暖かい家族と居心地さ ≠ かん乃 : 煮込みと惣菜 かん乃

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2013/07訪問1回目

5.0

暖かい家族と居心地さ ≠ かん乃

いらっしゃいまし。

---------- 2017.08 ----------
いつものバイスハイ(= ´∀´)ノ凵゛
まんずは盆菜セットで1杯すべし

お先の手始めは煮しめでさつま揚げ多い♪
盆菜盛りの煮込みは牛もつ、角煮選ぶ
しっかり入った酒に合う味付けで何杯いったべかぁ

刺身には「マグロタコホタテ〆サバ刺」に焼売ウィンナタルタルポテサラもやしナムル
タルタルサラダにはカニカマたくさん嬉しい
と言うよりいつも以上に量より種類できた大人様ランチ的気分

ちょっともう1品と考えたらサガリ焼きを選んだ
タレがまたメシがほしくなるけど・・・ここで大盛りしちゃうと「ハラス焼き」も召喚しそうで我慢してみる
時期的じゃなくても毎日のように混んでるから予約して行くといい、ありがとごちそうさま♪

------------- ヤ ---- マ ---- オ ---- リ ----------------
---------- 2017.04 ----------
密会です(違) |o| °д°)ノガラララー

牛もつ煮込みは2人サイズにちょうどいい
ニクと野菜がちょうどいい割合、しっかり柔らかく野菜に味が染みて今日はちょっと優しい薄味
さつまあげとフキ煮付けはおばんざい屋らしいなぁと思う料理だよね
こういうの食べるとのほほんとするよね
クジラベーコンは食べ慣れないからこそごちそうなんだ
だってウマいけど高いし仮に「うな重とどっち頼む?」と言われたらうなぎにするんだけどさw
お造りのサバはもちろん企業秘密のとろけさ
他の刺身も身から旨味が強いんだ
唐揚げ&玉子焼きはもう子供も大好きな物だよね
もちろんかん乃さんの玉子焼きと言えば甘めが好き

ハラス1本にメシください
オンザライスに醤油垂らすと掻き込むウマさ
牛焼肉炒めはカルビからなまら甘濃さが湧いてくる
メシ足りないいつも言うけど牛丼屋顔負けな味に

いつもありがとう

* * * 2014.02 ↓
今年もお世話になりますとケイポンさんいらっしゃい祭です |o| °д°)ノマイドー

さていつもと変わらないモツ煮込みの香りと・・・の前にでだしっぺにタチポン大きいの取りあっこ合戦から始まる
モツ煮込み鍋のモツは唇では噛めませんがハチノス多し好みで野菜にしっかり染みてるいい味

お造りの軽い〆たサバの柔らさにサーモンまでなだれとろける

カリっとジューシーなチキン南蛮にたっぷりの手づくりタルタルソースがよく合う
ラーサラは毎度お馴染みのサラダラーメンで味玉とドレッシングが好みでワシワシやっつけれ・・・トムよりワイルド級な食べっぷりなお隣さん

角煮と炊き込み飯の角煮の脂身もさっぱりで炊き込まれたいいダシが米によく染みてたし
終始バイスでさっぱりいけまーくんはまるでおふくろ食堂の女将さん的存在
そしてケイポンさんバースデおめでとうコールフィーバーで何歳喰ったんでしょうねw

* * * 2013.12 ↓
こちらも毎年カウントダウンをするそうですがトムは紅白中に、、、の言い訳ですのでご挨拶 |o| °д°)ノガラララー

早い時間なのにちらほらとお客さんで溢れてる
久々で独り身に優しい盆菜モリで(= ´∀´)ノ凵゛

牛もつの柔らかさと優しい味にマスターの愛情入り
角煮の肉のとろけさは破壊力!!
追い打ちのとろろで肉も身体もとろける
ふきとおあげのおあげがジューシーでジルなまら吸ってるいいお味
刺身部門では「サーモンマグロホタテ甘エビ」とどれも唇で噛める
ツナちくわサラダのちくわはどうしてウマいんだろう・・・;
おや?もやしごま油和えのお腕さ家にもあるぜ♪

時間が経つにつれて満席の嵐でマスターもいつもより疲れがでてるあと一踏ん張り、ありがとごちそうさま

* * * 2013.12 ↓
トムカをお世話してもらってるディーラーさんファミリーと飲み会 |o| °д°)ノガラララ
この歳でこの空気を味わったら後々大変だわ

キンミヤ入れてバイスで乾杯手始めにサバ味噌柔らかく味シミシミ
盆栽盛りにデミスジ、モツ煮を入れてもらい残りの小鉢には子供が好きな物ばかりでありがたい
大人は銀だら西京焼きで最強な脂のりにヘタれ炙りサーモンカルパッチョの炙り黄身に逝ける
甘くしてもらった玉子焼きはホント「あ ま ー い」のですダシとネギ入り優しい味わい
米部門では塩むすびが大人気!!
突然のファミリー参加でも快くお出迎えてくれたマスターに感謝!!

* * * 2013.10 ↓
オヤジ会にお邪魔ンボ♪ |o| °д°)ノマイドッ

今宵はファイター?いえいえ完全なる男子の熱気から始まる(= ´∀´)ノ凵゛
もつ煮込み鍋  → 牛モツの食感といい味が染みまくり
鮭ハラスと銀ダラ  → やっちゃった、この二つのウマアマの身ブリトロ

かん乃さんのオヤジ会って、ラーメンサラダと言うイメージが、でラーサラ見事にやっちゃったなぁ〜
みよしの話をしてたら餃子までやってくるし・・・
タネからの肉汁ピューーーーー♪

今度は心読んでるかの如く生姜焼きの披露に「トムさん、メシ?」
酒よりメシによく合い生姜もよく効いていい〆、ありがとごちそうさま

* * * 2013.09 ↓
ファイターガール会と言う名のオヤジ会 |o| °д°)ノマイド〜
日ハムの彼女らは、 ファイターズガール
こっちの女子らは、 ファイターガールズ 、似てそうで似てない見た目と名前とファイターさw

