蒸し料理の2号店 : 蒸し料理とお酒のお店 Choi

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

蒸し料理の2号店

平岸ゴールデン街にある立喰酒場 Choiの2号店

向かえにセコマ、布袋がありわかりやすいかも?濃昼番屋と同じビル?かな

平岸の本店あそこは常に混んでてしかも立ち飲み、狭くて一列に並んで飲むんだが

周りのお客とうぐに仲良くなれる空気がある

その支店が街中にできた、今度は椅子もあるし広い、

蒸し料理専門店でとにかくなんでも蒸す料理が豊富、ここ位しかない専門店だ

街中だからかランチをやっていて、限定の「 蒸しハンバーグ 」がある

夜は普通に居酒屋になってもちろん蒸し料理をいただくことができる

まずは「 小籠包 」を選んだので先にやってきた一個一個の大きさもあり、そのまま味付けされてるのでレンゲに置いて〜割ってみる

最初は肉汁は少ないな〜と思い一口、まだまだでてくる、ジューシーだ

レンゲには肉汁残りゴクーり、敷いてあった「 蒸しレタス 」がまた曲者で、なんかシソの味してやたらウマかった

続いて「 蒸し鶏 」、結構な量だ、ポン酢で召し上がれ、とのことで、ポン酢に合わないわけがない!

蒸された鶏肉は弾力はあるが、脂落ちてヘルシー、女性向きだな

そして「 野菜盛り 」、時期に合わせて旬な野菜が選ばれる

この日は「 ミニトマト 」「 ニンジン 」「 ブロッコリー 」、付け塩が3種、マヨが出される

塩は「 一味ネギ塩 」「 唐辛子塩 」「 昆布塩 」で、マヨは「 黒酢マヨ 」

それぞれの野菜を全種類付けて食う、いろんな味が楽しめるがー、、、やっぱりマヨが一番だった(そんな自分はマヨラー

いろんなお酒と共にヘルシーな料理を食べるにはちょうどいいかも、自分はもっぱら脂ギッシュ派なので、飲みに行く程度かな〜

スタッフはランチのハンバーグの話で「 ソースはデミソースが一番旨いっすよ 」、とカレーソース気になってた自分に火を点けてしまったぞ〜〜〜

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - 小龍包

小龍包

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - 蒸し鶏〜

蒸し鶏〜

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - 今日の蒸し野菜〜

今日の蒸し野菜〜

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - 3種塩と黒酢マヨ

3種塩と黒酢マヨ

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - 一個がでかい

一個がでかい

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - 皮厚いけど、中ジューシー

皮厚いけど、中ジューシー

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - ヂルがウマーい

ヂルがウマーい

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - このレタスが曲者

このレタスが曲者

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - 鶏はポン酢でどうぞ〜

鶏はポン酢でどうぞ〜

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - ヘルスぃ〜

ヘルスぃ〜

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - ブロコリ〜はマヨだよね〜

ブロコリ〜はマヨだよね〜

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - トマトは唐辛子塩だよね〜

トマトは唐辛子塩だよね〜

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - ニンジンは一味ネギ塩だよね〜

ニンジンは一味ネギ塩だよね〜

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - やっぱトマトはマヨだよね〜

やっぱトマトはマヨだよね〜

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - 唐辛子塩でもいいね〜

唐辛子塩でもいいね〜

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - ポン酢もいいよね〜

ポン酢もいいよね〜

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - 昆布塩もいいよね〜

昆布塩もいいよね〜

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - 唐辛子塩もいいよね〜

唐辛子塩もいいよね〜

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - 結局黒酢マヨだね〜

結局黒酢マヨだね〜

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - やっぱ黒酢マヨだね〜

やっぱ黒酢マヨだね〜

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - 鶏が落ちた、、、

鶏が落ちた、、、

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - これもまたいいね〜

これもまたいいね〜

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi - マヨもいいね〜

マヨもいいね〜

• 蒸し料理とお酒のお店 Choi -

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11004件)を見る

掲載保留 蒸し料理とお酒のお店 Choi(チョイ)

ジャンル 居酒屋、バー、ハンバーグ

北海道札幌市南1条西9-4-2 ラボ1・9ビル1F

地下鉄東西線にし11丁目駅から徒歩4分
大通駅より徒歩10分

西8丁目駅から175m

【バータイム】
    [金]17:00〜翌01:00

0次会や飲み会の帰りにパッと一杯にも使ってほしいのでノーチャージ。昨日のあまりの塩辛の通しなんていらねーぜ。

(カウンター7席、テーブル9席)

15人から貸し切りできますので、大きな個室あります。(小さな店)

近隣にコインパーキング多数あり。南2条通り(西9丁目)西向き一通に1時間100円の激安パーキングあります。

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可

バータイム常識的な時間と年齢を考慮してください。

短パン、ビーチサンダル大歓迎!

2012年1月6日

簡易的な外席あります。(もちろん夏限定)
店長の笑顔は最高です。

ただいま店舗リニューアル工事中です。新店舗7月初旬OPEN

リニューアル後は
wine sake KUMADEとなります。
しばしおまちをーー。

トムトム(4091)