キリいいトコでおがちゃんの知り合いでまた満席、ごちそうさまでした!

---------- 2013.03 ----------
腹が減ったら戦はできぬ、トムヤムヌードル、「これ、ウマいんだよ」と自分で言うおがちゃん
毎回言うけど、「どれもウマい」言う、おがちゃん的武勇伝? |o| °д°)ノ|Юガチョン

スープは素を使ってない繊細な味にビックリ、レモングラスの風味が酸味抑えていた
意外に太麺な米麺、シコシコのアルデンテ、もうちょい茹でてもいいかもね?

つまみにシュリンプ&チップス、エビの衣にケイジャンスパイスはこのままでも十分タルタルたっぷりでも
ヌードルの香りとチャーハンの話で腹減ったとまかない作ってた姿は中国人アルカ?

「食べよ」とお裾分けしてくれたエビチャーハン、またメニゥに載るのでは?パラッパラでエビと塩のシンプルな味が強い
並な中華料理屋よりずっとウマいよ、豆腐持ってくるから、 麻婆豆腐 作ってくれw

---------- 2013.03 ----------
寒いけど、自家製紅焼酎ジンジャ割、この活気な陶器には何が、、、?
今回の紅茶焼酎は紅茶のダシ(?)が強く、お酒弱い人にはよろ酔い的な

---------- 2013.03 ----------
店内少しリニューアル、メニゥボードも大きく、照明も明暗調節、ちょっとスッキリ
マスターの髪の毛もスッキリ?初めて帽子被ってないの見た
明日のパン仕込みながら、グチってるのも愛嬌があっていい

自家製紅茶焼酎でジンジャエール割り、紅茶の味が強く、酔っぱらうより、気持ちがいい
今日もトロってる、とのことでトロサーモンカルパッチョ、アボカドクリームよりマヨネーズ感が強かった
オイルかけてみたらどうだい?ゆっくりな時間を送れる、ごちそうさまでした!

---------- 2013.03 ----------
手始めに自家製ジンジャーを作ったようなので無理に自家製のキティ、ワインが強い
二杯目はホット梅酒ジンジャーティ、梅酒と生姜とアールグレイの味(まんま
底にドライ梅が甘い〆

流行のナポリタンの話になり、作ってみるかーで調子し始め、フランベ後に驚きの顔(違うと思うが
自分が食べたいと作ったナポリタン、本当は米が食べたいとスパイス香る何かを食べてた
厚切りベーコン、玉ねぎ、きのこ、ピーマン、ニンニクオイル、自家製トマトソースのアルデンテ仕様は「マダムのナポリタン」
後を引くソースがまた大人、 酸味控えめで大人が好みそう

〆の自家製キティ、今度は生姜強いのもまたおがちゃんらしい、次回はボンゴレを、ごちそうさまでした!

---------- 2013.02 ----------
アメレモは本格的、時間帯もあり、ほぼ満席
シーブリーズも好評

後にまた試作、カフェ風 有頭エビのアヒージョ、ガーリックオイルのW使い、彩り見栄えの一品
自家製パンがあれば浸して食べたい、ニンニクは物だともっと味でるよ
ジンハイ飲んでゆっくりできるカフェ的イタリアン、ごちそうさまでした、おがちゃん最近カメラ意識中

---------- 2013.02 ----------
夜お邪魔、夜は比較的年齢層高め、カウンタは常に待ってましたと空いている
キティ?作ったことない、作ってもらった、比率は初めてなのにキティ

特に話題がないのに、普通に世間話、モヒート、気になった肉食系盛りのレアローストビーフ、サービスしてくれた
よく見るローストビーフより火入れがなく、職人技だ、これはブロックのまま購入する客の気持ちがわかる

トロサーモンのカルパッチョ、今日入ったばかりだよーとアトランティック、厚切り、アボカドマヨが女性にも人気、トムコも好き
厚切りだけに、いっぱい堪能、とろけるのもほどあり、噛まなくてもいいよ

なまらホットワイン、やっぱりワイン、やっぱりきついと砂糖溶かす、「チーズケーキ今日からチーズ替えました」ちょうだい、え?え?

不評なら「今日替えたけど、明日替え直します」とでもなるのか、ゴルゴンゾーラをほどよく味わえるさっぱりなケーキだ、100%堪能したいんならこちらにどうぞ、ここはチーズケーキ屋じゃない

なんでも作れるから、と外の雪だるま(OGAダルマと命名)の目と○コーシーの豆では?ユニークなマスターと暖かい店だ、ごちそうさまでしたっ!

---------- 2013.01 ----------
久々に食べたい、とオペライス持ち帰り、朝いただく、前食べたよりカラバトに近くなってきた?チキン濃い濃厚オイルー(オイル)ごちそうさまでしたっ!

---------- 2013.01 ----------
珍しい客入り0、今回はあのサンドをオーダー、アイコにシロップ3個
周りの状況の話をしながらいつしかできた厚切りBLTサンド、ポテト付き
チーズも乗ってるから、本当はBLTCサンド、焼き目がやらしいベーコン
甘みあるパンがまた自家製ならでは、そして食べながらもこれ食べたいサンドも発見

マスター、元イタリアンシェフでもあり、パスタ上手いと自信満々、夜からなので、夜食べることに
そして、自画像のマスターはそっくり、書いた人を褒めてあげたい位、トムは未だ下手、 ごちそうさまでした

---------- 2012.12 ----------
タイ式角煮サンド 、ポテト、ドリンク付き

パンねぇ、マスター、 でもしっかりマイペース、そぶりを見せない(しない?)捌き用
パインジュース 飲んでーアマーっとしていざご対面
角煮がたっぷり、まさに角煮パン、挟む野菜がない、とたしかに奴にはトマトもチーズも合わない
レタス、白髪ネギと細唐辛子に、からしがアクセント
角煮は柔らかく煮込まれてて、脂身はとろける、赤身はしっかり、薄味