さて、5人分の料理が大皿でやってるのを想像すると、まさにファイターなビジュアル!
モツ煮込み鍋は、溢れんばかりの煮込み
もつ、もう煮込みすぎ、プルプル、トロトロ、野菜たっぷり

チキン南蛮タルタル
タルタルのやらしい味に、かりかり衣、ジューシーな肉の旨味

ブタキム
バラ肉のうまさにキムチの辛さが効く〜!
ごま油の追い打ち、いいね
うまからの、いい後味
メシ追加して、 ブタキム丼
酔ってるからまだ許せたけど、なんでも乗せたトム丼は、食べ物は大切にしようよ、と思った ┌¬o

ラーサラの、5人分は、見て腹一杯になるビジュアルに、ビックリもしゃっくりも止まるほどだったw
でもって、やっぱりファイターガールズの力はすさまじかった
マスターいつも、ありがとうございます!

* * * 2013.09 ↓
ガチ飲み会DEATH! |o| °д°)ノガラララー
おまかせコースはこんな感じ

カボチャクリーム煮  → コーンポタージュに埋もれたカボチャ
刺盛り  → マグロ、サーモン、〆サバ、甘エビ
ラーサラ  → 味玉とゴマだれのマリアージュ
もつ煮鍋  → 一人鍋タイプでモツと豆腐ゴロゴロ、ヤラジル付き
ハラス+メシ  → 脂のりいいハラスに、ないと困るメシ
牛バラ煮+メシ  → 吉○よりウマい味付けに、ないと困るメシ
十五分な満足感です
特に、今回は牛バラ煮、これは、○牛の牛丼をはるかに越えるいい味付け
ここで、牛丼!と裏で出してほしい、いつもごちそうさまでした!

* * * 2013.06 ↓
アスパラお裾分けに |o| °д°)ノガラララー

今日はカウンタのみの常連さんで、居心地がよさそうだ!
奥さん久々だなぁ〜!

いつものバイス〜に、お通しはイカと大根の煮付け
イカ焼き食べよう思ってたのが、これで満足だよ〜!
TV観ながらのんびりと、街の活気をシャットアウト
この寝れる空気が好きなんだなぁ!

まーくんに甘い玉子焼をお願いした
中にネギ入りの、ポテっとした形、皿上にこんもりと
ダシと砂糖と卵の甘さが、バイスを越す甘さで、〆にもなる!

マスターから〆サバ炙りのサービス
懐かしい、ご対面〜、〆サバは、他では頼まないから、久々の味だった
忙しい毎日の疲れを、ぶっ飛ばしてくれた、ゴチソウサマデシタ〜!

* * * 2013.03 ↓
久々お邪魔します |o| °д°)ノガラララー
「これ、おみや!」とガリガリ君のコーンポタージュ
去年発売3日で生産中止となった幻?今普通に売ってる
「食べたことないの?」とおみやしたのにお裾分け、溶けたらまんまコーンポタージュ

ボタンエビとウニが光る刺身、エビちゃん粋いいね!
貝ごと焼いたよホタテバター、メシちょうだい、身も子も柔らかい!
モツ煮込み、煮込みすぎて、濃い味に、メシちょうだい!

日ハム観ながら、ゆっくり時間過ごした日、ごちそうさまでした!

* * * 2013.02 ↓
文字数大分削った、オヤジ会急遽6人で食べました
1月に行くはずが、マスターと3人で新年会して、来てた気分になってたのは秘密

お通しはタチポン、相変わらずでかい季節品
用意された鍋にはモツ煮込みうどん鍋、きしめんでボリュームたっぷり
刺身盛りは〆サバ、ホタテ、マグロ、一人3切れ以上?
おみやのイカ徳利にポン酒入れてもらって楽しみながら、饅頭餃子、饅頭型してるのに、中は餃子タネでジューシー
牛スジデミソース、チーズトローリ、ポン酒も進ム
白レバニラ炒め、シャキシャキ野菜とレバーのトローリ、薄い味付けは意外
鮭ハラス、焼き魚コール、脂ノリよすぎ、白メシがほしい、〆に角煮乗せ炊きメシ、トロっとした角煮の下にはジル味わえるほっこりメシ
初めて食べた炊きメシには参った、いつもオヤジ会で食べに行って申し訳ないが、ウマいのはたしか、ごちそうさまでした!

* * * 2012.12 ↓
忘年会で3人突撃| °д°)ノ
タチポン、モツ煮込み鍋うどん、マグロ、〆サバ、サーモンカルパッチョ、豚ロース胡椒焼き、牛スジデミ、コロッケとじ丼

ベストは豚ロース、濃い味でメシ!メシ!メシ!スジデミソースもとじ丼も、オヤジ的酒もメシも進む味付け
みんなして胃袋破裂寸前、のんびり飲み会、ごちそうさまでした!

* * 再訪
入院中に知り合った隣のKさんと久々の再会、お通しからタチポン モツ煮込み鍋 の底にはたっぷりのうどん
ハラスにはメシ、 サラダに肉付き、貝類の陶板焼きに赤貝のかき揚げ、ごちそうさまでした

* * 再訪
今回はカミソリ兄ちゃんとナリナリさんとのオヤジカイ〜
相変わらずの豪華すぎるおまかせトロたく巻き、モツ鍋、肉盛り、スジデミ、ハラスにメシ、〆ラーもろもろ

〆までいただける幸せはこのうえない、ウマさはお墨付き、マスターまーくんごちそうさまでした!

