![]()
食べログの点数は「単純平均」ではありません。
- 点数の計算方法
食べログのお店に付けられた点数は、レビュアーによる採点の単純平均ではありません。
レビュアー毎にお店の点数に与える影響度が異なります。
また、ある程度の評価が集まらないと、点数が大きく変化しないようになっています。 - レビュアー影響度
各レビュアーの影響度は、お店のジャンルへの「食通度合い」から算出しています。
「食通度合い」は独自のアルゴリズム(算出方法)により毎日算出更新しており、食通度合いの高いレビュアーの採点がより大きく影響するようになっています。 - 点数の分布と目安
点数 割合 傾向 4.00点以上 0.14% 極めて満足できる可能性の高いお店。高級店がかなりの割合を占めます。 3.50点以上 3.49% 満足できる可能性の高いお店。このライン以上のお店であればほとんど失敗はしないでしょう。 3.50点未満・
点数未確定96.37% 食べログの約95%のお店がこの範囲に該当します。中には将来の3.50以上になる可能性のある新店も含まれています。
※点数が表示されていないお店は、まだ点数が確定していないお店です。※2012年4月1日時点での点数分布です。
点数と分の目安グラフ
この口コミは、Yuchiuさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、Yuchiuさんが最後に訪問した '10/10当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら
Yuchiu (720) さんの口コミ ( 女性・東京都 )
'10/10/03
('10/10 訪問)
Yuchiu (720) さんの他のお店の口コミ
他のレビュアーの口コミ
鯛めしがウマ過ぎです。感動!
2013年6月1日、夜7時からすすきのにある『温味』さんに行ってきました〜 (とても便利な場所にありますね〜) 店内に入って個室に案内され、まず... 続きを読む»
コスパ抜群の三ツ星和食
念願の温味さんに初訪問。 まず驚くのが、三ツ星と思えない ドリンクの価格設定。 ビール630円 烏龍茶 210円 日本酒は1000円~な... 続きを読む»
ついに挑戦!美味しい和食を食べに行く。
月曜日の夜、後輩と二人でお邪魔しました(´∀`。)ノ この日は高級和食にチャレンジする日です。 北海道ミシュランで、★★★ランクで掲載され... 続きを読む»
- この店舗の関係者の方へ
食べログ特集
編集する温味の店舗情報(詳細)
温味 (ぬくみ) |
| ジャンル |
懐石・会席料理 |
| TEL・予約 |
011-210-6858 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 予約可 |
すすきの駅(市営)から127m |
18:00~23:00 夜10時以降入店可 |
| 定休日 | 日・祝 |
| 平均利用金額 |
[夜]¥10,000~¥14,999 最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX) |
分煙 |
| 駐車場 | 無 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり |
| コース | 8000円~10000円のコースあり、10000円以上のコースあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| こんな時に オススメ |
多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る |
| サービス | ドリンク持込可、子供可 |
| 備考 | ※第2日曜日は、営業致します。 |
| その他リンク | |
お得なクーポン
「温味」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら
- この店舗の関係者の方へ
店舗会員になって、お客様に直接メッセージを伝えてみませんか? 詳しくはこちら
このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています
近所のお店(すすきの周辺)
(すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの / 鍋(その他))
ダイニング ヒストリー (3m)
(すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの / ダイニングバー)
カルネアラグリーリア (3m)
(すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの / 焼肉)
AKI NAGAO (4m)
(すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの / フレンチ)
はなれ 味重 (5m)
(すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの / 割烹・小料理)
呑み処 のれん (8m)
(すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの / 居酒屋)
Darts Bar LAT.43゜N (10m)
(すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの / バー)
千来坊 (12m)
鉄板焼&ワイン VOLTA (14m)
(すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの / 鉄板焼き)
フレンチパンダ (14m)
(すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの / ビストロ)
串揚 カラット (14m)
(すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの / 串揚げ・串かつ)
ろばた滋味 (14m)
(すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの / 創作料理)
和縁亭 (14m)
(すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの / 懐石・会席料理)
オステリア ジリオ (15m)
(すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの / イタリアン)
炭火や BB (16m)
こだわりインデックス
条件の似たお店を探す (札幌市内(市街地))
周辺の観光スポット
カプセル・イン札幌 (32m)
東横イン 札幌すすきの交差点 (34m)
ロテル・ド・ロテル (84m)
ニコーカプセルホテル リフレ (115m)
サッポロドラッグストアー (すすきの店) (117m)
近くにある施設
- トロ|
- タン|
食べログからのお知らせ
- '13/03/11

- 当日18時~20時の間に入店可能なお店が探せるようになりました!
