パイシュー150円は次の日もサクサク! : フルーツケーキ ファクトリー 総本店

この口コミは、戦うひつじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

パイシュー150円は次の日もサクサク!

20パーセントオフ券があったので、ひっさびさに行ってきました。
札幌では知らない人はいない(と思う)タルトケーキのお店です。
札幌大丸とか東急にも入っているので知らない人はいない。。と思います。

いつもチョイスする「キャラメルバナナタルト」
バナナとキャラメルが最高!
あとは何人かで食べるので、果物系いくつかか買いました。

試食で栗のパイが!
1個100円くらいするのが4分の1の量で試食!
こいつはすごい!
でも上の階の「大かまど芝」(チェーン店です)で食べた後なのでお腹いっぱい。

何やら150円のパイシューなるものも売られていてちょっと気になるのでそれも買いました。

帰ってきて食べたら美味しかったです。
その日はケーキだけしか入らず、パイシューを残して次の日頂いたのですが、

次の日もサクサク!おいしかった!レモン風味もちょっとしました。
安いしまた買いたいですね。

いつかケーキバイキングを!と思うけど
元が取れるかなぁ?と思いこれてないです。
いつか来てみたいケーキバイキング。

ご馳走様でした。

• フルーツケーキ ファクトリー - ケーキ買った

ケーキ買った

• フルーツケーキ ファクトリー - パイシュー 150円

パイシュー 150円

戦うひつじさん

戦うひつじさんさんの他のお店の口コミ

戦うひつじさんさんの口コミ一覧(220件)を見る

閉店 フルーツケーキ ファクトリー 総本店(The Fruitscake Factory)

ジャンル ケーキ、カフェ、ビュッフェ

北海道札幌市中央区南1条西4

大通駅から徒歩1分

西4丁目駅から43m

無休

ソファー席あり

札幌発のフルーツタルト専門店!旬の果物グレープフルーツのタルトがオススメ☆

フルーツケーキファクトリーは、北海道発のフルーツタルト専門店です。春に旬を迎えるグレープフルーツをふんだんに使ったタルトは、サクサクのパイとカスタードクリームにとってもジューシーで香りの良いグレープフルーツを敷きつめました。グレープフルーツの酸味と、カスタードクリームの甘味がとっても良いハーモニー!!

関連店舗情報 フルーツケーキファクトリーの店舗一覧を見る

myspaceypmyspaceyp(18)