* * 再訪
今月3回目?ポッケのマスターと念願のオヤジカイ始まり(0次会あったがここが本番
季節突入か、モツ煮込み鍋、たっぷりモツモツ、お通しにトロたく炙り、うわ贅沢、トロってこんなにウメーんだ
〆サバ、いつものごとく変わらずなトロけさ、牛スジデミ、角煮、これにて王道三大煮込み堪能、久々の大根の柔らかさと染みにKO

焼肉サラダ、ポッケマスターは肉の中では豚が好き、かん乃さんは地獄耳、こうきたか豚料理
ハラス、いつもの勢い、メシ頂戴!→ハラス丼完成
刺身醤油と身と脂が染み込んだコメはこの上勝る物はない幸せ

ソース焼きそば、これもポッケマスターとの会話からでて作ってもらった、たっぷり野菜、肉、胃袋破裂秒読み
グーダラ中「 ナリナリさん来店だよ〜」、マスタが連絡したかのように二人ともビックリ(たまたまだった
皆の終電前まで長居して、〆カンペイ、ごちそうさまでした!

* * * * * 再訪
2連チャン |o| °д°)ノガラララ(昨日はオヤジカイでモツ煮込み鍋つついてたっけな

今日は一人オヤジ飲み、麻婆豆腐 がお通し
麻婆豆腐ときたら「メシ盛り」

いつものサバ 、泣く子も笑顔、これぞこそ王道な一品、かん乃さん家のラーサラ 、かん乃さん家のラーサラは温玉ではなく味玉

ハラス焼 、これ頼む時の合言葉「 脂ノリノリで 」、いつもは2腹、今日は3腹!小さいからビーサス、→ハラス丼→メシ盛りで、ごちそうさまでした

* * * * * 再訪
ブギウギオヤジカイ!メンバはシャルさん、スマイルさん、お猿と狸さん、トム、まずはいつものバイスーで(= ´∀´)ノ凵゛

お猿と狸さんは想像と実物のギャップに驚き、どんだけすごい想像かましてたのかは秘密
スマイルさん、見かけによらず、ワイルド、シャルさん二度目ですが、ポン酒を語ればペロペロに、そのペロペロになるのみてみたいです

さて、本題へ、最初にさつまいもと南瓜の煮物 がやってきた旬だねぇ・・・

モツ煮込み鍋 、スマイルさんは内臓が、、、と言ってましたが、ここのは大丈夫、ウマいと食べてた嬉しいねぇ

刺身盛り 、マグロ、サーモン、ホタテ、〆サバ、甘エビ 、ここにも苦手な人が、、、

かん乃さん家のラーサラ 、なんまら食べたかったのを読んでたかのように用意してくれた、心読んでる、卵は味玉!食べようと残してたら何時の間にかなくなってた

さんまの味噌煮 、「白メシちょうだい!」と言いたい
柔らかく煮込まれてたので身もホロホロでした、一人2尾、トムは3尾半食べた

鶏と豚の炒め物 、詳しい名前はない、その場の状況で作ってくれた、しかも豪快、なんまら柔らかい!
しかし、照明暗くて鶏だか豚だか、食べてからわかった、野菜も旬なので野菜だけでもウマい
皿に流れでてた肉の脂身と旨味をすくって飲んだ位ウマかった

「 あと、麻婆チャーハンでますからね! 」、麻婆会じゃないんですが、嬉しいまーくんの麻婆チャーハン 、コラボもウマいけど、麻婆とチャーハン、分けて食べた方がウマかった、どっちも好みだったから、白メシもほしい

* * * * * 再訪
メシの予定に穴が空くとかん乃さん、急遽どこにしようか考えたら、、、

土曜の夜はいつも混んでるイメージあり、連絡しないでも大丈夫かな、とお邪魔!
〆サバ、どうしてもここに来るとオーダー

鶏レバ焼き、鉄皿で、なんだか久々に食べたな〜〜と、レバ臭も達者、濃い味付けには酒が進む〜

どうしても食べてしまうハラース、ほんのり塩加減で脂ダラダラ、 鮭は鮭でもアトラン、トラウト、キングが大好き! (ここのはトラウト
いつも遅く時間なるとみんなでTV観るのが習慣、もちろんマスターもまーくんもママさんも一緒
たまに飲んでる姿のママさん、ほろ酔い加減がステキ

* * * * * 再訪
「マスター、塩ラーメン食べたいんだけど、頼めるかしら」
ってな事で飲みに行ったわけですが、時間だけに客は半々、ボトルもう空dったので入れて、バイスーで一杯

〆サバまずはこれから、ペロリンと!

鮭ハラス、「銀むつ」 と迷ってたのだが、脂にはかなわなかった
脂のりよすぎ、皿にテリたっぷり、舐めた、パンに染みこませたい、飲んだ

塩ラーメン、「牛もつラーメン」なるものがあるけど、〆にさっぱりといただきたいだけに塩をお願いした、なんとかするわい!とまさかのラーメン屋仕様

澄んだスープが酔った身体に染み込むんです、それにチャーシュー的角煮が入り、ラーメン屋に負けじとらない味とダシ
和職人ってやっぱりすげーな、ごちそうさまでした!

* * * * * 再訪
すすきの祭の初日。おいらんを観るためにススキノ上陸、しかし寺から20時出発とのことで、メイン会場に来るのに約1時間
とりあえず屋台をぐるり一周したが、知ってる店と知ってる顔と会ったのは、畑のしゃぶしゃぶ屋マスター

店長が一回会ったら忘れはしないスキンだから(相変わらずテカってましたわ
そうして21時半前に観ることができ、突入

いつものはキンミヤにバイス、水割りセット

いつもの〆サバ、サバ好きには食べてほしい逸品

手羽明太焼き、骨抜き明太子入り、酒が進む濃い味
ナリナリさんと合流、オヤジ飲み続行

麻婆豆腐、ナリナリさんと同時にトムのお通しもやってきた
今回は花椒効いてますよ〜舌にピリリときてますきてます

炙りサーモンカルパッチョ、刺身のサーモン炙りンメー、スライスオニオンアクセント!

豚足煮込み、あの硬い足をここまで煮込むとは、トロっトロで柔らかく、甘い味付け、これにはほっぺたも落ちる〜

スモークチーズ、チェダーチーズ、クリームチーズのコラボ

イカ一夜干し、マヨ必須、一味かけてサクサクっと
やはりナリナリさんと飲むとグルメな店と味の話になるのが通、ごちそうさまでした!

