石蔵リノベーションカフェ☆彡 : レストラン のや

移転前の店舗情報です。新しい店舗はのやをご参照ください。

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

石蔵リノベーションカフェ☆彡

リノベーションカフェにお邪魔しました~

JR東苗穂駅からほど近いコチラ

石蔵をリノベーションしたカフェレストランになっています。

目の前に駐車場もあり、車でランチできる中心部から近いエリアとしては便利です。

入り口に大きく店名が

→レストラン のや

中に入ると、様々なスペースに分かれており、2F席もあるようです。

ワタシは、入り口入って左奥のスペースに通されました

メニューが昔の学校の出席簿みたいでかわいい~

店内は、近隣のサラリーマン男女が比較的多かったけど、かなり高齢のおじいちゃま2人連れ。ってお客さんなんかもいて、結構幅広い層に使われているようです。

時間もあまりないので、効率的に「日替わりランチ」に(笑)

この日は

ポークのポテト焼き アングレーズソース

一瞬、ポークピカタっぽいビジュアルですが、卵ではなく、薄切り肉にマッシュポテトを乗焼いてるかんじ??

ちょっと甘酸っぱいソースなんだけど、アングレーズって、白っぽくなかったっけ??

こんな作り方もあるのかしら?

お肉だけど、厚切りじゃないので、ほどほどのお腹満足感で、午後眠くならないかんじのボリュームでした。

2人のおじいちゃま達が帰ったので、パチリ

蔵の中。ってより、なんとなく船室のイメージ

こんなランプもいい味出してます。

・・・・数日後

若い衆といつもの「水曜ランチ」

この日はちょっとノープランだったんだけど、車に乗った途端「姐さん、今日もおいしいランチ食べましょうよぉ~」と、ここ数日の激務の癒しのために、どしてもランチは充実したい。とたっての願いで・・・

いいや、又、連れてっちゃえ~~

で、再訪

この日は前回とは正反対のスペース

こちらは、ライブなんかもできるスペースになっているようです。

奥にグランドピアノもありました。

この日も実は、そんなにゆっくりもできないかんじだったので、他のメニューも気になりながらもやっぱり「日替わりランチ」をチョイス(笑)

日替わりって、だいたい多めに作ってるからサーブされるのが比較的早いですからねぇ

ミートローフと白身魚のフライ

人参のグラッセと、ほんのお口直し程度のトマトソースパスタが可愛らしいです

レトロな趣のこの入り口も結構好きです

ドアの開閉があんまりよろしくないところも、歴史が感じられて、いい味出してます

北海道はいくつかこんなカフェがあって、楽しかったデス☆

• レストラン のや -
  • レストラン のや - 日替わり:ポークのポテト焼きアングレーズソース

日替わり:ポークのポテト焼きアングレーズソース

• レストラン のや -
  • レストラン のや - 日替わり:ミートろーふと白身魚のフライ

日替わり:ミートろーふと白身魚のフライ

pichiguren

pichigurenさんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(3063件)を見る

移転 レストラン のや

移転前の店舗情報です。新しい店舗はのやをご参照ください。

ジャンル 洋食

北海道札幌市中央区北2条東11-23-14

苗穂駅徒歩5分

苗穂駅から176m

(ランチタイム 11:00~14:00 日祝をのぞく)

無休

第2駐車場もあり、店前に8台くらい、そのほかにも駐車場あり。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

コペンちんコペンちん(79)