- '13/01/24
- ベストランチ2012・ベストラーメン2012・ベストスイーツ2012を決定いたしました!
食べログ特集
[PR] 夏のビール特集!!
ビールに合う美味しいお料理が食べられるお店をご紹介!
[PR] 子育て応援レストラン
妊娠中でもお子さん連れでも楽しめるレストラン情報等をご紹介!
北海道ベストレストラン2012
今年も決定!38万人のユーザに選ばれた2012年のベストレストラン60軒。
北海道ベストラーメン2012
ユーザに選ばれた2012年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの50軒。
北海道ベストスイーツ2012
最新スイーツランキング!2012年に選ばれた至高のパティスリー30軒をご紹介。
北海道ベストランチ2012
今年はランチランキングを新たに発表!2012年の良質なランチのお店30軒。
無料でお店のPRができます!
店舗会員になると、無駄な広告費をかけずに効果的なPRができます。詳しくはこちら -
店舗会員登録がお済みの方へ

温味さん。
創業4年目と言う事ですが
2年前からGダイニングに移ったとの事。
ちょうどKT3条ビルに移ったばかりの頃からずっと行きたいと思っていたお店で
2010.10.02
念願やっと行けました。
3階牛のいしざきさんの手前にお店があります。
右側にI字カウンター。
左側に個室2部屋あります。
お部屋は仕切を取り除き1つの部屋にして広く使う事も可能だそうです。
私達は個室に入りましたのでカウンターでの手捌きにも興味ありましたが見られず残念でした。
電話の対応から始まり、店内、接客の感じの良さ、
器、お料理、説明、出し方、下げ方、お料理の見栄え、盛り付け、味、テンポの良さ、雰囲気、お酒、
サービスがとても好印象なお店でした。
松茸が旬との事でオススメの1万円のコースにしましたが、
質的にも品数も十分満足出、内容から見ると値段は1万円ですがかなりコストパフォーマンスは良い印象でした。
お料理の味は私にはちょうどストライクのど真ん中で、素材の味が活かされ
味付け、出汁はお上品な感じで常に食材の香りが感じられ、
野菜はもちろん、魚、揚げ物、米、食材全てがみずみずしい印象を受けとても美味しかったです。
味は上品で薄めかも知れないですが、出汁が程よく効いているし素材の味、香りが豊かに感じられるので
濃い味好きの人でもかなり美味しいと感じられるのでは無いかと思います。
全て美味しかったのですが得に記憶に有るものは
〇鰹のタタキ、鯛の昆布〆〇松茸、ハモ土瓶蒸し
〇アワビの石焼き(自ら石に乗せて焼く)
〇銅窯で炊かれた牡蠣とマイタケの炊き込みご飯
味、風味、触感、みずみずしさと、本当に美味しかった。
デザートには生のイチヂクが有りました。
ドライは頻繁に見かけますが生のイチヂクは余り食べた事が無く、触感、香りが良く食べられて嬉しかった。
器は有田焼、九谷焼と目で楽しめ、お座敷には香道で使いそうな高価なお香入れがあり
ほんの微量なので気が付かない人も居るかも知れませんがほんのり良い香りがしていました。
心から美味しい和食を食べたと実感出来る素敵なお店でした。
味だけでもかなりオススメなお店ですが接客もかなり感じ良いですので、どんなシーンでも使えるお店なのでは無いかと思います。
オススメ度★5つです。
何度でも行きたくなるお店。今度はまたカウンターでお料理食べに行きたいです。