最強のスープカレーはカシミール...DELHI@札幌狸小路 : デリー 札幌店

この口コミは、モンちゃんコンちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

最強のスープカレーはカシミール...DELHI@札幌狸小路

次女が帯広で学生やってるものですから、なかなか札幌に立ち寄ることも無くなったのですが、まだ若くして亡くなった友人の一周忌のために久々に札幌に行きました。(と言っても1年ぶりですが)

お昼ごはんをこちらで食べたかったのです。

久々に来たのでちょっとマイルドなデリのスコッチエッグを注文しました。
あとでカシミールにすりゃ良かったと後悔しました。
辛さ調整用のスパイスがありますが、デリをカシミールにすることは出来ません!

とにかく、この店はカレールーが美味しいのです。
パンチの効いた辛さと複雑なコクの絶妙なバランスのカレールーです。

【以下は前回までの記事です】

北海道出張の折

昨年、北海道で初めてのスープカレーをこちらで頂きました。
その後、何軒かスープカレーの店を訪問しましたが...
その度に、こちらの店の味の方がスープ自体の味がずっと良かったような記憶がよみがえるのです。
今回、それを確認すべく再訪しました!

結論は、やはりこの店のスープの味は最強です!
カシミールとデリーを比較しても、単に辛さが違うだけでなくスープ自体が別物なのです。
比較して食べてみて、カシミールが単に辛いだけでないことを思い知らされました!

この店のスープカレーは、基本料金が750円でスープ(4種)+具材(4種)+ライス(無料で大盛り可)という組み合わせになります。
私的に素晴らしいと感じているのは、スープ+具材をもう1種類追加した場合、何と350円のプラスなのです!
今回、カシミール(スコッチエッグ)+デリー(野菜)+ライス大盛りを注文して、何と1100円なのです!
味は最強で価格がこれですから...もしも私が札幌に住んでいたら週1回コース決定ですね!

大満足の最強スープカレーでした!

【以下は前回の口コミ】

札幌に宿泊した際、スープカレーを求めて口コミ評価の高いこのお店に立ち寄りました。

狸通り商店街(アーケード)の東端にあるこじんまりしたお店です。

勝手が判らないのでお尋ねしましたら、スープと具材を選択するのが基本的な注文方法だそうです。
私はカシミール(辛口)とチキンの組み合わせ、女房さんはデリ(ノーマル?)と野菜の組み合わせを注文しました。

スープについて...
複雑なスパイスの刺激と深みがある凄く美味しいスープです。
私的には、カシミールよりデリの方が辛さのバランスが良いと感じましたが、より刺激的なスパイスを味わうならばカシミールだと思います。

具材について...
スープと調和のとれた具材です。

食べ終えて...
次回はスープ2種、または2倍にしたいです。
具材はそのときの気分で...
お値段は申し訳ないくらいお安いので...

他の店のスープカレーを試してないのですが、間違いなく美味しいです。
ここに戻れることを期待して開発してみようかなぁ~(笑

• デリー - デリ(スコッチエッグ)

デリ(スコッチエッグ)

• デリー - デリ(スコッチエッグ)

デリ(スコッチエッグ)

• デリー - 辛さ調整用スパイス

辛さ調整用スパイス

• デリー - 狸小路の東端にあります

狸小路の東端にあります

• デリー - カシミール(スコッチエッグ)+デリー(野菜)+ライス大盛り

カシミール(スコッチエッグ)+デリー(野菜)+ライス大盛り

• デリー - カシミール(スコッチエッグ)

カシミール(スコッチエッグ)

• デリー - デリー(野菜)

デリー(野菜)

• デリー - ライス大盛り

ライス大盛り

• デリー - デリー(鶏肉)

デリー(鶏肉)

モンちゃんコンちゃん

モンちゃんコンちゃんさんの他のお店の口コミ

モンちゃんコンちゃんさんの口コミ一覧(733件)を見る

デリー 札幌店(DELHI)
カレー 百名店 2023 選出店

ジャンル インドカレー、スープカレー

011-231-8461

北海道札幌市中央区南三条西1 狸小路1丁目南側

市営地下鉄東豊線豊水すすきの駅1番出口より徒歩約3分
市営地下鉄東西線・東西線・東豊線大通駅35番出口より徒歩約3分

狸小路駅から368m

• 月・火・水・金・土・日

(1人用テーブル席4、4人用テーブル1(相席の場合あり))

1982年

Sariこと熊太郎Sariこと熊太郎(939)