この価格帯では最高峰なのでは? : ブラッスリ 風間

ブラッスリ 風間

(【旧店名】フレンチレストラン カザマ)
フレンチEAST百名店2023選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、しょー10さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

この価格帯では最高峰なのでは?

最寄りは西8丁目の駅ですかね!大通り駅やすすきの駅からでも歩いていくことは可能だと思います。
余談ですが、この付近にあるnestというカフェがとても好みで通っています。落ち着く空間と美味しいコーヒー、パフェ、シニフィアンシニフィエのパン…

話を戻します。
カザマさんは直前に電話しても満席で断られる可能性があるため、余裕をもって予約しておくことをおすすめします!
ランチタイムに一人でお邪魔しました。

ランチ¥2500コース+\300でスープを追加
前菜、スープ、魚、肉、デザート、コーヒー・小菓子
前菜とお肉のメインは月ごとに替わっているようで、いくつかの中から選ぶことができます。
量もそこそこしっかりあって、料理はどれも美味しくて、パンもたくさん持ってきてくれて、言うことなしですね!
いつもはお肉のほうが印象に残りやすいのですが、カザマさんはお魚料理が特に美味しかったです。

そして何より、特筆すべきはこのお値段ではないでしょうか!
税込みにしても\3000ほどで魚と肉の両方が食べられる。ビストロ・デジャさんも同じぐらいの値段で食べられると思いますが、料理のレベルを考えるとカザマさんのCPはすごいです(素人のくせに料理のレベルとかなんとかすみません。全部ただの主観です)。

おすすめポイント
・料理のクオリティーと値段のバランス

ただ、マダムが少しクールすぎた気がします。何回か通えば変わってくるのでしょうか!
斬新なものではなく、安心して美味しいフレンチを楽しみたいときに最適なお店です!

しょー10

しょー10さんの他のお店の口コミ

しょー10さんの口コミ一覧(56件)を見る

ブラッスリ 風間(【旧店名】フレンチレストラン カザマ)
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2023 選出店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

011-272-1012

北海道札幌市中央区南二条西12 パシフィック三和 1F

地下鉄すすきの駅より、徒歩15分

中央区役所前駅から281m

• 月・火・木・金・土・日

第1・第3火曜日、臨時休業(HP参照)

落ち着いた空間

ワインあり

ソムリエがいる

1988年

旬を活かした逸品で人々に愛され続ける、基本と伝統に忠実な本格派フランス料理店

グルメガイド イワラングルメガイド イワラン(39)