ゆるい空間での暖かみある料理 ≠ tabibitoキッチン : tabibitoキッチン

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

ゆるい空間での暖かみある料理 ≠ tabibitoキッチン

いらっしゃいま! ┌¬o”

* * * 2013.09 ↓
狸小路、M'sスペース内

この建物中で、比較的新しい店か、二階に上がるにつれて、カレーの香りが強くなってきたけど
上がってちょっと進んで右手からだ、食べる前からウマそう、と感じる強さがしたココがそうだね |o| °д°)ノオッ?

見覚えのある空間、忙しそうにしてるマスター ┌¬o ←たまたまらしい
見た目は若く、どこかで見た人だ(気のせいか

ぬーすんだバイクではーしりだせ♪(くすねてないw)と、日本一周したと言う持ち主は、タフだねぇ
オススメされた小樽地ビールは樽生で、瓶よりウマいらしい
少し置いた温度で飲む味は、ほのかな甘みと渋みで、よく飲まれるビールよりまろやか

ここの一番が、カレーで、さっきから店内充満する香りは焼きタイプ
「今からオーブン入れますので、10分位ですね」うむ、その間は、香りとの戦いか ┌¬o

見る感じ、知り合い100%な客だけど、みんな自分時間を過ごしたり、マスターと話したり、それぞれ楽しげに過ごしてるね
トムは、地ビールの初心者、飲む度に、「ンンー」とついうなってしまうね

ピピピピーン(ACじゃないよ)とできましたコール、バーナーで炙ってパラっと一振り
さぁやってきた、これがイチオシの焼きカレー

見る限りに、熱そうと辛そうが入り浸ってるいい香り
ん?赤い色はパプリカか、思ったより辛くはなく、とろけるキャパ越えのルーにくいついたチーズとの相性バッチだ
周りにこびりついた、カリカリチーズは食べ終えた後のつまみに最適だ

ビールとの交互が、渋みを生み出す後引く辛さに
後になるはずの、ゆるくならないメシは、ルーとの配分が適切
水分もいい感じに飛び、最後までゆるまないドライな味

食べ終えた後のいい汗が、隣の出窓の風で気持ちいい
いつしかさらに知り合いで一杯な店内に、それでも変わらずマイペースさを保つマスターに
時間が過ぎ行くことも忘れ、いつしか中に吸い込まれていく次第

旅の話は、また次かな、ごちそうさまでした

• tabibitoキッチン - 焼きカレー+小樽地ビール

焼きカレー+小樽地ビール

• tabibitoキッチン - 地ビール

地ビール

• tabibitoキッチン - 気になる

気になる

• tabibitoキッチン -

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11006件)を見る

tabibitoキッチン
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、バル

011-206-9946

北海道札幌市中央区南2条西7 M'sスペース 2F

大通り すすきの 地下鉄駅より徒歩5分
狸小路アーケード7番と8番の間の通り沿い
Ms spaceと書かれた木造テナント2階右側奥

西8丁目駅から205m

• 月・水・木・日

• 金・土

基本火曜、不定休

(VISA、Master)

当店は2020/1/15より前面禁煙となりました。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、小学生可)

2013年6月18日

ジビエ料理!エゾ鹿とひ熊が楽しめます!!手作り餃子もイチオシの楽しい酒場

豊富なおつまみにお酒 イチオシはなんといってもエゾ鹿肉と熊肉の料理!札幌市内でも食べる事ができない熊肉はクセがなくリピーター続出!!【 餃子は飲み物! 】を掲げる当店ではお店でひとつひとつ丁寧に作っている餃子も大人気!!時期によって北海道今金町直送の今金男爵なども楽しめます!!おいしいお料理、ドリンクだけではなく、楽しいイベントなども開催しております。 予約・貸切OK!団体・お一人様OK!

トムトム(4115)