* * * * * 再訪
あおさんとのオヤジ飲み、いつものバイスー でカンペイ
刺身5点盛り、サーモン、マグロ、〆サバ、甘エビ、ホタテ、やっぱりここは〆サバ王道

トロたくがお通し、豪華、マグロのトロのなめろう的一品

もつ煮込み鍋、暑いのに熱く鍋、いつもより量が多く薄味だ

焼肉3点盛り、巻き野菜付き〜
「 夏の暑さに負けるな! 」とマスター渾身の一品、サガリ、鶏もも、豚バラ、焼肉居酒屋化

スジデミソース、ガリトー付、相変わらずの濃いデミ味、マッシュポテトがよく合う〜

メロカマ西京焼、これも薄味で脂乗りよかった、これは3枚は食べたいウマさ

「〆だよ!!」、とマスター覗きながらもやってきたサーモンの握り、シャリでかっ!食べ応えありーな〆
酒はチャンポン、いい気分でしたごちそうさまでした!

* * * * * 再訪
先週の平日もお邪魔した、親子3人でのんびり営業
いつものにある物をお願いしてたので、麻婆豆腐好きな彼らにはまさかこんな店で食べれるとはー的な感じ

かん乃流 麻婆豆腐 、和食屋の麻婆豆腐、それにしても本場さながらの濃い味と旨味が染み込んでた
これには白飯 が必須でした、さすがです、ごちそうさまでした

もつ鍋、ラーサラ、刺身盛り、牛スジハヤシ、豚角煮どれも濃い味で酒が進む
ポン酒飲みたいね!カミ兄!やま兄!

* * * * * 再訪
ここがオープンしてからいろいろ話をしてて、食べに行きた〜い!と言い続けられてもう10ヶ月
ようやくその日を迎えることができました、土曜なのに客はやはり常連さんで占めてました〜
久々の盆栽セットに、連絡しておいたカスベの煮付け、つぼ鯛を用意しててくれました

してるのわからなくて、「いつもの〆サバ〜!」と唱えたら、「 もうできてるよ! 」
牛スジハヤシ、角煮を選び、あとはおまかせ、刺身、いなり、海苔巻き、浅漬け、肉じゃが、でしたな

肉々しい盆栽になったけど、やはり最近のメインは「 〆サバ 」、これは二人絶叫、相変わらずです、好きです、惚れます、付き合ってください、サバさん(おぃ

トムは カスベの煮付けは噛める骨があれば食べる人です、太っとい骨は無理だったけど、食べ終えた残骸におかさんは

「綺麗に食べたね」だって食べれるしコリコリが好きなんだし

つぼ鯛や魚の皮は最後に食べるのがトム、最後に残していざ食べようと思ったらおかさんがまた

「 身は綺麗に食べたね」と、持ってかれそうになり、「 皮は最後のお楽しみ! 」と取り返しあんぐり
皮は丸めて一口で食べるのが、魚を食べました、と感じる瞬間なので、ホッケもサバも
ニシン、アジ、サンマは何故か先に食べるのが不思議なんですけどね、この理由は自分でもわかりません
そうしている内に気がつくと3時間経ってて、ここの店は時間の流れが止まってるようで早いのである、今宵もごちそうさまでした

* * * * * 再訪
毎年農家してる悪友(親友)から送られてくる「 アスパラ」をお裾分け〜ってことで
久々のお一人様カウンタへ一杯しに行きました〜

まずここにきたら間違いなく浅〆サバを食べるのが定番
コースでも毎回でてくるので毎回幸せです、この日は鯖の都合で身が引き締まってたが周りは柔らか、やはり浅〆なので酢の強さは薄く食べやすかったんねすよ

でも半身でこの値段は家族でやってるからこそ出せるんですよね、嬉しいでーす(電氣食堂風に
何やら おばんざいをチンしてマスターの今宵の晩飯かな〜と思ったら「 ほい、トムさん 」、と

まさかの麻婆豆腐かん乃風、心の中で願ってたものがこの時にでるとは、、、
もちろん中華料理屋じゃないのでその味を求めるなら専門店に行くんだが、見た目はしっかり麻婆豆腐
辛さより旨さがあり、家庭料理ででてくるそのものだ、思ったより薄味で食べやすかった〜〜

それだけじゃない、「 これもどうぞ 」と大皿ででてきたのが 煮付け(しかもカシラ)
煮付けはカシラの部分がコラーゲンの源で、これを食べずに何を食う!と思うほど
おかさんが隣で晩飯してたので、てっきりマスターの晩飯だと思ったんだが
煮付け食べれないって、トムより子供か!(失礼

いつもお世話になってばっかりなのに、今宵はいつもより豪華だなと思ったのはトムだけでした〜
アスパラが魚三昧に化けた日でした、ごちそうさまでした〜
次回はどんな物がいただけるか、毎回の楽しみ

* * * * * 再訪
親友とオヤジーズ、久々の宴だったので何が食べたい?もつ鍋、と言うことなのでお邪魔することに
お通しは肉じゃが、味が染み込んでますな〜、この日のもつ鍋は個別ごとにやってきた
それに牛スジハヤシ、豚角煮盛り、3大煮込みの登場、どれも旨いと好評だ(旨くないとここ来ないしね
刺身盛りは最初3種類だ〜と思って食べてると、あれ、数がおかしい、と半分位食べて思った実は5種
隠れてやがった!これは1本取られた!と自分で突っ込む、ここにも〆サバ、やっぱりウマイウー

ぶっちゃけ帰りに〆ラーする予定だったんだが、ここで人の心を読む一品がでてきたラーサラ
マスター、わかってらっしゃいます、お手上げです

久々の魚銀だらの西京焼きも柔らかく旨い、のんびりしてたら「鯨釣ってきた〜!」と鯨刺しの登場
生姜たっぷりのっかってて、鯨って食べることないから新鮮でした、いつも食べるものが違うマスターの努力が大好きです
次回は餃子を30個位食べたいです、嘘です、食べたいです

