読者様580人! 62万HIT!!目前 つうことで珍しく「高級店」レビューしまつ : 鮨 龍

鮨 龍

(すし りゅう)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鮨 龍をご参照ください。

この口コミは、Sariこと熊太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

良く ミシュラン タイトルねたで書いてまつが 別に 信奉しとる訳でも 虎の威?を借りる気も毛頭ありゃせん
ガイドとして 一番使えるからだけでありまつ 雑誌 グルメライター 雑誌 出版ものは色々あるけど 味の傾向なぞなにも書かず 上下もわからず ただ 美しい写真羅列なだけ あたりまえですが 飲食店宣伝家業であって 写真家だったり 物書きかもしれませんが 食通ではぜんぜんないんでありんす ミシュランだけが消費者側 食通側からの専門制確かに感じます 万全ではないけど結講使えるつうことっすなぁ(その代わり高いですね本代)
ミシュランでも ??? は 結講あるし ここよりここのほうが上でないかいのぉ? も何店かはあるんですわ
 でも 水準は流石だし 意図も地域ごとの好みさえわかる 共感多いということも凄いし 食材 調理技量 様式などは 全くブレはないです

さて そのミシュランですが 実は 「高級店」は載せてはいない 一般大衆が たまの贅沢で行ける価格帯が 上限一杯
食べログさんの凄いところは ミシュランも載せてない 高級店も 結講な数レビューされとること
 紹介制 会員制 予約困難 一見来店不可が多いのだろうけど
そんなとこ 宣伝全く必用ない いつもの方々とそのお連れさん お子さん 後輩 お取引先 でもういっつも一杯なんですわね
札幌の鮨だって だいたい 1万5千〜2万2千(標準に飲んでね)つうのが普通の相場(中心部の有名店)
回転寿司や お子様寿司とかでなく 先付 造り つまみ 握り と コースおまかせの ひととおりつう お店は だいたいそんな感じっす
おそるべき鮨マニアの 某 THE・ANSWER(・ω・)ノ さんが 素材系なら最高峰
一番引いてるっしょ  ちょい摘むだけだから高いんだけど 喰いまくれば喰いまくる程お値打ち こんな至高店行かないなど 食通レビュアーには成れませんぜ までは言われなかった記憶だが 兎に角 気になって眠れません つうことで 早速 予約
 場所は◯鮨さんの向かい サウナの隣 おもいっきりディープなすすきの すすきのでありまする
ネタは最高水準 烏賊は動いてますた 牡丹海老も踊りですた お酒飲みました 歓待していただきやした ぶっちぎり一番店は本当ですた
ちょっと一番過ぎつうか ここまでの凄いの並べないでも・・・・ いや 身の丈つうのか そう感じる時点で限界なんでしょうねぇ そんなもんした
はぁ〜 贅沢しまくりますた ちょっと僕チクラスのへたれ食通には荷が重かったか 明日からの活動資金が枯渇しちゃいますた ひでたかさんとか一幸さんとか低価格帯を梯子した方がいいのか こちらで一発豪華に決めるか という選択か 勝負デートにはおすすめっ 同伴より アフターでしょうねぇ こちら株あがりますよ 女の子には 流れで決め易い場所ですしね うっほっほ

蛇足 食べログさん 3万以上は皆同じという表記法は困ると思いまつ
 僕チ 的ぬわ  http://tabelog.com/rvwr/sari0010011/rvwdtl/842236/  さんと 同じ印象 価格は10倍かな丁度
すすきのだもね はぁ〜
鮮魚系はこれにて打ち止め 到達感つうか 登頂感は全開 ぎゃはひゃぁ〜♬  財布はすっからかぁ〜ん(家まで歩いて帰りますた)
あざ〜す

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎さんの他のお店の口コミ

Sariこと熊太郎さんの口コミ一覧(2126件)を見る

移転 鮨 龍(すし りゅう)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鮨 龍をご参照ください。

ジャンル 寿司

北海道札幌市中央区南六条西5 北欧ビル 1F

「豊水すすきの駅」より徒歩7分

東本願寺前駅から265m

18:30~26:00 (L.O.25:30)

日・祝

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(お座敷4席 ※貸切は8名様~)

(4人可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

※貸切は<8名様以上>で承ります。

基本を忠実に、食材は一級品を。歴代の職人達の技を継承する鮨は、通が求め味わう至高の仕上がり

歴史ある鮨店の師の元で10年間修業を重ねた職人歴40年の店主。基本の『基』を忠実に、歴代の鮨職人達が守り抜いてきた技術の熟達した部分を身に付け従事してきました。当たり前ですが、食材は一級品を。鮨は、指先でつかむとしっかりとしているにも関わらず、中に空気を入れることで口に入れた瞬間ほろっと崩れる熟練の握り技で。お客様が『来てよかった』と思える<敬意・感謝・責任>の心で特別な時間を演出いたします。