丁寧な接客、9時以降の Bar Menu はCP抜群! : チーズフォンデュ&ステーキ&ワイン ケルン 本店

この口コミは、食いしん坊 どりとるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2013/11訪問1回目

3.9

丁寧な接客、9時以降の Bar Menu はCP抜群!

北海道グルメツアーも、いよいよ最終夜を迎え、さすがに胃の疲れも感じるようになったので、今夜はケルンのBar Menuアラカルトで軽く締めようと心に決める。

9時頃入店したが、金曜の夜にしては客は少なめで、キャパの1/3ほど。この日の荒天のせいか?

定番のチーズフォンデュ(Bar Menuでは1人前¥1,000)は、4種類のチーズから選べて、チーズの特徴もウェイターが解説してくれる。
チーズフォンデュはお焦げが美味いが、この店では、ウェイター、ウェイトレスが入れ替わり立ち代りでお焦げをさらってサーブしてくれる。

軽い夕食のつもりだったが、メニューを見ると、、、止まらない。
オニオングラタンスープ、生牡蠣、大麦牛のステーキ。。。
自家製マヨネーズ、バルサミコ酢、岩塩で食す野菜スティックが口をサッパリさせてくれて、結局、しっかりめの夕食になってしまった。
自家製マヨネーズが、少し酸味が利いて、さらっとしていて美味。
(生牡蠣の1個¥750を除けば、至ってリーズナブルな価格設定だ。)

Bar Menuのフルーツフォンデュ(チョコレートフォンデュだろうね)も楽しみにしていたのだが、とうとう、そこまで辿りつかず、エスプレッソで締めとなった。

ピアノの隣りのテーブルだったので、演奏が始まってしばらくしたところで、妻が自宅で練習中の Fly Me to the Moon をお願いした。
さほどインプロを利かせた感じではなかったが軽快な演奏。妻はピアノの女性が用意していた簡単な譜面を見て、「う~ん」と一言言って自分の練習不足を反省していた。
私の方は、この店でオイルフォンデュを出してたら、Fried Meat to the Mouth も追加オーダーしていたかも???

出口でコートを着せてもらってから、エスカレーターで地上階に上がったが、その間、店の方2名がずっと見送ってくれた。
とても丁寧な対応で気分が良かった。
次回、札幌訪問の際にも伺います。軽めのアラカルトを目標に。

食いしん坊 どりとる

食いしん坊 どりとるさんの他のお店の口コミ

食いしん坊 どりとるさんの口コミ一覧(217件)を見る

チーズフォンデュ&ステーキ&ワイン ケルン 本店
ジャンル チーズ料理、ダイニングバー、ステーキ

050-5456-0368

北海道札幌市中央区南四条西5-1 札幌東急REIホテル レストランプラザ札幌 B1F

地下鉄すすきの駅4番出口から徒歩1分

すすきの駅(市電)から143m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• 月〜土  (最終入店22:45)
    日・祝  (最終入店22:45)

不定休日あり(12/31・1/1 臨時休業)

(6人可、8人可)

5名様から8名様の個室をご用意しております。 (※個室をご希望の際は予約時にご相談下さい。)

※同フロアーに喫煙専用室あり

共有110台 ※東急REIホテル地下直結の駐車場を2時間まで無料でご利用いただけます。安心してご来店下さいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

デート 知人・友人と

ホテルのレストラン

011-521-0305

Rabi-netRabi-net(15)