* * * * * 再訪
久々のオヤジーズで襲来しに行く、この日はおかさんいない平日の夜
奥のテーブルには熟女子会をしている、まぁこれは声の大きい事
マスター座ると同時に仕切りののれん(名前がでてこない)下ろしてよいではないか〜よいではないか〜、と(よいよい
まず始めに〜梅酒カンペイ!
テーブルの上には個々で煮込まれると思われる鍋が、、、その前にお通しの刺身盛り
いつもかん乃さんのお通しは何故か人一倍盛りと素材がよい、この日はサーモン、マグロ、浅〆サバ
ってか、〆サバの量がステキです、マスター愛しています、よくトムが〆サバ好きなの知ってるの

かん乃さんのサバは浅〆ンマー、サーモンもよろしくと
ここに来る前に、餃子の話をして食べたいなーとか思ってたらやってきた、水餃子、特製たれか、人の心を読みすぎw
好みでどうぞ〜、とラー油
プリップリのもちもちの皮の中から肉汁詰まったタネがこんばんわ〜っとな、いや〜やばいウマスです

ホタテ貝の上にホタテ、ホッキ、きのこ、その上にはバターがどん!と、火〜付けて〜「バター焼き」
バターが溶けて、食べる、味濃くて酒が進む一品

モツ鍋」登場、久々だ、止まることのない次の料理牛スジ、角煮にトースト
後に「ホッケも食えるべ!」と特大サイズ
バター焼きの残りの汁を持ってかれ、それが味付けに使った チャハーンお待ちっ!、これはまーくんが炒めてた、麻婆豆腐でも作ってもらおうかしら

薄い味付けでシンプルチャハーン、テーブルに残ってたバター焼きの残り汁をかけて、海鮮チャハーン
毎回おまかせで、自分が食べた中で同じのと言えば刺身と三大煮込み位、ごちそうさまでした

* * * * * 再訪
自称「オヤジーズ」で食べに、先週TV中継にでてて、その影響力は中々のものだったと話してたな

定番になってきた モツ鍋は相変わらずなボリューム、先付けは 刺身盛り、 トロたくと甘エビ、〆サバ、ホタテ、サーモン
このトロたく、マグロの赤身とトロの部分がたたかれて贅沢な味になってるのがステキですー

次には焼きたてでの なすチーズ焼きチーズの焦げ目が食欲をそそる、たっぷりのナスとピーマン、ホワイトソース、チーズとの相性は抜群

トマトサラダでトマトの上にはちりめんじゃこ、フレンチドレッシング

三大煮込みの一つの 豚角煮、大根の染み込み具合と柔らかさはおでん以上、脂身のとろけさ

魚料理はシンプルに焼かれた「 塩サバ焼き 」、〆に 牛スジハヤシライス前回は半タマ、今回はスクランブルエッグ、しかもチーズ入り、スジはぶつ切りねっとり感、コラーゲン、ライスが進む

毎回食べに行ってるが、三大煮込み以外のメニゥはいつも違うのには驚き、まーくんの幅広い創作料理にはいつもご満悦だ
ちなみに自分が言うオヤジーズ」のメンバーは、基本、自分より歳上

* * * * * 再訪
いつも宴会で大変な料理を量と味で出してくる、感謝です

8人での新年会、週末は激混み、関東の人が来札とのことでー

お通しタチポン、看板メニゥの牛モツ煮込み鍋、刺身、サーモンわさび盛り、生サバ〆
サーモンは山盛りのやまわさび、生サバ〆、あまり酢の感じない、酢嫌いな人は絶叫

北海道の定番ラーサラ、これで2人前、たれがあっさりで飽きず、半熟っ卵もまたいい、肉はハムでなんとなく冷やし中華

魚はブリ大根、味付けが旨い煮付け方、大根も染み〜、ブリデカ
ブリ産地の人が、カマあるよ、に 塩焼き別途注文、大振りでなまらジューシー
皮もパリッパリで身はふっくらだった、久々にみたでかいカマ

牛スジハヤシ、ガーリックトースト添え、オサレにトーストに乗せてタパス風に

メシ物では 角煮炊き込みご飯、新年会始まる前にもうセットしてあった
角煮で炊いたメシにさらに角煮乗せ、まるで沖縄料理のじゅーしーに角煮トッピング
カウンタ上の、かつ皿、メンチカツ、食べたかったな〜
大将なんでも試作するから、日々旨さも増してくるんですよねー、ごちそうさまでした!

* * * * *  再訪
あけましておめでとうございます |o| °д°)ノガラララー

この日はタベロガのカミソリさんと初顔合わせサシ飲み
週末なので満席の中、マスターBOX席よっこしてサンクス

手始めに前菜、皿の上にアルミホイル、開く 鮭の味噌焼き 、チャンチャン焼き!
バターの香り、タチ、野菜、鮭、しょっぱい鮭と味噌、あーさけ繋がりで酒が進む
野菜もしんなりと味が染み込んでる、タチはプリシュワー
鍋の登場、相変わらずの土鍋に煮込まれすぎのモツと野菜

続いて刺身盛り合わせ 、マグロ、〆サバ、サーモン、〆サバ

ラーサラ、初めて食べる一品、麺がサッパリ
ハムとチャーシューのコラボに、半熟卵がシーザードレッシング

牛スジデミソースとマッシュ、煮込みの定番の一品、このとろとろの肉と濃厚なデミソース、デミソースはオンザライス

一品物盛り合わせ 、手羽明太、ソーセージ焼き、チーズメンチカツ
手羽の中にたっぷり明太子、食べるの簡単、詰めるの大変
チーズメンチカツはかなり肉々しく、上のとろーりチーズ!
ソーセージ焼きはソリ、しかし「 パリン 」の音

角煮とろろ丼 、煮込み代表の角煮にとろろを乗っけちゃった!
今日の角煮も柔らかかったでーす、とろろの上のからしを一気に食べてしまったため、喉の奥が燃える

* * * * * 再訪
2011年ラストにコースで、18時なのに激混み、いつもの もつ鍋 が自分らを歓迎
この鍋食べちゃったら、あのブリブリの若者好きのモツ鍋が食べれなくなっちゃう

