清湯ワンタン(塩)を食べてみました。 : Japanese Ramen Noodle Lab Q

この口コミは、ぴーたんぴーたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

清湯ワンタン(塩)を食べてみました。

今日は、ランチでこちらのお店に来ました。
2度目の訪問になります。

前回は、清湯(醤油)を食べエビワンタンを食べ損ねた記憶があります。
エビワンタンではありませんが、清湯ワンタン(塩)を食べてみます。

清湯ワンタン(塩)は、980円です。
なかなかいいお値段ですね。
提供された丼は、小さく嫌いなタイプです。
具材は、鶏チャーシュー・豚チャーシュー・チンゲンサイ・ワンタン・白髪ねぎが入っています。
スープは、脂多めでアツアツですっきりとしていて飲みやすいと思います。
柚子が入っているらしいのですがあまり感じません。
それより焦がしネギが良い風味を出しています。

鶏チャーシューは、パサパサが多少気になります。
豚チャーシューは、生ハムの様な味わいで美味しいです。

ワンタンは、中の具材はしっかり味付けがされていて美味しいのですが皮がちょっと茹で過ぎ!?って感じがしてもったいないです。

麺は、極細ストレートで好きなタイプなのですがこれまた茹で過ぎな感じがして残念です。
もう少し硬めだともっと美味しく頂けると思います。

相方は、白湯を食べていましたがうまいうまいと言っておりました。
(28.7)3.5 R53

夜は焼鳥屋さんで昼はラーメン屋さんの様です。

入り口には、嫌いな券売機があります。
最初っから食べる物を決めてきたので、そいつをポチッとします。
サイドメニューの「ふわふわワンタン(エビ入り)もポチッとします。

食券を渡すと、奥の調理場から「ワンタンにエビが入っていませんが、良いですか?」と聞かれました!?
ええええ(声は出ていません)
エビ入りと書いてあったのに~。(声は出ていません)
「キャンセル出来ますけど・・・」
「あっ、キャンセルでお願いします。」(声を出して)
「券売機にエビ入りと書かなきゃ良いのに~」(声はでていません)
「ゆずは、入れますか?」と聞かれたので
「別皿に出来ますか?」と答えました。

清湯醤油は、730円です。
かなり小さめな器でスープが少ないです。(苦手なタイプです)
「ゆずは、別皿に出来ないので入れたい時に言って下さい。入れに来ます」との事でした。

具材は、チャーシュー2種類・穂先メンマ・ほうれん草です。
スープは、あっさり仕上げの醤油の方が強い感じがします。
途中でコショーを投入するとさらに美味しくなりました。
麺は、中細のストレートで柔らか目の茹で上げです。
もう少し、硬めの方が好みかもしれません。

後半に「ゆず」を入れてもらいましたが、自分的には入れない方が好みです。

多くのお客さんが「塩ラーメン」を食べていました。(オススメは、塩なのかなぁ~~。)
《26.10》3.3

• Japanese Ramen Noodle Lab Q - 入口

入口

• Japanese Ramen Noodle Lab Q - メニュー

• Japanese Ramen Noodle Lab Q - 券売機

券売機

• Japanese Ramen Noodle Lab Q - こだわり

こだわり

• Japanese Ramen Noodle Lab Q - 清湯ワンタン(塩)980円

清湯ワンタン(塩)980円

• Japanese Ramen Noodle Lab Q - 清湯ワンタン(塩)、アップ

清湯ワンタン(塩)、アップ

• Japanese Ramen Noodle Lab Q - 清湯ワンタン(塩)、ワンタンアップ

清湯ワンタン(塩)、ワンタンアップ

• Japanese Ramen Noodle Lab Q - 清湯ワンタン(塩)、麺アップ

清湯ワンタン(塩)、麺アップ

• Japanese Ramen Noodle Lab Q - 清湯醤油730円

清湯醤油730円

• Japanese Ramen Noodle Lab Q - 清湯醤油、麺アップ

清湯醤油、麺アップ

ぴーたんぴーたん

ぴーたんぴーたんさんの他のお店の口コミ

ぴーたんぴーたんさんの口コミ一覧(3390件)を見る

Japanese Ramen Noodle Lab Q(ラーメンキュウ)
ラーメン 百名店 2023 選出店

ラーメン 百名店 2020 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2020 選出店

ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

011-212-1518

北海道札幌市中央区北1条西2-1-3 りんどうビル B1F

地下鉄南北線・東西線・東豊線「大通駅」31番出口徒歩約3分
「さっぽろ駅」徒歩5分

さっぽろ駅(札幌市営)から413m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター6席/大テーブル12席 ※グループによって変動あり)

※近隣に有料Pあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ベビーカーを広げた状態でのご入店は不可となります。
※大変恐れ入りますが、店内が狭いためご理解いただけますと幸いです。ベビーカーを畳み、お子さまを抱っこしてお召し上がりいただくことは構いません。何卒ご協力をよろしくお願いいたします。

2014年6月12日

ポコロニアポコロニア(757)