やっと行けました。 : 温味

夜の予算
日・祝
  • 料理・味 4.43 |
  • サービス 4.20 |
  • 雰囲気 4.31 |
  • CP 4.25 |

この口コミは、Yuchiuさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、Yuchiuさんが最後に訪問した 2010/10当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

やっと行けました。

Yuchiu

Yuchiu (721)さんの口コミ 女性・東京都

• 夜の点数:4.54.5

¥10,000~¥14,999 -

温味さん。
創業4年目と言う事ですが
2年前からGダイニングに移ったとの事。

ちょうどKT3条ビルに移ったばかりの頃からずっと行きたいと思っていたお店で
2010.10.02
念願やっと行けました。

3階牛のいしざきさんの手前にお店があります。
右側にI字カウンター。
左側に個室2部屋あります。

お部屋は仕切を取り除き1つの部屋にして広く使う事も可能だそうです。

私達は個室に入りましたのでカウンターでの手捌きにも興味ありましたが見られず残念でした。

電話の対応から始まり、店内、接客の感じの良さ、
器、お料理、説明、出し方、下げ方、お料理の見栄え、盛り付け、味、テンポの良さ、雰囲気、お酒、

サービスがとても好印象なお店でした。

松茸が旬との事でオススメの1万円のコースにしましたが、
質的にも品数も十分満足出、内容から見ると値段は1万円ですがかなりコストパフォーマンスは良い印象でした。

お料理の味は私にはちょうどストライクのど真ん中で、素材の味が活かされ
味付け、出汁はお上品な感じで常に食材の香りが感じられ、
野菜はもちろん、魚、揚げ物、米、食材全てがみずみずしい印象を受けとても美味しかったです。

味は上品で薄めかも知れないですが、出汁が程よく効いているし素材の味、香りが豊かに感じられるので
濃い味好きの人でもかなり美味しいと感じられるのでは無いかと思います。

全て美味しかったのですが得に記憶に有るものは

〇鰹のタタキ、鯛の昆布〆〇松茸、ハモ土瓶蒸し
〇アワビの石焼き(自ら石に乗せて焼く)
〇銅窯で炊かれた牡蠣とマイタケの炊き込みご飯

味、風味、触感、みずみずしさと、本当に美味しかった。

デザートには生のイチヂクが有りました。

ドライは頻繁に見かけますが生のイチヂクは余り食べた事が無く、触感、香りが良く食べられて嬉しかった。

器は有田焼、九谷焼と目で楽しめ、お座敷には香道で使いそうな高価なお香入れがあり
ほんの微量なので気が付かない人も居るかも知れませんがほんのり良い香りがしていました。

心から美味しい和食を食べたと実感出来る素敵なお店でした。

味だけでもかなりオススメなお店ですが接客もかなり感じ良いですので、どんなシーンでも使えるお店なのでは無いかと思います。
オススメ度★5つです。

何度でも行きたくなるお店。今度はまたカウンターでお料理食べに行きたいです。

• おこわ

• 炊き込みご飯

• デザート

Yuchiu (721)さんの他のお店の口コミ

Yuchiuさんの口コミ一覧(721件)を見る

温味の店舗情報(詳細)

「温味」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

温味 (ぬくみ)

ジャンル

懐石・会席料理

TEL・予約

011-210-6858

北海道札幌市中央区南3条西3-3 G DINING SAPPORO 3F

すすきの駅(市営)から127m

日・祝

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

2人可、4人可、6人可、8人可

(20人以下可)

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

10000円以上のコースあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 接待

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

ドリンク持込可、子供可

※第2日曜日は、営業致します。
※【札幌市中央区南七条西4 から移転】
※英語接客可

Sariこと熊太郎Sariこと熊太郎(1763)

ブログに店舗情報を貼る+

「温味」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら