家庭的な雰囲気で マグロのフルコースを♪ : 鮪や にばんめ

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

家庭的な雰囲気で マグロのフルコースを♪

マイレビュアー harudannjiさまの口コミで気になっていたお店に!…と思ったら
移転して店名も変わり、私が初レビューになってしまった(汗)
そして好き嫌いが激しい連れを連れてくるには、100年早かった…
ミョーな雰囲気の中 食べたので、今回 味とCPのみの評価とさせていただき、
全く参考にならん私のレビューはさておき、以前の口コミ及び写真のみ参考にしていただけたら…と思います。

私のと違って経験値高い方の信頼おけるレビューです

訪問数日前 電話で しゃぶしゃぶコース(松)1人 15750円を予約しました。

こぢんまりとした店内には、カウンターに1組のお客さん
引越しでフロンの調子が悪い?らしく、久し振り~の瓶ビール(アサヒスーパードライ720円)で乾杯!

・本マグロの中落ち
自分でスプーンを使い、ホリホリ方式。アミューズメントチックで楽しい♪
当然食べきれないので、ある程度食べた後 お願いしたら ユッケにて再登場しました。
ごま油味で、また違った感じに。

・マグロのトマト煮
自家製ハーブを使っているとの事で、食べ進めるとかすかにハーブの味も。

・マグロの唐揚げ
ちゃっかり 地図ついでにクーポン印刷し 出してもらった1品
カマの下あたりの少々筋っぽい部分との事でしたが、柔らかく揚がって
私には(見た目も)血合いっぽく感じて、立派な酒のアテ(笑)

・大トロのしゃぶしゃぶ
この日松コースは、戸井産との事。
メイン♪って事で、サッと湯に通す程度に…
まるでお肉食べているみたい!でも違う~で初体験な味です。
どうしても軟骨が入ってしまう…らしいけど 何枚かなのでアバウトな私は気にならない(笑)
肉だと飽きるけど、これはナンボでも食べられそう♪(財布に余裕があれば)

・サラダ
玉ネギ入り。こんな味も途中で入ると良いデスネ

・皮の酢味噌和え
クニュッとした、他に例えられない食感で、楽しい&オイシイ♪
飲み込むのがモッタイナイ(笑)

・〆雑炊
マグロ出汁の雑炊。
ワサビを溶いて~薄味が好みなので、〆雑炊 マグロ脂も感じオイシイ!

・デザート
ゼリーでお口直し

妙な雰囲気の中 食べたので、評価は出来ないのですが
正直この内容でCP的にはどうかナ~と思ったのも事実です。

女将さんには余計な気遣いをさせてしまい、申し訳ないと思ってますm( )m
お高い料理は一人に限る!と誓った私←チト違う?(^^;)

家庭的なお店で、一度は食べてみたいマグロのフルコースいただきました!
ごちそうさまでした~

• 鮪や にばんめ - まずは「どや!」とばかりに ドド~ンと♪

まずは「どや!」とばかりに ドド~ンと♪

• 鮪や にばんめ - アナタは全部しゃぶしゃぶで食べられるか?(1枚ワサビ醤油で食べた私)

• 鮪や にばんめ - クーポンサービスの一品

クーポンサービスの一品

• 鮪や にばんめ - マグロトマト煮

マグロトマト煮

• 鮪や にばんめ - サラダ・ユッケ・酢味噌和え

サラダ・ユッケ・酢味噌和え

• 鮪や にばんめ - 〆の雑炊

〆の雑炊

• 鮪や にばんめ - お口直しにゼリー

お口直しにゼリー

• 鮪や にばんめ - ご厚意で出して頂きました

ご厚意で出して頂きました

• 鮪や にばんめ - ビルの中にあります

ビルの中にあります

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

鮪や にばんめ(まぐろや にばんめ)
ジャンル 海鮮、しゃぶしゃぶ、海鮮丼

011-251-0500

北海道札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビル 3F

このお店は「札幌市中央区南四条西4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

札幌市営地下鉄南北線すすきの駅徒歩5分
札幌市営地下鉄南北線・東西線大通駅徒歩5分
札幌市営地下鉄東豊線豊水すすきの駅徒歩7分

狸小路駅から190m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

あらかじめ予約があれば時間外の営業も可能

事前に予約すれば定休日も営業可

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

サービス料5%

(カウンター6席)

着席時 18人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

大小の個室あり、最大14名様まで

ビル1階に喫煙ルームあり

近隣に有料パーキング多数

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1987年6月1日

※コース料理以外をご注文の方はお通し代550円がかかります。
※ワンドリンクオーダー制
※PayPay、銀聯カードも使えます。

北海道・札幌でマグロ料理なら是非当店へ!昭和62年創業のクロマグロ=本マグロ料理専門店。

1987年北海道初のマグロ料理専門店として創業。津軽海峡の大間(青森)や戸井(函館)・松前をはじめとした最高級の本マグロのみを厳選して提供。200キロ超の本マグロの極上の大トロを贅沢に使った名物トロしゃぶしゃぶをはじめ、トロステーキ、寿司、お刺身、ねぎま鍋など様々なマグロ料理を自家栽培の無農薬有機野菜と神亀、竹鶴、秋鹿、凱陣、不老泉、日置桜など店主こだわりの日本酒とともにご賞味いただけます。

ハル隊長ハル隊長(1244)

ネット予約