刺身は最近出始めたトロたく付きの盛り合わせ、甘エビ、マグロ、サーモン

生ハムサラダは塩気少ない生ハムにシーザー

タチバター醤油焼きなんじゃ?しいたけ甘煮?、これは飾り
冬だから食べれる贅沢品、エンドレス食いしたい

揚げピザ、生地が油揚げにしました、と大揚げ半分にピザの具、たっぷりチーズ

大根と角煮のとろろめん、でた、煮込みの角煮が大振りカット、そこに柔らかい大根と甘いソース
下にはきしめん、皆はピザで一呼吸、角煮はトムの胃袋へ

飯ものの細巻といなり」、スーパーでよくみかける助六っぽくてかわいい、かんぴょうときゅうりが巻かれていた
いなりは甘く、酢飯にはピッタリ、手作り感ある巻物は大好き

〆にワッフルアイス、かん乃さんでは珍しい「洋」なスイーツでした
一足早い年賀状をいただく、2012年はさらにパワーアップに期待、ごちそうさまでした!

* * * * * 再訪
退院したのでマッハで行ってきた、実に一ヶ月半振り
金曜なので混むと思い早めに行くが客はゼロ、寒いからここまで来ないのか

早速病院食ではまずでない煮込みをいただく、相変わらずのウマさ、TV観ながら隣から「タチくれ〜」
新鮮な真っ白なたち、、、ぷりっぷり、、、もう逝ってもいいくらいなウマさ
冬の楽しみの一つ、ごちそうさまでした!

* * * * * 2011.8
宴会で使いました、一週間に3回も行ってしまうほどの長居のよさな店です

まずは前菜、ツナバターコーン炒め
刺身はサンマ、〆サバ、たこ、マグロ、相談済

牛モツ鍋、既に煮込み、とろ火ですぐにいただけた
今流行りのマルチョウではなく、モツの色んな部位のペラペラ系

野菜もたくさん入りスープもまたかなりの味が溶け込んでいる

白菜のシーザーサラダは刻みハムトマト乗せ
鶏レバー炒めはレバーにちょいと一工夫炒め、味付けがまたナイスな醤油ベース、ちょいレアなレバーは濃厚かつとろける食感

牛スジチーズオムレツデミソースがけ、吠えるほどのスジの柔らかさがのっかったチーズオムレツ
とろとろ抜群のオムレツにチーズが最高

デミソースも薄味でオンザライスしたい一品、カフェ屋のオムハヤシなんて問題外な旨さでした
〆にデザートかと思いきゃ、角煮ライスオンでした
もちろん角煮に長いも付きです、そのままがっついて、さきほどのチーズオムレツもオンザライス!
さらに鍋のダシをかけておじやに、三度目の正直で、女将さんに会えたし、思ったより若く見えた

宴会コースのボリュームと味と品数に大満足、これからも通いたくなる店(__)

* * * * *
コースだとかなり量、ボリューム、種類がでてきます
今回は6人だったんですが、まずはもつ鍋がどかんとでてきます
たまに顔をだすブリブリモツもでてきましたが、最近ペラペラ好きな身体にはたまには摂りたい物ですね

トマトと揚げじゃこサラダ、さっぱりトマトと水菜、じゃこがあっさりドレッシングによく絡む

今回の刺身はさんま、サーモン、つぶ、どれも好み
さんまは旬なので身が大きい、つぶは弾力がいい、サーモン一枚一枚大きくて食べてる感ばっちり

焼き魚からは秋鮭のホイル焼き、下にマッシュポテトがひいてあって、秋鮭の旨味抜群なダシが染みてました
その上にタルタルがとろーりかかってて、チーズとはまた違った味でこれは絶品

大根も染み込んでて、甘いたれが角煮によく合いました、ライスオンしたかった
鍋の〆で雑炊に、これまた旨味凝縮して濃厚でした
〆はフライングで牛スジ焼きそば、のわりには太麺でストレート、パスタみたい、牛スジのデミソース味

子供もいて、アイスが食べたいと言ったらだしてくれました、お客に優しいお店です
このアイスは裏メニゥ?で、まーくんの小腹用だったらしいです
宴会時間終わっても、長居していいと言われたり、いろいろサービスしてくれたり、トムホームになる店でした

* * * * *
ちょいと一週間ほど空いてしまいましたが、ただいまコール
今流行りも落ち着いたクーポン系にだしてしまって我輩はますます混んで入れなくて

今回は「角煮と牛モツ」オーダー、バイスの濃さもわかってらっしゃるのが有難い
刺身は甘エビとマグロ、ちょっとサシが入ってて中落ちあたり、かな
今回のモツは大振りだらけで相変わらずの柔らかさ

ようやく聞いたんですが、大将は今はなき「有き家」出身
まーくんは「かに本家」やら名前の通る店で修行してて見事な捌きをしていました
そして、いつも暖かく迎えてくれる大将、ありがとう!

* * * * * 再訪
ただいま、と挨拶、どうせ通うんだしとボトルを入れてみる

今回は牛スジとモツを、冷や奴のナムルがいつもと違う味でこれヒット
刺身はタコとマグロ、今日のスジはポテト同様盛りがよかった

今日のお客は地方からが多かった、みんな一人できてここで仲良くなるのもこの店ならでは
カウンタだけがいつも大盛り上がり、今宵もごちそうさまでした!