タイ式だから、エスニックカレー的な味と勝手に想像してたーが
どんどん客入り、パン切れ、 サンドとスイーツな店 なのにありえないほどの入りように圧倒

帰り際に見たマスター、やっぱりしぐさはマイペース、けど、本人は必死なんだろう
次は「 これ旨いよ 」と言ってたホニャララをいただきに参ります〜ごちそうさまでした
前書いたトム猫が消されてたので、書き直してやった

---------- 2012.07 ----------
「オペラ座の怪人、、、」、じゃない

狸スクエアの端にあるカフェ屋、向かいもカフェ屋、似てそうで似てない
先日、突撃と、ドアの前に立ったら、若い外国人美女達に先に入られた
美女と外国人には弱いので次回ってとこでこの日になった

「リンリーン♪」となまら大きな音がなったほど勢いよく開いて、恥ずかしさ抜群
カウンタとテーブルの小さな店内、女子率高いったら、、、ね、

ランチにはドリンク付いてるんですよ、お得なんです、もちろん暑い日にはアイコさんです
自家製サンドのパンはライ麦使用、そのサンドの種類も豊富でしかも安い!
ってな事で、安いのを承知の上で、口ベタと言ってたマスターにお願いした

ザ・オペラサンド、オペラ系は鶏肉とスパイス、生姜がメインで煮込まれての一品

ポテト付きのドリンクで550円は安い、ランチには十分
サンドの中にはオペラ、レタス、タマネギ、トマトと入ってて、トマトは温かく
そのオペラってのが、あのカラバトカリーよりあっさりめで、食べやすい(あそこの濃くてメシに微妙に合わないコッテコテ

前この、カラバトパクったカレーを自慢してた店があり、聞いてみた

「 あのオペラですか?」

「 そのオペラです」

こんなんでも通じるのが、世間は狭い
今はバールサチになってるけど、そこに前、カフェと言うか、バール的オペラがあって、昼に「なんとかカレー」があった
そこの作ってる人が「 カラ○トよりウマいんです!!」とえんらい自慢してたのが蘇った
口ベタなマスターも、話が合うと想像以上に話す人、口ベタとは言わないね

なんだかんだその後カウンタに移って客いるのもかかわらず二人の世界なり会話がはずみ
カウンタ前の落書きは「ご自由にどうぞ」
さて、ビフォーとアフターがあるのでどこに何を描いたっしょ

• オペラ - 昔のおがちゃん

昔のおがちゃん

つけパスタ

• オペラ - つけパスタ

つけパスタ

ナシゴレン

• オペラ - パチン♪

パチン♪

• オペラ - タイ風角煮

タイ風角煮

• オペラ - 前菜盛り

前菜盛り

• オペラ - まかないエビトマト玉子炒め

まかないエビトマト玉子炒め

• オペラ - 角煮1つもろた

• オペラ - ニクニク盛り

ニクニク盛り

• オペラ - このサラミオイシイ

このサラミオイシイ

• オペラ - スルン♪

スルン♪

• オペラ - アンチョビバジル大葉生ハムの冷製パスタ

アンチョビバジル大葉生ハムの冷製パスタ

• オペラ - チョリソーピザ

チョリソーピザ

• オペラ - オメデトー!

オメデトー!

アイス盛り

• オペラ - つまみ

つまみ

• オペラ -
  • オペラ - フランベ♪

フランベ♪

• オペラ -
  • オペラ - エビのなんちゃら

エビのなんちゃら

• オペラ - ガと〜〜〜

ガと〜〜〜

自家製ジンジャーキティ

• オペラ - 自家製ジンジャーキティ

自家製ジンジャーキティ

タイ風角煮のレタス巻き

• オペラ - なんまら柔らかくエスニック

なんまら柔らかくエスニック

• オペラ - なすとトマトのマルガリータキッシュ

なすとトマトのマルガリータキッシュ

• オペラ - あさりときのこのワイン蒸し

あさりときのこのワイン蒸し

• オペラ - まかない

まかない

• オペラ - 自家製パン

自家製パン

• オペラ - 紅茶焼酎ジンジャー割

紅茶焼酎ジンジャー割

• オペラ - 早く帰ってこい

早く帰ってこい

オペラサンド

• オペラ - カレー

カレー

• オペラ -

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11006件)を見る

オペラ(Opela)
ジャンル バル、アジア・エスニック、イタリアン

011-233-5103

お店が小さく、席数が少ない為、週末時のご予約のお客様はいろいろとご迷惑をかけてしまうので(他のお客様、お店側)キャンセルのない様お願いします。

北海道札幌市中央区南3条西7 たぬきスクエア 1F

市電西8丁目電停徒歩約3分
地下鉄東西線すすきの駅徒歩約7分

西8丁目駅から208m

【火~金】
    17:00〜24:00
    月曜日、他不定休、年末年始

(VISA、Master、JCB、Diners)

(d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ無し

(テーブル4席、カウンター5席、テラス3席)

着席時 15人、立食時 20人

分煙

カウンター席は紙タバコOK電子タバコOK

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お一人様ワンドリンクを頂戴しておりますのでご了承下さい。

特に無し

2012年7月15日

メニューの変更(鮮魚のカルパッチョ、本日のチーズ、キッシュなど)随時行っていますので
Instagramに投稿しています。そちらから確認して下さい。休日も隔週2回、連休をとらせて頂いておりますのでそちらの確認もお願いします。

トムトム(4115)