おしゃれな居酒屋、味も○ : 北○ すすきの店

050-5869-8840

この口コミは、ひーちゃさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ひーちゃさんが最後に訪問した 2009/06当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

おしゃれな居酒屋、味も○

ひーちゃ

ひーちゃ (188)さんの口コミ 30代後半・女性・神奈川県

• 夜の点数: 4.5 4.5

居酒屋・ダイニングと思ってあなどるなかれ。
おしゃれな店内はうわべだけじゃない。
札幌はすごいなーと驚きました。

メニューが豊富でどれもおいしそう。
海水うに、刺身、ししゃも、ホワイトアスパラガスの炭焼き・・・
北海道らしいメニューを中心に注文しましたが
うには本当に新鮮で、甘くておいしかったです。
これは北海道じゃなきゃ食べられないでしょう。
野菜もおいしい。素材のよさを感じました。
そして、素材のよさだけじゃなく、
どれも丁寧に調理されていて、おいしい。
器とかもおしゃれ。
いろんなところに行き届いている感じがしました。
東京にはおしゃれ風な店はたくさんあるけど
こういう気持ちのいいお店ってなかなかないんですよねえ。

ちゃっかりホットペッパーのクーポンも使い、お得に食べさせていただきました。

もしまた札幌に行くことがあったら、また行きたいと思えるお店でした。

ひーちゃ

ひーちゃ (188)さんの他のお店の口コミ

ひーちゃさんの口コミ一覧(188件)を見る

北○ すすきの店の店舗情報(詳細)

北○ すすきの店 (きたまる)

ジャンル

魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)、居酒屋

TEL・予約

050-5869-8840 (予約専用番号)

011-521-1400 (お問い合わせ専用番号)

北海道札幌市中央区南五条西2 サイバーシティービル 2F

地下鉄南北線すすきの駅ラフィラ側出口から南にあるローソンに向かって直進→ローソンから東に向かい、信号すぎて20m右

豊水すすきの駅から77m

17:00~翌1:00

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

年中無休[年末年始も休まず営業]

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

160席 (掘りごたつ個室5室(一組最大60名まで)、イス席個室4室(一組最大8名まで))

2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可
(堀ごたつ個室は5室(一部屋最大10名様まで) 5室全て開放すると最大60名様までご利用可能です。)

全面喫煙可

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可、テイクアウト

1997年6月27日

■北○(きたまる)は本当の美味しさにこだわります。
◎原産地 又は 生産者が明確で、新鮮で安心・安全な食材を使用しています。
◎野菜は、有機・減農薬野菜を含め、全て「札幌近郊産」か「北海道産」または「国内産」を使用しています。
◎安全性の実証されていない添加物の入った食材は、一切使用していません。
◎化学調味料を一切使用していません。
◎昔ながらの製法を守る手づくりの基礎調味料(塩・醤油・味醂など)を全国から探し求め使用しています。
■北○ファミリーデー
土曜・日曜・祝日は15才以下のお子様ソフトドリンク無料♪

なかぢにーさんなかぢにーさん(143)

全部で2枚のクーポンを全て見る

ブログに店舗情報を貼る+

7月のお知らせ

文月、今月7月は、
◎小樽/朝いかそうめん680円
◎朝いかとゴロの陶板焼き680円
◎道内/海水うに980円
◎道内/生ほっけの活〆刺し750円
◎生ほっけの礼文風チャンチャン焼き980円
◎根室/北海縞海老の浜ゆで600円
◎仙鳳趾/鳳がきの焼きがき(一個)480円
など、旬の美味しさ、ご用意しています。

氷点下のスーパードライ[エクストラコールド]や
氷点下のハイボール[フリージングハイボール]も大好評!

お店のこだわり

• ドリンク氷点下のハイボール!【フリージング・ハイボール】新登場!

氷点下のハイボール!【フリージング・ハイボール】新登場!

フリージング・ハイボールは、甘く華やかな香りとなめらかな口当たりが特徴。ウイスキーの味わいはそのままに、ほのかな甘さが引き立ちます。氷点下にすることで、炭酸の印象もきめ細やかで鮮烈になり、爽快感が際立ちます。ぜひ、お飲みください。

• 料理北海道は周りが全て海だから...

北海道は周りが全て海だから...

北海道、東西南北の各漁港から、四季折々の魚貝を直送しています。

• 料理春から秋は、今朝採り野菜を直送!

春から秋は、今朝採り野菜を直送!

春から秋は、札幌近郊の農家さんから、鮮度抜群の今朝採り野菜を、自分たちで直送しています!

• 空間イス席個室は4タイプ。

イス席個室は4タイプ。

イス席個室は4タイプ(最大8名様まで)靴を履いたままゆったりと。