* * * * * 再訪
「ただいま」と寄る店になりました、ある意味別邸です(失礼

今日はモツとスジ、総菜は、たこ、マグロ刺、玉子焼き
いつもはいなり、たまにはちょこっとライス、ちょこ盛りに萌え

いつもの「バイス濃いめ!」で今日の疲れを取り、親子の笑顔で癒され、静かに一杯しながらいつもの煮込みを食す
相変わらずのスジは大振りでとろとろ、モツのピラピラが大好きで柔らかい
そして個人的にほぼ塩気がない浅漬けがまた萌えます、普通の人なら浅漬け?と聞くんでないかな、と思う浅すぎる漬け方

* * * * * 初
先月煮込み屋ができた、と聞いたので訪問した

入るとすぐに主と息子、笑顔で歓迎してくれた
オープン記念で煮込み盆栽なるものが半額言、頼むと選択がある
煮込みは牛スジハヤシ、角煮とろろ、牛モツ煮込みの3種類ありその内2種類選べるの

今回は牛スジと角煮を、いなり、浅漬け、煮しめ、刺身ちょい盛りと豪勢、今はワンコイン
太っ腹すぎます、と言うと家族だから人件費かからないの、と納得(していいのか?)

牛スジにはマッシュポテトが、スジの色と大きさ、とろけ感が見た目からよだれ(失礼)
マッシュもバター感がなくあっさりめでヂルとよく合う
角煮には上に長いもとろろがたっぷり、大振りなのが一つと下には半月の煮込みまくりのやわやわな大根

長いも、角煮ヂルと共にライスオン、肝心の角煮も柔らかくて脂身がとろとろ
惣菜は特にサラリーマンが好む野菜が多めで、味薄め、健康的な物ばかり
ここの浅漬けは味が薄め、好き

刺身盛りはこんなにいいの?と言ってしまったほど種類をだしてくれて、たこ、マグロ、〆サバ
メニゥに笑顔0円と、おとさんは終始笑顔なので、頼めませんごちそうさまでした!

息子(まーくん)は人見知り、BEGINの比嘉さん似

• 煮込みと惣菜 かん乃 - モツ煮

モツ煮

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 牛焼肉炒め

牛焼肉炒め

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ウマい!

ウマい!

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ハラス1枚

ハラス1枚

• 煮込みと惣菜 かん乃 - お造り

お造り

• 煮込みと惣菜 かん乃 - チキン南蛮

チキン南蛮

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 盆菜モリ

盆菜モリ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ミッフィ〜

ミッフィ〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 盆菜モリ

盆菜モリ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - メシ

メシ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 魚もん

魚もん

• 煮込みと惣菜 かん乃 - チキン南蛮タルタル

チキン南蛮タルタル

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ブタキム

ブタキム

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ブタキム丼!

ブタキム丼!

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 饅頭餃子

饅頭餃子

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 角煮乗せ炊きたてメシ

角煮乗せ炊きたてメシ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - いかおちょこでレバニラ

いかおちょこでレバニラ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - モツ煮込みうどん

モツ煮込みうどん

• 煮込みと惣菜 かん乃 - モツ煮うどん鍋

モツ煮うどん鍋

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ハラスメシ

ハラスメシ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 貝の陶板焼き

貝の陶板焼き

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 赤貝のかき揚げ

赤貝のかき揚げ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ブタロース焼きサラダ

ブタロース焼きサラダ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - トロたく巻き

トロたく巻き

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ハラス定食か?

ハラス定食か?

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 〆ラー

〆ラー

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 肉盛り

肉盛り

• 煮込みと惣菜 かん乃 - スジデミチーズ焼きトースト

スジデミチーズ焼きトースト

• 煮込みと惣菜 かん乃 - モツ鍋〜

モツ鍋〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 塩ラーメン

塩ラーメン

• 煮込みと惣菜 かん乃 - モツ煮込み鍋〜

モツ煮込み鍋〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 牛スジデミ、角煮、大根

牛スジデミ、角煮、大根

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 焼肉サラダ

焼肉サラダ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - サラダだけど〜サラダじゃないの〜

サラダだけど〜サラダじゃないの〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ハラスキタコレ

ハラスキタコレ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ハラスにはコメ

ハラスにはコメ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 家で食べないで、ここで食べな(妄想

家で食べないで、ここで食べな(妄想

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ソース焼きそば

ソース焼きそば

• 煮込みと惣菜 かん乃 - マヨは好みで〜

マヨは好みで〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ハラス丼

ハラス丼

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 3人カンペイ

3人カンペイ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 限定たちぽん

限定たちぽん

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 盆菜盛り

盆菜盛り

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 牛スジと角煮

牛スジと角煮

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 角煮の上には長いも〜

角煮の上には長いも〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 刺身まで

刺身まで

• 煮込みと惣菜 かん乃 - これで煮込まれる料理

これで煮込まれる料理

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 角煮とろとろ〜

角煮とろとろ〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ツナコーンバター炒め

ツナコーンバター炒め

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 刺身盛り

刺身盛り

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 肉厚なさんま〜

肉厚なさんま〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 軽く〆てるサバ〜

軽く〆てるサバ〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - もつ鍋

もつ鍋

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 白菜のシーザサラダ

白菜のシーザサラダ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - サバ塩焼き〜

サバ塩焼き〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 鶏レバー炒め

鶏レバー炒め

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 野菜と巻いて食う

野菜と巻いて食う

• 煮込みと惣菜 かん乃 - チーズオムレツ牛スジデミソース

チーズオムレツ牛スジデミソース

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 銀むつ西京焼(銀だら)

銀むつ西京焼(銀だら)

