札幌すすきので鉄板焼き楽しんできました。 ホテルの鉄板焼きってお値段がね、、、、、。 かといって : ステーキ円山 すすきの

この口コミは、お猿と狸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

札幌すすきので鉄板焼き楽しんできました。
ホテルの鉄板焼きってお値段がね、、、、、。
かといってお好み焼きやさんみたいな鉄板焼きは普段使いにはいいが、ちょいと美味しい鉄板焼きを食べたいって時にはそれなりにとわがままかな?

いや、鉄板焼き好きなんだよね、オヤジ。
すすきのの飲み屋さんビルの1階奥で、案外しっぽりといい感じ。
扉の向こうは暗いイメージで、ちょいと怪しい?笑

左に大きなテーブル。
右には柱で二つに分けられた半個室(風)ですね。

個室のひとつでご接待にお世話になりました。
クーポン利用してお得な活鮑とステーキのセットを最初からお願いをしておりました。
ワインを選んで乾杯で、目の前に先ほどまでいろいろとオーダーを聞いていただいていた方が帽子をかぶってよろしくお願いいたします。

最初に前菜とサラダからスタートね。
スモークサーモン、ローストビーフでぺろり。
グリーンサラダはいたって普通。
ポテトのポタージュはペパーがびりり。
スタートはこんなもんです。

笊に乗った本日の主役たちが目の前に登場で期待感あ~っぷ!
最初に、動きが鈍いが確かに活ちゃんの鮑を鉄板の上でじゅ。
熱いんだろうな~なんて気の毒に思いつつも、ごろをはずして上手に切り分ける手さばきを感心しているオヤジ。
鮑を切り分け、ごろを乗せてお皿にど~ぞ~!
濃くがもう少しあっても悪くないと思いつつも、ちゃんと美味しいわ。
オヤジは牛よりもこちらのほうがお好きかも知れませんわ。
やわいんだ。
白ワインで口をすすいで、、、、旨かった。

野菜を数種類焼き始めて、早々に銀杏のように切り分けて、ぽんぽん。
美味しく平らげたあたりで、ビーフの塊をじゅ~~!!
2回に分けて提供してくれるらしく、細かな食べやすいサイズでお皿にぽんぽん。
うん、ちゃんと美味しい。
最初に大量にガーリックオイルを作ったにんにくチップでこってり息がにおいそうですぜ。
お値段もそうだが、めちゃくちゃ期待をする素材でもなくハードルを下げたらこちら、ちゃーんと期待にこたえてくれる。
何も2万円の鉄板焼きを食べにきているんじゃないんだからさ、オヤジはオヤジの分をわきまえて、、、ね。

ところで、最後のガーリックライスだけがオヤジ残念。
卵を入れるのはだめとは言わないが、ガーリックライスの香ばしさが感じられずに、珍しく残しちゃったわ。
その代わりお味噌汁は美味しかったよ。
オヤジね、このガーリックライスが鉄板焼きの醍醐味って期待をしているほど大好きなんだよね。
ここのガーリックライスは頼みますから、もう少し研究してほしいですm(-.-)m
お願いね♪

お猿と狸

お猿と狸さんの他のお店の口コミ

お猿と狸さんの口コミ一覧(3021件)を見る

移転 ステーキ円山 すすきの

移転前の店舗情報です。新しい店舗はステーキ円山 狸小路店をご参照ください。

ジャンル ステーキ、鉄板焼き、海鮮

北海道札幌市中央区南五条西4 N・センタービル 1F

地下鉄南北線すすきの駅5番出口 徒歩3分

すすきの駅(市営)から146m

狸小路店へ移転いたしました。

年末年始

チャージ・サービス料なし

(メインカウンター13席、半個室カウンター6席×2)

(4人可、6人可)

4名様~7名様用 半個室カウンター席

専用・提携駐車場なし、近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可

ドレスコードなし

1989年12月1日

チャージ・サービス料なし

★2月1日〜移転の為、休業致します。★

カービングナイフとフォークを手にしたシェフが、道産黒毛和牛や活あわびなどの厳選素材を目の前の銀色にか輝く鉄板で鮮やかに炎を上げて調理、食事はコース仕立てでリーズナブル。臨場感のある鉄板焼きと旬の味を楽しめます。 ★人気の『肉鮮コース4,800円~』、★おすすめ『海鮮&肉鮮コース 6,300円~』、★その他、季節限定の特別コースもご用意!

majakonmajakon(11)