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 角煮丼

角煮丼

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 鍋だし入れておじや

鍋だし入れておじや

• 煮込みと惣菜 かん乃 - バイスサワー(梅酢サワー

バイスサワー(梅酢サワー

• 煮込みと惣菜 かん乃 - さんま刺〜

さんま刺〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - スジの下に入るマッシュ

スジの下に入るマッシュ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 煮込み総菜セット

煮込み総菜セット

• 煮込みと惣菜 かん乃 - もつ煮

もつ煮

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 銀むつ西京焼

銀むつ西京焼

• 煮込みと惣菜 かん乃 - あっさりな浅漬けとジューシーいなり

あっさりな浅漬けとジューシーいなり

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 今日の総菜、たけのこ煮付け

今日の総菜、たけのこ煮付け

• 煮込みと惣菜 かん乃 - さんま肉厚〜

さんま肉厚〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 脂のりいい〜

脂のりいい〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 9/2の御膳

9/2の御膳

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 玉子焼き〜

玉子焼き〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 大好きなあっさりすぎる浅漬け

大好きなあっさりすぎる浅漬け

• 煮込みと惣菜 かん乃 -
  • 煮込みと惣菜 かん乃 - もつ丼〜

もつ丼〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - スジ丼〜

スジ丼〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 今回のセット

今回のセット

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 親子ですね〜

親子ですね〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - つぶ、サーモン、サンマ刺盛り

つぶ、サーモン、サンマ刺盛り

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 秋鮭のホイル焼き

秋鮭のホイル焼き

• 煮込みと惣菜 かん乃 - もつ鍋(5人前

もつ鍋(5人前

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 脂のりよし〜

脂のりよし〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 角煮盛り〜

角煮盛り〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 盆菜

盆菜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - まーくん

まーくん

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 塩サバ旨ー

塩サバ旨ー

モツ煮込み鍋

• 煮込みと惣菜 かん乃 - とろタク付き刺身と梅酒とポット

とろタク付き刺身と梅酒とポット

• 煮込みと惣菜 かん乃 - タチバター醤油

タチバター醤油

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 揚げピザ

揚げピザ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 角煮大根きしめん添え

角煮大根きしめん添え

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 〆の細巻き〜

〆の細巻き〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 〆のワッフルアイース

〆のワッフルアイース

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 牛すじガーリックパン添え

牛すじガーリックパン添え

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 肉じゃが

肉じゃが

• 煮込みと惣菜 かん乃 - サーモンわさび

サーモンわさび

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 生〆サバ

生〆サバ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ブリカマ塩焼き

ブリカマ塩焼き

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ブリ大根染み染み〜

ブリ大根染み染み〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 前菜、タチバター焼き

前菜、タチバター焼き

• 煮込みと惣菜 かん乃 - たち天

たち天

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 牛スジデミソースライス卵添え

牛スジデミソースライス卵添え

• 煮込みと惣菜 かん乃 - トマトサラダ

トマトサラダ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ホッケやぞ〜!

ホッケやぞ〜!

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 牛スジ角煮ガーリックトースト

牛スジ角煮ガーリックトースト

• 煮込みと惣菜 かん乃 - シンプルイズチャハーン

シンプルイズチャハーン

• 煮込みと惣菜 かん乃 - チャハーンお待ちっ!

チャハーンお待ちっ!

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 鯨刺身(生姜醤油で〜

鯨刺身(生姜醤油で〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 鯨釣ってきたぜ!

鯨釣ってきたぜ!

• 煮込みと惣菜 かん乃 - まさかの麻婆豆腐

まさかの麻婆豆腐

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 煮付け〜しかもカシラときたもんだ

煮付け〜しかもカシラときたもんだ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - カスベの煮付け

• 煮込みと惣菜 かん乃 - モツ鍋

モツ鍋

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 5点モリ

5点モリ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - とろたく

とろたく

• 煮込みと惣菜 かん乃 -
  • 煮込みと惣菜 かん乃 - お向かえさんからの差し入れです

お向かえさんからの差し入れです

• 煮込みと惣菜 かん乃 -
  • 煮込みと惣菜 かん乃 - 〆サバ〜

〆サバ〜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - サーモンハラス

サーモンハラス

• 煮込みと惣菜 かん乃 - トロたく巻き&サバー

トロたく巻き&サバー

• 煮込みと惣菜 かん乃 - でかい!

でかい!

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 肉盛り(鶏肉、手羽先、ブタ肉

肉盛り(鶏肉、手羽先、ブタ肉

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 日替わり総菜

日替わり総菜

• 煮込みと惣菜 かん乃 - カミソリ兄差し入れのホッケ

カミソリ兄差し入れのホッケ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ハラス定食(ありえねぇ

ハラス定食(ありえねぇ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 〆塩ラー

〆塩ラー

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 〆サバ

〆サバ

• 煮込みと惣菜 かん乃 - とんそく煮込み

とんそく煮込み

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 手羽明太

手羽明太

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 5点モリ

5点モリ

モツ煮込み鍋

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 暑さに負けるな!

暑さに負けるな!

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ガリサー、鶏もも、豚バラ焼き

ガリサー、鶏もも、豚バラ焼き

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 牛スジデミチーズ焼きメシトースト

牛スジデミチーズ焼きメシトースト

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ガリサー、鶏もも、豚バラ焼き

ガリサー、鶏もも、豚バラ焼き

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 巻いて豪快に

巻いて豪快に

• 煮込みと惣菜 かん乃 - さんま味噌煮

さんま味噌煮

• 煮込みと惣菜 かん乃 - にくにく

にくにく

• 煮込みと惣菜 かん乃 - にくにく

にくにく

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 麻婆チャーハン

麻婆チャーハン

• 煮込みと惣菜 かん乃 - メロカマうま!

メロカマうま!

• 煮込みと惣菜 かん乃 - 〆に!

〆に!

• 煮込みと惣菜 かん乃 - ハラス

ハラス

• 煮込みと惣菜 かん乃 - トリレバ焼き

トリレバ焼き

• 煮込みと惣菜 かん乃 - おにぎり

おにぎり

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11006件)を見る

掲載保留 煮込みと惣菜 かん乃

ジャンル 居酒屋、海鮮、もつ焼き

北海道札幌市中央区南七条西4 LC5番館 B1F

札幌市営地下鉄南北線「すすきの」駅 徒歩4分
札幌市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅 徒歩3分
※6条と7条の中通りで6.4のジンギスカンだるまの向かいのビル

東本願寺前駅から322m

17:00~23:00迄
    (22:30ラストオーダー)

日曜日 ※日曜日が祝前日の場合は営業します

(VISA、Master、JCB)

お通し300円 税込み価格です

(カウンター7席 テーブル席4席×2)

半個室あり 11名まで 15名様以上で貸切できます

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2011年7月25日

気取らない雰囲気の中味わう、庶民的な一品メニューの数々は、酒のあてにも飯の友にもぴったり!

トムトム(4114)